20.06.2017 Citi - Сезонный спрос может предоставить поддержку ценам на нефть в летний период

Цены на нефть в 3-м квартале могут вырасти в район 55-60 долларов за баррель, так как сезонный спрос может привести к формированию дефицита предложения примерно в 790 000 баррелей в день, сообщается в краткосрочном прогнозе аналитика Citi Тима Эванса.
По его мнению, мировой спрос на нефть составит 98,5 млн баррелей в день тогда как производство нефти составит 97,7 млн баррелей в день.

20.06.2017|11:15| Управляющий Банка Англии Карни: Время для повышения ставок еще не пришло

Управляющий Банка Англии Марк Карни во вторник заявил, что руководство регулятора в скором времени перестанет считать приемлемым превышение целевого уровня инфляции, но время для первого за десять лет повышения процентных ставок еще не пришло.

Карни сказал, что медленные темпы роста заработных плат заставляют усомниться в силе инфляционного давления. Кроме того, пока остается неясным, каким образом отреагирует экономика Великобритании на переговоры по Brexit.

«С моей точки зрения, учитывая противоречивые сигналы со стороны потребительских расходов и капиталовложений компаний, а также по-прежнему сдержанное инфляционное давление и замедленный рост зарплат, время повышать ставки еще не пришло», — сообщил Карни.

Ослабление британского фунта после референдума о членстве в ЕС, состоявшегося в июне 2016 года, привело к росту цен на импорт и ускорило инфляцию в Великобритании. В рамках июньского заседания Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии принял решение оставить ключевую процентную ставку на прежнем рекордно низком уровне в 0,25%.

( Читать дальше )

20.06.2017 Сколько "Лукойл" потратит в Мексике?

Объем инвестиций со стороны «Лукойла» в разработку нефтяного блока, выигранного на тендере в Мексике, оценивается в размере не менее 50 миллионов долларов, сообщил РИА Новости глава представительства в Мексике LUKOIL International Павел Супрунов.

Дочерняя компания российского «Лукойла» LUKOIL International Upstream Holding в понедельник стала победителем тендера по нефтяному блоку в прибрежных водах Мексиканского залива — одному из пятнадцати, выставленных на торги. «Лукойл» предложил долю роялти в размере 75%. Участок расположен в нефтяной провинции Куэнкас-дел-Сурэсте, площадь его составляет 521 квадратный километр.

«Пока речь идет об одной скважине, проект носит геологоразведочный характер, и о добыче пока речи нет. Мы оцениваем инвестиции в размере не менее 50 миллионов долларов», — сказал Супрунов.

По словам главы представительства, на подписание контракта есть 90 дней. «С завтрашнего дня (вторника) мы начнем работу с государственными органами Мексики по этому вопросу», — сказал Супрунов. Он отметил, что точная дата начала работ пока не определена, но это будет после 2017 года.

«Мы будем продолжать участвовать (в тендерах), так как Мексика обладает большим потенциалом. Уже объявлен ряд тендеров, будем анализировать, но пока решения (о дальнейших конкурсах) у нас нет», — заметил Супрунов.

20.06.2017 «Мечел» спустился в разрез

Судебные споры «Мечела» с миноритарием Томусинского разреза компанией Saven Enterprises Ltd, которую в отрасли считают подконтрольной экс-совладельцу «Сибуглемета» и «Уралкалия» Анатолию Скурову, видимо, завершились выкупом доли у Saven. Сделки Коршуновского ГОКа «Мечела» с госбанками оспаривает также миноритарий ГОКа Paslentia Investments, но последняя пока не получала предложений о выкупе ее доли.

«Мечел» продал своему дочернему ПАО «Южный Кузбасс» акции АО «Разрез “Томусинский”» на 2,2 млрд руб., сообщил покупатель, не раскрыв размер пакета. «Южному Кузбассу» на конец 2016 года принадлежало 85,77% голосующих акций, или 74,72% капитала Томусинского (у АО есть и привилегированные акции). Остальные акционеры в отчетах компании со второй половины 2013 года не раскрываются, но тогда 10% принадлежало Saven Enterprises Ltd (BVI), а еще 3,39% — Bank Julius Baer and Co.

С 2013 года Saven Enterprises оспаривала сделки «Разреза “Томусинский”» по поставке угля «Южному Кузбассу» и сделки разреза с облигациями «Мечела». В 2015 году Saven владела около 2,5 тыс. обыкновенных акций Томусинского (около 10,7%). Источники “Ъ” связывали офшор с экс-акционером «Уралкалия» и «Сибуглемета» Анатолием Скуровым, в 2014 году в суде на Кипре Saven добилась ареста активов «Мечела» и структур семьи основного акционера компании Игоря Зюзина (владеют свыше 55% акций). В феврале стороны прекратили спор на Кипре, но детали мировой они “Ъ” в мае не раскрывали. Источники “Ъ” в отрасли допускали, что мировая может привести к выкупу доли Saven в Томусинском, а источник “Ъ”, близкий к «Мечелу», еще в 2014 году говорил, что компании поступали предложения о выкупе, «но запрашиваемая сумма более чем втрое превышала оценку пакета». Представитель «Мечела» вчера снова отказался от комментариев, с Saven и Julius Baer связаться не удалось.

( Читать дальше )

19.06.2017|15:35| Швейцарский франк будет снижаться на ослаблении политических рисков в еврозоне

Ожидается, что швейцарский франк будет снижаться на ослаблении политической неопределенности в еврозоне, после того как президент Франции Эммануэль Макрон на прошедших в воскресенье выборах получил большинство в парламенте, что означает более высокой уровень стабильности в Европе.

Выборы в европейских странах демонстрируют разворот от роста поддержки популистских и антиевропейских сил, что должно поддержать евро и сократить спрос на франк как на актив-убежище.

На момент написания статьи пара евро/швейцарский франк торговалась со снижением на 0,2%, по 1,0880, но аналитики ING ожидают, что к концу этого года она может вырасти до 1,12. Их коллеги из CIBC прогнозируют рост пары до 1,10 во второй половине этого года.

19.06.17 Криптоликбез или вся правда о биткоине

В конце 2008 года, когда мировая финансовая система балансировала на грани краха, компьютерные гении приступили к поиску цифровых решений. Когда Lehman Brothers ушел из жизни, на свет появилось полностью цифровое средство обмена – биткоин.

Через несколько месяцев криптовалюта начала функционировать. Как и в случае с самим интернетом, первыми использовать биткоин стали люди, владеющие компьютерной грамотностью, а также обитатели преступного мира. Затем к этим группам пользователей примкнули спекулянты. Впервые имиджу «цифровому золоту» навредили ассоциации с онлайн-магазином для покупки наркотиков по аналогии с анонимной торговой интернет-площадкой «Шелковый путь», взлом биткоин-биржи Mt. Gox, а позднее – неоднократные обвалы цен. В этом году биткоин вернулся на первые полосы СМИ. В марте криптовалюта обновила рекордные максимумы на спекуляциях о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит первый биткоин-ETF. Но SEC отклонила эту заявку, а также заявку компании SolidX, опять же сославшись на беспокойство по поводу отсутствия прозрачности и регулирования на биткоин-биржах и рынках. Но тогда цена удержалась над уровнем 1000 долларов. После мартовского снижения цифровая валюты перешла в фазу бурного роста, и в этом месяце обновила исторические максимумы над отметкой 3000 долларов, откуда впоследствии скорректировалась и обосновалась в районе 2500 долларов. Несмотря на то что первый биткоин-ETF пока так и не появился из-за скепсиса регуляторов, инвесторов привлекает стремительное удорожание этого цифрового актива.

Кто скрывается под маской Сатоши Накомото?
Один из самых интригующих аспектов жизни криптовалюты – это его создатель. Никто не хочет приписывать себе эту заслугу. В отличие от топ-менеджеров Уолл-стрит и управляющих хедж-фондами, изобретатель биткоина упорно скрывается под псевдонимом Сатоши Накомото, который он/она использует для публичных заявлений. Сатоши Накомото пытались разглядеть во многих претендентах, но точной и достоверной информации до сих пор нет. Причем уже несколько лет никто не делал публичных заявлений от этого имени.

( Читать дальше )

19.06.2017 Онлайн-платформа для геймеров SkinCoin анонсировала проведение ICO

Команда разработчиков игровых проектов в eSports-индустрии планирует решить проблему всех поклонников компьютерных игр, выпустив единый токен SKINCOIN (SKIN) для покупки и продажи скинов, а также для расчетов на игровых сервисах, связанных с виртуальными предметами “скинами” из популярных игр CS:GO, Dota 2, Team Fortress 2. Краудсейл SkinCoin skincoin.org/ начнется 21 июня 2017 года в 12:00 UTC.

Проект планирует разработать обменный сервис с удобным API для подключения сторонних сайтов, который позволит совершать платежи в SKINCOIN. Игровым ресурсам не нужно будет создавать и держать постоянно наполненными свои внутренние магазины.

( Читать дальше )

19.06.2017 Блокчейн-стартап SONM привлек через ICO $42 млн

Основанный программистами с российскими корнями блокчейн-стартап SONM сообщил об успешном завершении первичного размещения монет (ICO), собрав всего за несколько дней $42 млн.

Изначально команда проекта рассчитывала провести краудсейл в течение месяца, однако реальность превзошла ожидания: запланированная сумма была собрана предельно быстро.


Привлеченные средства будет направлены на маркетинг, исследовательские работы и расширение штата специалистов, а также на развитие технологической инфраструктуры.

Токены SNM были выпущены на блокчейне Ethereum и будут использоваться покупателями вычислительной мощности для оплаты расчетов с использованием системы на основе смарт-контрактов. Как отмечается на сайте проекта ico.sonm.io/ в общей сложности было реализовано 331,36 млн SNM, и на этом эмиссия токенов завершена.

SONM (Supercomputer Organized by Network Mining) ставит своей целью разработку всемирного универсального суперкомпьютера для любых вычислительных систем. По заявлению создателей проекта, одной из главных особенностей SONM является его децентрализованный характер. Сама платформа реализует структуру туманного вычисления с широким спектром применения, от хостинга сайтов до научных расчетов.

( Читать дальше )

19.06.2017 Polybius Bank привлек более $21 млн в ходе ICO

Краудфандинговая кампания эстонско-швейцарского проекта финансового учреждения нового поколения Polybius Bank только в первые три дня привлекла $6 млн, а к сегодняшнему дню эта сумма уже превысила $21 млн.

По состоянию на утро понедельника, 19 мая, проект привлек инвестиций на сумму в 8212 BTC.

Уже собрав $6 млн, Polybius Bank получил возможность официально зарегистрироваться в качестве банка и начать деятельность согласно европейскому законодательству.

Дорожная карта проекта также предусматривает, что после того, как сумма инвестиций превысит $10 млн, будет начата разработка Digital Pass – собственной технологии цифровой биометрической идентификации клиентов, а также запущена работа по внедрению искусственного интеллекта в процесс кредитования.

Разработка проекта заняла более года, и в ней принимает участие международная команда технических специалистов, банкиров и финтех-предпринимателей из пяти европейских стран. Работу инвест-токенов Polybius обеспечивает блокчейн Ethereum, банковский документооборот работает на блокчейне Emercoin, а для банковских транзакций используется частный блокчейн, разработанный украинской компанией Attic Lab.

ICO-краудфандинг Polybius Bank стартовал 31 мая, и продлится пять недель. В общей сложности планируется привлечь $25 млн.

Как уже сообщалось, в среду, 21 июня, стартует краудсейл универсальной криптовалюты для индустрии киберспорта Skincoin https://skincoin.org/

19.06.2017 В Южной Корее пройдет первый аукцион по продаже конфискованных биткоинов

Правительство Южной Кореи проведет первый публичный аукцион, в ходе которого будут реализованы биткоины, полученные в результате преступной деятельности. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на местное издание Seoul Economic Daily.

В общей сложности на торги будет выставлено 216 BTC (около $561 000 по текущему курсу). Криптовалюта была изъята агентством Южного округа Кенги в апреле этого года в ходе расследования деятельности оператора «непристойного» сайта.

«Это первый публичный аукцион по распродаже виртуальных денег, и в чем-то он похож на распродажу акций, которые выросли в цене», — говорится в заявлении Корейской государственной компании по управлению активами (KAMCO).

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Южной Кореи, конфискованный актив становится собственностью государства, а все вырученные в ходе аукциона средства пойдут в казну. Ожидается, что биткоины будут реализованы по цене несколько ниже рыночной.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн