Число акций ао 391 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 630,7 млрд
Выручка 1 172,7 млрд
EBITDA 199,9 млрд
Прибыль 92,1 млрд
Дивиденд ао 160
P/E 17,7
P/S 1,4
P/BV 14,0
EV/EBITDA 8,4
Див.доход ао 3,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4175.5  +0.49%
  1. Аватар Раз-Два Ёпте
    Когда уже начнете фиксить ???
  2. Аватар Раз-Два Ёпте
    что происходит ?? это Вообще законно ??
  3. Аватар Yurismi
    вакханалия скоро закончится, а на чем такой оптимизьм?
  4. Аватар Goodmany
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    Сергей К, уверен что Потанин сделает то от чего Олег отказался в последний момент — объединит Яндекс и Тиньков
    а это уже будет супер голубая...

alm, Яндекс не его только будет, так что хз захочет ли он Тинькофф на общее отдавать
  6. Аватар Markitant
    На чем вырос Yandex? Заметили вчера, как мощной свечкой вырос Yandex? Сразу на 4.8%. Любопытно узнать, на чем именно… А вот что сообщил  пр...

Как в поговорке «Начал за здравие, а кончил за упокой» :-)
  7. Аватар Сергей Валериевич Цаплин
    На чем вырос Yandex ?

Заметили вчера, как мощной свечкой вырос Yandex? Сразу на 4.8%. Любопытно узнать, на чем именно...

А вот что сообщил  про него мой брокер Финам:
    АО «ФИНАМ» сообщает, что поступила информация от НРД НКО АО о корпоративном действии «Тендерное предложение о выкупе /обратный выкуп ценных бумаг»

Кстати, если кто-то лишь собирается открывать брокерский счет, то Финам могу рекомендовать. Давно с ним работаю, а потому могу утверждать:
    📌Брокер заботится о клиентах и даёт лучшую информационную поддержку. Один их сайт finam.ru чего стоит — кладезь пользы! Да и в чате поддержки отвечают быстро и помогают с вопросом.
    📌Торговое приложение от Финам — гораздо проще и удобней, чем квик/транзак. И надежное, к тому же. Для новичка — отличный вариант. Пользуюсь им много лет.

Так что, кто ищет брокера, тому сюда:
    👉Открыть демо счет  — тут еще и 1000р в подарок за первую сделку. И без рисков потери денег можно поторговать, пощупать приложение.
    👉Открыть счет ИИС — все плюшки ИИС + первые 30 дней вы не платите за комиссии ничего😊

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Марэк
    Yandex N.V. — Тендерное предложение о выкупе ценных бумаг по цене $11 за акцию
    Yandex N.V. — NL0009805522 — Тендерное предложение о выкупе /обратный выкуп ценных бумаг

ДЕТАЛИ СОБЫТИЯ -------------------
    SOUTHEY CAPITAL LTD ПРИГЛАШАЕТ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЦЕННЫХ БУМАГ, УКАЗАННЫХ В ТАБЛИЦЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРЕДЛОЖЕНИИ, ВЫПУЩЕННОМ YANDEX N.V., ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ТОРГЕ НА ПОКУПКУ ОКУПАТЕЛЕМ ЗА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА С ПРИМЕНИМЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
    .
    ПРЕДЛАГАЮЩИЙ ЗАПЛАТИТ СУММУ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ, РАВНУЮ 40 ПРОЦЕНТОВ ОТ МОСКОВСКОЙ БИРЖЕВОЙ ЦЕНЫ, КОТОРАЯ ЭКВИВАЛЕНТНА 11,00 ДОЛЛАРА США ЗА АКЦИЮ, ЗА КАЖДУЮ ЦЕННУЮ ЦЕННУЮ ЦЕННУЮ БУМАГУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕДЛОЖЕННУЮ И ПРИНЯТУЮ ДЛЯ ПОКУПКИ ПРЕДЛАГАЮЩИМ.
    .
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНЫ
    .
    .
    НАСТОЯЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О КОРПОРАТИВНОМ ДЕЙСТВИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФЕРТОЙ.
    ПРОДАЖА ИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОКУПКИ ЛЮБЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ
    ЛЮБОЙ В ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ.
    ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И НЕ ДОЛЖНО РАССМАТРИВАТЬСЯ КАК ИНВЕСТИЦИИ.
    ИЛИ ФИНАНСОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. ПРЕДОСТАВЛЯЯ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, EUROCLEAR
    БАНК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АГЕНТОМ ЭМИТЕНТА.
    ОТПРАВЛЯЯ ИНСТРУКЦИЮ В ЕВРОКЛИР БАНК, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВЫ

9. Аватар ПАПА СИ ПЕРЕВОПЛОЩЕННЫЙ
  10. Аватар Banana
    Сергей К, уверен что Потанин сделает то от чего Олег отказался в последний момент — объединит Яндекс и Тиньков
    а это уже будет супер голубая...

alm, зачем ему яйца в одной корзине держать?
  11. Аватар Eduard
    Сергей Аноним, Яндекс, безусловно, будет внедрять алгоритмы ИИ в свою поисковую систему, но с присутствием нейросетей придется считаться, и ...

bilet1952, выделить это ещё не значит забрать рынок, в котором мало опыта.
  12. Аватар Владимир Каминский
    Получим ли мы долю в будущем русском Яндексе?
    Получим ли мы долю в будущем русском Яндексе?

Сказка про вершки и корешки стала вновь актуальна 😁
    Получим ли мы корешки в виде доли в будущем русском Яндексе? Сегодня прекрасный рост.
    У меня доля более 5%, но думаю ставка на Яндекс в этом году при размене 1=1 может удвоить ваш капитал к концу года📈

Тезис месячной давности актуален. Тут я вижу х3 (условие: сохранение акций с МосБиржи доли в РФ не меньшее, чем доля в Яндекс NV), думаю, что если при переезде компания может упасть процентов на 20% из-за навеса продавцов, это не будет проблемой. Планирую добирать после переезда, если цена будет устраивать.

13. Аватар adastra
    adastra, ну тут я пас… Не думал

Дмитрий Первый, смотрите на параметр капитализация. Количество акций у всех разное так что сравнивать цену акций в лоб не имеет никакого смысла.

Сбер существенно дороже Яндекса.
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а количество акций вас ни на какие мысли не наталкивает?

adastra, ну тут я пас… Не думал
  15. Аватар adastra
    adastra, это первое. Второе. Сбер тоже ай ти компания. Уже. И показатели серьёзнее, чем у этой шляпы, которая и дивы не даёт, и ещё и Нидерл...

Дмитрий Первый, а количество акций вас ни на какие мысли не наталкивает?
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это ты цену акций сравнил и такой вывод сделал?

adastra, это первое. Второе. Сбер тоже ай ти компания. Уже. И показатели серьёзнее, чем у этой шляпы, которая и дивы не даёт, и ещё и Нидерланды.
  17. Аватар adastra
    Почему Яндекс стоит в 10 раз больше Сбера?

Дмитрий Первый, это ты цену акций сравнил и такой вывод сделал?
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Почему Яндекс стоит в 10 раз больше Сбера?
  19. Аватар Сергей К
    Николай Иванов, какая справедливая стоимость Яндекса после редомициляции по Вашему мнению?

bilet1952, не более 3000. Не вижу у яндекса никаких особых перспектив как у компании «роста», слишком много чего упущено, от того и метания в непрофильные ниши типа мебели, бытовой херни и тд. Удивительно как можно было просрать рынок e-com. Поисковик — это что то из прошлого, сейчас уже сложно будет как раньше н@ебывать рекламодателей через Директ, да и не нужен особо Поисковик в том виде в котором он есть. Нейросети и бла… бла — это еще нужно дожить до этого. генеративный ИИ от Яндекса — это для тех у кого железные нервы и много свободного времени. С учетом «навеса» думаю через полгода будет болтаться в коридоре 2900 — 2700. Непонятно чего ждать от компании, и ждать ли вообще чего то с учетом технологических ограничений со стороны запада. Вообще 2400 — 2300 красная ему цена, если опираться на исторические данные.
  20. Аватар Chu1
    📈Расписки Яндекса на Мосбирже усилили рост, прибавив 3,2% — все ждут манны небесной и гор золотых📈Расписки Яндекса на Мосбирже усилили рос...

Nordstream, Главное чтоб не уронили сильно до переезда, все кто купил во внешнем контуре будут очень рады раздать хомякам по таким ценам)
  21. Аватар Nordstream
    📈Расписки Яндекса на Мосбирже усилили рост, прибавив 3,2% - все ждут манны небесной и гор золотых
    📈Расписки Яндекса на Мосбирже усилили рост, прибавив 3,2% — все ждут манны небесной и гор золотых. Плюс разгон от разных тг-каналов

📈Расписки Яндекса на Мосбирже усилили рост, прибавив 3,2% - все ждут манны небесной и гор золотых

22. Аватар bilet1952
    bilet1952, вот когда купят и уедут, тогда и приходите. А сейчас сбер ниже уровнем, как it компания чем мтс и тинек и на несколько уровней ни...

Николай Иванов, какая справедливая стоимость Яндекса после редомициляции по Вашему мнению?
  23. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, купить производительные мощности — это самое простое. Был бы спрос… И почему Вы решили, что 450 млрд пойдут не на эти цели? ...

bilet1952, вот когда купят и уедут, тогда и приходите. А сейчас сбер ниже уровнем, как it компания чем мтс и тинек и на несколько уровней ниже, чем ВК.

До Яндекса сберу лет 30 нужно по 450 ярдов в год инвестировать. Греф книжек про стива джобса начитался и наслушался инфоцыган и пытается им подражать.

Только завтра его уволят или запретят деньги тратить на это и все.
  24. Аватар bilet1952
    bilet1952, Производительность только суперкомпьютеров Яндекса только внутри России 50,000 ПетаФлопС у Сбера 18,000 (а помимо суперкомпьютеро...

Николай Иванов, купить производительные мощности — это самое простое. Был бы спрос… И почему Вы решили, что 450 млрд пойдут не на эти цели? А менеджмент Яндекса разбежится. После ухода Воложа лучшие уедут за ним
  25. Аватар bilet1952
    bilet1952, что мешает яндексу внедрить свою нейросеть в свой поисковик и сделать то, о чем вы говорите?

Сергей Аноним, Яндекс, безусловно, будет внедрять алгоритмы ИИ в свою поисковую систему, но с присутствием нейросетей придется считаться, и они в любом случае отгрызут рынок поисковиков в свою пользу. Вопрос в размере. Я считаю, что за нейросетями будущее, и. в частности, Сбер заберет у Яндекса бОльшую часть этого рынка. В этом году, если не ошибаюсь, Сбер анонсировал на ИИ выделение 450 млрд рублей. Это половина капитализации Яндекса

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: