Дер Борзен Шпекулант

Читают

User-icon
15

Записи

32

Корреляция цен на нефть и победами спортсменов

Сегодня во многом принято винить цены на нефть. Оказывается, они влияют даже на выступление российских легкоатлетов на Чемпионатах мира! Мы плотно сидим на нефтяной игле… )))

Корреляция цен на нефть и победами спортсменов
Спёрто отсюда.

Русско-русский перевод сообщений Интерфакса

… или пытаюсь читать между строк ленту новостей

 

12:23 Участникам переговоров по украинскому урегулированию в Минске удалось договориться о прекращении огня с 00:00 15 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин.

= Ждём 15 февраля. Если после 00:00 будут стрелять, все договорённости сразу можно смело считать коту под хвост.

 

12:27 В.Путин, по его словам, договорился с президентом Украины Петром Порошенко о том, что «мы дадим поручение военным экспертам, чтобы установить, что же на самом деле происходит в реальной жизни» (под Дебальцево).

= либо Путин с Порошенко не имеют чёткого представления о происходящем на фронтах, либо так и не договорились друг с другом по этому поводу.

 

12:28 „Нормандская четверка“ надеется, что до полного прекращения огня на Украине стороны конфликта будут проявлять сдержанность, заявил президент РФ Владимир Путин.

= А стороны конфликта в курсе, что, согласно заявлению Путина, они будут «проявлять сдержанность»?



( Читать дальше )

Не пойму я причин роста цен на нефть...

Смотрю уже несколько дней на нефтецены, но так и не могу понять причин роста цен на нефть. В разных публикациях разных анал итиков в качестве аргументов нам предлагается съесть следующее.
1. Сокращение количества буровых в США. Простите. Сократилось там за последнее время 90, а осталось 1200. Саудиты и прочие арабы быстро восполнят эту недостачу. И ни одна из оставшихся не будет стремиться сокращать добычу. Даже Россия не собирается гнать меньше. И так будет продолжаться ещё долго.
2. Забастовка американских нефтепереработсчиков. Некоторые указывают это как причину… роста нефтяных цен. Хотя мои наблюдения в этой жизни подсказывают, что когда перестают перерабатывать, то перестают и покупать, тогда запасы — растут, а цены — падают.
3. Что ещё? Дешевеющий доллар? Или у китайцев вдруг проснулся экономический бум, и они дружно ринулись покупать? Или аномально холодная зима в Европе?
Может, я чего-то недопонимаю. А некоторые анал итики работают в банках, они окончили институт, а в институтах их учили сдавать экзамены. Может, они чего-то знают. А я нет. У меня остаются две причины.

( Читать дальше )

Аналитики для чайников.

Я часто читаю: «не слушай ты аналитиков. Сначала человек слушает аналов — потом сам становится аналом». Однако входить в курс того, что, собственно, происходит, как-то надо, и, потыкавшись туда-сюда, начинаешь делать выводы, что есть аналитики и есть аналы. Тогда, сначала — собственно, об аналах.
Их полно, скажем, на сайте mfd.ru, куда я, впрочем, хожу, потому что среди мнений кричащих о себе аналов встречаются действительно интересные аналитические обзоры. Мнение анала обычно выглядит примерно так: сначала надо дать пространное и доскональное описание того, что УЖЕ произошло вчера — желательно с демонстрацией массы таблиц, реже — диаграмм, ещё реже — графиков. Согласно мнению авторов, авторитетности посту должны добавлять фразы типа «основные фондовые индикаторы европейского региона показали разнонаправленную динамику» — и тогда мы всех их сразу зауважаем. Цель — повысить цитируемость источника в СМИ (и преумножение славы Анала, разумеется).
Отдельное внимание заслуживает РБК-ТВ. Единственный плюс — если произошёл резкий скачок цены, спустя часа два там можно коротко услышать о причинах («Ангела сказала, и рынки посыпались»), ибо из какого новостного потока можно вычленить главное — я пока не знаю. Интересно послушать людей, которые торгуют сами — их видно по тому, что они говорят и как они это говорят. Во всём остальном РБК-«Рынки» — это последний источник, которому можно внимать.


( Читать дальше )

Отрывок из конспекта лекций по инвестициям

Когда я получал высшее экономическое, я уже знал, что такое советско-российское (разницы нет) высшее образование и не питал особых иллюзий, что оно наполнит меня профессионализмом. Но надежда, как говориться, живёт. Бывают преподаватели, которые вроде бы говорят и не дают конкретных знаний по программе. На начале первой лекции чувствуешь разочарование. Но потом (чаще очень потом) приходит понимание, что тебе промывают мозг. И это промывание гораздо ценнее, чем определения и формулы для сдачи экзаменов.

Лекции по инвестициям у нас читал профессор, скажем так, очень хорошо специализирующийся на этой области. Я их записывал на диктофон и набивал дома на компьютере. Отсюда и текст. Думаю, он бы не обиделся за некоторое нарушение авторского права и публикацию в сети отрывков этих лекций. В конце концов, кому какое дело до лекций, прочитанных 13 лет назад. Помещаю кусок текста в комментарий, чтобы пост не получился слишком длинный.

Агитаторы

И вот приходит мне от брокера (РБК ВТБ!) письмо:
Применительно к российскому рынку акций, можно говорить о высокой вероятности смены мартовского падения быстрым отскоком к уровням 1530-1550 пунктов по индексу ММВБ, где может начаться формирование базы для более долгосрочного разворота вверх. Предполагаемое движение индекса S&P500 до конца 2012 года – коррекция к декабрьской волне роста и дальнейший подъём в направлении максимумов 2007 года
С полной версией обзора можно ознакомиться здесь...

Что-то очень сильно напоминает. Наверное, предыдущее письмо такого же содержания: "Напоминаем Вам о перспективах новогоднего ралли..."

Как же им всем хочется, чтобы мы всё время всё покупали… Хоть бы зопетые научились правильно ставить для начала.

Падший индекс

Читаю утром аналов на разных ресурсах, чтобы восхититься ими вечером.
"вниз до 1550 по ММВБ. Если медведи будут настаивать, идём до 1540".
— Реально п*зданулись до 1525.
"в первой половине дня снижение на 163500". 
— реально обвал на 161
"Затем будут новые попытки организовать отскок вверх. Тем более что поводов для усиления снижения сейчас на мировых рынках сейчас нет".
… и всё рухнуло
Лишь один ресурс выставил примерно такое: По акциям: продавать.
...«Негативное открытие, негативные ожидания. Прогноз от них же: От 1720 по РТС рынок поедет вниз»
— 100% попадание!
 
К концу дня на РБК звонит возбуждённый клиент и задаёт аналу вопрос на тему «чё мы падаем». Вся Европа, дескать, на подъёме, мы отстаём, так спрашивается – чё?
 
Конечно, легко говорить постфактум. Главное – ответственности никакой. Поэтому честь и хвала аналам, пророчащим ДО. Но всё же.
1. Не так уж она, эта Европа, растёт. DAX упал с 7150 на 7040.


( Читать дальше )

теги блога Дер Борзен Шпекулант

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн