<HELP> for explanation

Блог им. Matmaster

Аналитики для чайников.

Я часто читаю: «не слушай ты аналитиков. Сначала человек слушает аналов — потом сам становится аналом». Однако входить в курс того, что, собственно, происходит, как-то надо, и, потыкавшись туда-сюда, начинаешь делать выводы, что есть аналитики и есть аналы. Тогда, сначала — собственно, об аналах.
Их полно, скажем, на сайте mfd.ru, куда я, впрочем, хожу, потому что среди мнений кричащих о себе аналов встречаются действительно интересные аналитические обзоры. Мнение анала обычно выглядит примерно так: сначала надо дать пространное и доскональное описание того, что УЖЕ произошло вчера — желательно с демонстрацией массы таблиц, реже — диаграмм, ещё реже — графиков. Согласно мнению авторов, авторитетности посту должны добавлять фразы типа «основные фондовые индикаторы европейского региона показали разнонаправленную динамику» — и тогда мы всех их сразу зауважаем. Цель — повысить цитируемость источника в СМИ (и преумножение славы Анала, разумеется).
Отдельное внимание заслуживает РБК-ТВ. Единственный плюс — если произошёл резкий скачок цены, спустя часа два там можно коротко услышать о причинах («Ангела сказала, и рынки посыпались»), ибо из какого новостного потока можно вычленить главное — я пока не знаю. Интересно послушать людей, которые торгуют сами — их видно по тому, что они говорят и как они это говорят. Во всём остальном РБК-«Рынки» — это последний источник, которому можно внимать.

Информация запаздывает.
Аналитики для чайников.
Много флуда. Первоочередная задача диктора на работе — показать, что его не зря держат на зарплате и что они тоже грамотные. Прежде чем спросить мнение интересного специалиста, Жанна Немцова сначала сама рассказывает о своём видении ситуации в два раза дольше, чем тот специалист, которого она спрашивает. Не стесняясь при этом перебивать. Хотя по сравнению с Марией Строевой она — безусловный образец блистательного ума и хороших манер.
И потом, ну какое мне дело до того, что акции Урюпинский дойный совхоз обещал обратный выкуп акций, а у Заиграевского песчаного карьера, может быть, через год будут дивиденды? Но кому-то очень надо показать руководству, в какие тонкости экономической ситуации он сегдня вник.
 
Что же смотреть? За год у меня сформировался некоторый список предпочтений — у каждого он свой, но мне в торговле помогает мнение аналитиков, точность попаданий которых представлена ниже в диаграммах. Я конспектировал их прогнозы и по прошествии дня отмечал их следующими цветами.
ЗЕЛЁНЫЙ = 100% попадание или почти. Если бы я торговал по этому прогнозу, я бы захрюкал от профита!
ЖЁЛТЫЙ = Этот прогноз либо ни о чём, либо никак не мог повлиять на мою торговлю. Реже: прогноз отсутствует — заношу в жёлтое.
КРАСНЫЙ. Если бы я руководствовался этим прогнозом, у меня слив был бы неизбежен. Возможно значительный.
Взяты данные за периоды: 26 марта — 23 апреля, 14 — 29 мая и 28 мая — 26 июня.  У КИТ Финанс в «жёлтой» зоне могут оказаться июньские прогнозы, которые я просто пропустил ранее. И в последние дни Александр Шкурин не публикует ничего, это всё пошло в желтизну. Цифры — доля в процентах.
Аналитики для чайников.
 
КИТ-Финанс. Я оцениваю прогнозы Олега Крота с Эдуардом Ланчевым — или обзоры с Еленой Беляевой — они мне реально помогают. Но когда вылазит какой-нибудь Андрей (или кто там) показывать как здорово он разбирается в динамике австралийских индексов… Короче, эти Андреев в диаграммах не учтены, потому как понять рынок мне они помогают никак.
Александр Шкурин. Часто попадает очень точно в точку, но, как правило, если речь идёт о бычьем рынке. Кажется, что Александр — ярый бык. Читая его посты, создаётся впечатление, что рынки расти просто обязаны. За счёт чего и кто должен оплачивать эту обязанность — интересно.
Церих. В основном ориентируюсь на комметарии Андрея Верникова Его в диаграмме больше всех. Реже — Николая Подлевских. А Олег Душин только графики печатает.
БКС. Смотрю только теханализ Евгения Немзорова, его в диаграмме 100%.

Вот так у меня получилось. Все остальные либо хуже, либо я их просто не смотрю. Ясный перец, человек не Нострадамус, но в данном случае это значит только то, что всё нужно фильтровать. И я благодарен аналитикам за то, что они помогают мне лучше понять рынок.
 

о Василенко мой любимчик.этот как скажет… аж дух перехватывает
Анастасия Игнатенко, Джи Ай Ди Инвест, интересный аналитик
Андрей Зорин, ИК «Баррель», тоже
vrvr, спасибо. Нашёл по Яндеху:
Джи Ай Ди Инвест — www.gidinvest.ru/Утренний_обзор (еле грузится);
ИК «Баррель» — www.barrel.ru/analytiks
Их там искать?
Matmaster, на прайме в разделе комментарии
У меня на стене висит: «Слушаешь аналитиков – просераешь бабки.»
avatar

Mark_777

Mark_777, а я бы без них больше просрал.
Matmaster, Не имея своей системы, своего стиля торговли — это путь в никуда.
я называю это — «прогноз погоды на вчера»
avatar

Press


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP