Валерий Борискин

Читают

User-icon
61

Записи

189

ПЕРИОД НАЛОГОВЫХ ВЫПЛАТ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ВЛИЯТЬ НА КУРС РУБЛЯ?

Работая над статьей  «Московская система взаимных расчетов и валютных отношений дружественных стран»мне сразу «бросилась в глаза» следующая фраза про СЗКО (системно-значимые кредитные организации):

«…Регулятором рассматриваются варианты формирования внебиржевого курса доллара, евро и юаня, основанного на валютных сделках, заключенных СЗКО…»

ПОЧЕМУ МЕНЯ СРАЗУ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ЭТА ФРАЗА?

Дело в том, что в последнее время на ММВБ стали происходить некоторые «странности», которые хорошо описал пользователь, с именем Rider.

Далее привожу выдержки из его поста на Профите:

 «…В последнее время я заметил на рынке такие «странности»: доллары и юани начинают систематически сливать на ММВБ равными и строго определенными лотами и, что самое главное, четко по часам. Первый слив долларов и юаней идет примерно с 11.00 до 13.00. Потом менеджеры СЗКО уходят «на обед», примерно на час-два, после чего новый этап продажи валюты продолжается до 16.00…»



( Читать дальше )

МОСКОВСКАЯ СИСТЕМА ВЗАИМНЫХ РАСЧЕТОВ И ВАЛЮТНЫХ ОТНОШЕНИЙ ДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАН (МСВР).

Не так давно на сайте РБК мне попалась интересная статья  под названием «Власти решили отвязать расчеты в дружественных валютах от доллара».

Далее выкладываю рерайт со своими комментариями.

Итак, поехали.

Российские власти решили отвязать внешнеторговые контракты с дружественными странами от курса доллара и использовать альтернативные методы определения курсов национальных валют.

На сегодняшний день при международных расчетах национальными валютами их курсы все равно рассчитывается через доллар США. Поэтому, правительство поставило задачу перед монетарными властями построить такую финансовую систему, которая позволила бы навсегда уйти от кросс-курса с долларом. Сейчас эта инициатива прорабатывается Минфином совместно с Центробанком и СЗКО.

Одним из вариантов такой привязки, рассматривается соотношение  курсовой стоимости рубля к золоту или нефти, однако, проблема заключается в том, что и нефть, и драгметаллы все равно, привязаны к доллару, что собственно, сводит на нет, всю эту идею.



( Читать дальше )

ЦИКЛ AWA . 32 ВОЛНЫ

Второй постулат AWA гласит: «Рынок развивается по принципу волнового пакета», поэтому если классический 34-волновой цикл волн Эллиотта, который можно встретить в любой книге по традиционному волновому анализу, представить в виде последовательности чётных и нечётных волновых пакетов, то можно получить наглядное представления о том, как происходят волновые колебания.

Для этого заменим 5-волновые импульсивные участки графика на рассмотренные чётные волновые пакеты 2-4-6, а 3-волновые участки графика («a-b-c»-коррекции) на нечётные волновые пакеты 1-3-5.

При этом во время построения последовательности волновых пакетов, я буду соблюдать правило чередования, при котором сужающиеся волновые конструкции будут сменяться расширяющимися и т.д. Смотрим, что у  меня получилось.
ЦИКЛ AWA . 32 ВОЛНЫ
Классический 34-волновой цикл Эллиотта в виде последовательности волновых пакетов



( Читать дальше )

УРОВНИ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ

Всем привет!  Что такое «уровни поддержки – сопротивления» знают, наверное, все.  А вот, что такое «уровни интерференции» – не знает никто, кроме меня.  В этом смысле, получается, что я обладаю тайными знаниями.🤣

Но,  на самом деле, все очень просто.  

Я отметил на 4-х часовом графике пары cny/rub вертикальными и горизонтальными линиями те моменты,  (время и цена, соответствующая этим точкам), когда возникали  различные волновые  препятствия, которые, согласно AWA, представляют собой  - либо минимумы интерференции, либо максимумы интерференции.

Также, возле каждого такого волнового препятствия,  я написал  соответствующие им названия (в терминологии рафтинга).

И ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ

Начиная с 27/09/22, на ценовом графике было зафиксировано 11 волновых препятствий, из которых:

  • Циклов (валы) — 3
  • Дробных циклов  (бочки)  –  8

УРОВНИ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ



( Читать дальше )

юань/рубль Как Вам ТАК?

юань/рубль Как Вам ТАК?
буду пробовать докупать с нижней границы канала 8,40-8,35, если дорисует красную коррекцию как на рисунке 

НА ЮАНЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НАПРАВЛЕНИЕ ТРЕНД-ВЕКТОРА

Сегодня, 17 ноября в 8-00 МСК,  после закрытия 4-х часовой свечи, на ценовом графике пары cny/rub сформировалась чётная медвежья модель –S (-2), длительностью 8 свечей (синяя пятиволновка вниз). 
НА ЮАНЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НАПРАВЛЕНИЕ ТРЕНД-ВЕКТОРА

В результате этого, в волновом балансе произошло изменение направления тренд-вектора с восходящего на нисходящее.

НА ЮАНЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НАПРАВЛЕНИЕ ТРЕНД-ВЕКТОРА



( Читать дальше )

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ EWA и AWA

В основе Альтернативного волнового анализа (AWA) лежат следующие утверждения:

1. Рынок фрактален и симметричен.

2. Рынок развивается по принципу «волнового пакета».

3. Волновые пакеты состоят из чётных и нечётных волновых моделей.

4. Все волновые модели (пакеты) должны повторить друг друга (создать пару).

Базовой основой AWA, является геометрический фрактал – ДЕРЕВО ПИФАГОРА (Мировое Древо), если быть точнее, его основа – Пифагоровы штаны.

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ EWA и AWA

Основная суть AWA, заключается в том, что путем вычислений, мы можем зафиксировать, только те моменты, когда происходит выполнение условия равенства площадей на разных уровнях детализации дерева Пифагора — это и есть ЦИКЛЫ.



( Читать дальше )

cny/rub СИНХРОНИЗАЦИЯ И ГАРМОНИЗАЦИЯ ВОЛНОВЫХ СЦЕНАРИЕВ

В Альтернативном волновом анализе существует много различных способов анализа. Один из них – это поиск на истории таких сценариев (волновых балансов), которые максимально точно повторяют текущую волновую картину.

Однако, для того, чтобы выбрать из нескольких кейсов, тот, который максимально совпадает с текущей волновой картиной, необходимо провести предварительную их синхронизацию и гармонизацию.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Синхронизация и гармонизация волновых сценариев заключается в том, чтобы найти такой (волновой баланс на истории), в котором не только бы совпадала волновая структура,  но и количество волновых пакетов при этом обязательно было целочисленным!

Давайте разбираться на примере.
cny/rub СИНХРОНИЗАЦИЯ И ГАРМОНИЗАЦИЯ ВОЛНОВЫХ СЦЕНАРИЕВ

Итак, сегодня в 8-00 МСК, по закрытию  4-х часовой свечи, на графике пары CNY/RUB сформировался новый волновой пакет +X +S +антиX (+2(+2+1), общей длительностью 17 свечей.

cny/rub СИНХРОНИЗАЦИЯ И ГАРМОНИЗАЦИЯ ВОЛНОВЫХ СЦЕНАРИЕВ



( Читать дальше )

юань/рубль


юань/рубль

прогноз 8,60

теги блога Валерий Борискин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн