Михаил Абызов

Читают

User-icon
3

Записи

16

Netflix сокрушил прогнозы рынка

Первая торговая сессия недели на рынке акций США завершилась нейтрально. Индексы S&P500 и Dow Jones показали незначительное снижение в пределах 0,05%, в то время как Nasdaq Composite вырос на 0,03%, зафиксировав 7-ой день роста кряду. Анемичная динамика рынка была связана как с отсутствием макроэкономической статистики, так и с малым количеством важных корпоративных отчетов. Среди них стоит отметить разве что показатели BlackRock (BLK), которые уступили ожиданиям рынка. Чистая прибыль крупнейшей управляющей компании мира составила $5,24 на акцию против консенсус-прогноза $5,40 на акцию. Выручка выросла на 6% г/г до $2,965 млрд, но уступила среднему прогнозу $3,013 млрд. Объем активов под управлением за год увеличился на 16% до $5,689 трлн. Инвесторы отреагировали на отчетность продажами акций BlackRock, которые по итогам торгов потеряли 3,13%.

Судя по пятничным отчетам крупнейших банков и данным от BlackRock мы можем судить о некотором разочаровании инвесторов от показателей инвестиционного банкинга во 2-ом квартале. Это нужно иметь в виду сегодня, когда свои отчеты представят Goldman Sachs (GS) и Bank Of America (оба — до открытия рынка). От Goldman Sachs ожидают сокращения чистой прибыли на 8% г/г до $3,42 на акцию, а также 5-процентного снижения выручки до $7,571 млрд. Уже 4 месяца акции торгуются во флэте, что говорит о смешанном настрое инвесторов. На наш взгляд, движение ниже отметки $222 станет сигналом для открытия сделок на продажу с потенциалом 3-3,5%. От Bank Of America (BAC) ждут намного большего: прирост чистой прибыли прогнозируется на уровне 19% г/г до $0,43 на акцию; выручка может увеличится на 6% до $21,915. График выглядит неоднозначно, и к текущему моменту торговые сигналы отсутствуют.

Главным событием понедельника, состоявшимся уже после закрытия торгов, можно по праву считать отчетность одного из лидеров технологического сектора Netflix (NFLX). Компания попросту сокрушила прогнозы аналитиков Wall Street, показав прирост 5,2 млн новых абонентов против прогнозных 3,23 млн. Из них 4,14 млн проживают за пределами США, и это означает, что впервые в своей истории международная абонентская база компании превзошла американскую — 52,03 млн против 51,92 млн. Выручка Netflix по итогам квартала выросла на 32% г/г до $2,785 млрд, немного превысив прогноз $2,762 млрд. Чистая прибыль незначительно уступила консенсусу — $0,15 в расчете на акцию против $0,16. 

Рынок отреагировал на представленные данные бурным ростом акций Netflix на 10.69% в ходе расширенной сессии. Аналитики MACompany успешно спрогнозировали этот сценарий в специальном анонсе от 12 июля. Рекомендация выглядела следующим образом: «Учитывая сильный и длительный растущий тренд, близость акций к историческим максимумам, позитивные прогнозы аналитиков по основным финансовым показателям и стабильный рост абонентской базы, мы рассматриваем бумаги Netflix с точки зрения покупок. Потенциал роста превышает 7,5%. Срок реализации – одна неделя”.

Дневной график Goldman Sachs (GS):

( Читать дальше )

Успешный старт сезона отчетности – индексы бьют рекорды

Сессия за сессией американский фондовый рынок демонстрирует уверенный рост и обновляет рекорды. По итогам торгов в пятницу индекс Dow Jones прибавил 0.39%, зафиксировав третье рекордное закрытие подряд; S&P500 вырос на 0,47%, установив новый исторический максимум на уровне 2463 пункта; Nasdaq Composite подорожал на 0,61%, показав шестой день роста и вплотную приблизившись к своему рекордному максимуму. В секторальном разрезе лучшую динамику показала недвижимости (фонд XLRE +1,00%) и акции технологических компаний (XLK +0,89%). Фактором поддержки для рынка стал позитивный старт сезона квартальной отчетности. В пятницу свои результаты представили ведущие банки США. 

JPMorgan Chase (JPM), банк номер один в США, отчитался о чистой прибыли в размере $1,71 на акцию, намного превзойдя консенсус-прогноз $1,58 на акцию. Показатель вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это лучший годовой результат за всю историю банковской индустрии. Выручка выросла на 5% г/г до отметки $26,405 млрд, оказавшись выше самых смелых ожиданий аналитиков Wall Street (прогноз составлял $24,843). Чуть хуже ожиданий оказались доходы от рыночных операций (трейдинг), которые во втором квартале снизились на 14%. Кроме того, банк понизил годовой прогноз по чистому процентному доходу.  



( Читать дальше )

Мягкий тон Йеллен и покупки в секторе технологий

Сессия четверга прошла весьма успешно для рынка акций США. По итогам дня индекс Dow Jones прибавил 0,57%, S&P500 повысился на 0,73%, Nasdaq Composite подорожал на 1,1%, продлив полосу роста до четырех сессий кряду. Как мы видим, именно технологические компании снова тянут рынок к рекордным отметкам. Среди лидеров отрасли лучшую динамику показали бумаги Facebook (+2,34%), набравшие почти 7% за 4 сессии и обновившие абсолютный максимум; и Netflix (2,86%), отчетности которой вчера был посвящен наш специальный анонс. Безусловно, стоит отметить динамику компаний Nvidia (+4,25%) и AMD (+2,88%), рост которых связан, во-первых, с позитивными ожиданиями рынка в отношении квартальных отчетов; во-вторых, с медиа-хайпом по поводу майнинга криптовалют. Недавно обе компании объявили о работе над созданием специальных версий своих топовых видеокарт, предназначенных специально для добычи валют. Нет сомнений, что бумаги Nvidia в ближайшее время обновят исторический максимум на отметке 168,50 — то есть, потенциал их роста превышает 3,7%. Что касается AMD, растущий тренд в эмитенте тоже не вызывает сомнений, и потенциал роста превышает 9%. Однако стоит иметь в виду новостной риск в виде квартального отчета, который будет опубликован 20 июля. 



( Читать дальше )

Безработица в США неожиданно выросла

Наиболее ожидаемым событием прошедшей недели по праву стал отчет по рынку труда США. Опубликованная в пятницу статистика оказалась несколько противоречивой. С одной стороны, число новых рабочих мест увеличилось в июне на 222 тыс., намного превзойдя консенсус-прогноз 175 тыс. Значение за май было пересмотрено в сторону улучшения со 138 тыс. до 152 тыс. С другой стороны, уровень безработицы неожиданно вырос на 0,1% до 4,4%. Кроме того, аналитиков насторожил достаточно слабый прирост показателя средней почасовой оплаты труда. В июне он вырос на 0,2% (м/м), уступив прогнозным 0,3% (м/м). Более того, значение за предыдущий месяц было пересмотрено в сторону ухудшения с +0,2% до +0,1% (м/м). Замедление темпов роста оплаты труда является негативным сигналом с точки зрения инфляционных ожиданий, а значит, вызывает вопросы относительно способности Федрезерва проводить более жесткую монетарную политику. 

Неоднозначный характер данных привел к тому, что инвесторы более часа не могли определиться с направлением движения в американском долларе. Основная валютная пара EURUSD сначала поднималась до отметки 1.1440, затем снижалась до 1.1380. В конечном счете, в настоящий момент цена находится на уровне 1.1408 — ровно там, где она была до выхода отчета. То же самое касается валютных пар GBPUSD и USDRUB. В начале сегодняшних торгов рубль даже сумел отвоевать часть позиций у доллара, поднимаясь до отметки 60.17.  Другими словами, реакция валютного рынка оказалась совершенно нейтральной. Движение на рынке золота оказалось более выраженным: после нескольких волатильных скачков, цены перешли к снижению и опускались до отметки $1204. В анонсе сделки от 5 июля мы обозначали этот сценарий как приоритетный. Риски прогноза касались возможности пробоя ценового уровня $1225, что стало бы основанием для покупок. Однако этого не произошло: ни одна из свечей на закрылась выше, и основной сценарий со снижением золота был реализован.

( Читать дальше )

Распродажа акций в преддверии отчета по рынку труда США

 

Продажи акций в четверг проходили широким фронтом: все 11 секторов индекса S&P500 завершили торги снижением. Сам индекс снизился на 0,94% до 2409, прервав 3-дневную полосу роста. Худшие результаты показали бумаги нефтегазового сектора, потерявшего 1,8% на фоне неустойчивой нефти. С начала года этот сектор потерял уже 15%, являясь абсолютным аутсайдером. Среди факторов давления на рынок можно отметить: 

— слабый отчет от ADP по приросту новых рабочих мест в экономике США. Июньское значение составило 158 тыс. против консенсус-прогноза 184 тыс. Данные за май были пересмотрены в сторону ухудшения с 253 тыс. до 230 тыс.;

— рост доходностей суверенных облигаций после выхода протоколов июньского заседания Европейского центрального банка, в которых обозначена более жесткая монетарная позиция;

— риски эскалации конфликта с Северной Кореей на фоне новых угрожающих заявлений со стороны администрации Трампа;



( Читать дальше )

Amazon готов трансформировать продовольственный рынок США

   Торги пятницы американские индексы завершили разнонаправленно на фоне громкой новости о покупке компании Whole Foods со стороны Amazon.  По итогам дня S&P500 незначительно повысился в пределах 0,1%, Dow Jones прибавил 0.11%, Nasdaq Composite снизился на 0,22%. Падение акций продовольственного сектора (фонд XLP -1,81%) и технологических компаний (XLK -0,58%) перевесило подъем энергетического сектора (XLE +0,96%). По заявлению Amazon, объем сделки по покупке Whole Foods составил $13,7 млрд, что эквивалентно $42 за акцию. На этой новости бумаги Amazon подорожали на 2,4%, а Whole Foods — подскочили на 29%. Инвесторы полагают, что эта сделка может существенно осложнить положение конкурентов Amazon, в результате чего акции розничных компаний – от традиционных продовольственных сетей до операторов гипермаркетов – в пятницу заметно снизились. Так, бумаги Kroger, второго по величине розничного продавца в США после Wal-Mart, потеряли 9%. В совокупности за два дня они подешевели на 28%, так как в четверг компания сообщила, что усиление конкуренции негативно повлияет на годовую прибыль. Акции Wal-Mart и Target потеряли около 5% стоимости.

( Читать дальше )

теги блога Михаил Абызов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн