Коммерсантъ

Читают

User-icon
33

Записи

1436

Страховщики разработали полисы НСЖ в китайской валюте

Страховые компании начали предлагать клиентам полисы накопительного страхования жизни (НСЖ) со стратегией в юанях. Появление подобных продуктов вызвано спросом со стороны клиентов и возможностью диверсифицировать вложения на фоне ухода от «токсичных» доллара и евро. Однако доходность по таким инструментам невелика, варианты размещения активов пока ограничены, а сами они несут валютный риск.

Подробнее – в материале «Ъ»

Доступ россиян к МПС обеспечат агрегаторы

Спрос на карты международных платежных систем (МПС) Visa и Mastercard, позволяющие рассчитываться за рубежом, настолько велик, что в интернете появились специализированные агрегаторы. Несмотря на высокую стоимость — до 50 тыс. руб. за карту,— спрос на такие услуги велик: более 1 тыс. шт. заявок ежедневно. Агрегаторы обещают защиту от мошенников и полностью дистанционное получение карт, хотя и не гарантируют их дальнейшую работу. Но именно блокировка карт, по мнению экспертов, сейчас выглядит наиболее серьезным риском.

Подробнее – в материале «Ъ»

Для подачи заявления на разблокировку активов остается месяц

После разъяснений комиссии Евросоюза российские брокеры начали подготовку обращений к европейским регуляторам по поводу размораживания клиентских активов. Юристы предупреждают, что в запасе у профучастников остается только месяц. При этом эксперты настроены не слишком оптимистично, полагая, что решения о разблокировке в ближайшее время приниматься не будут.

Подробнее – в материале «Ъ».

Газпромбанк отменит плату за хранение долларов и евро на брокерских счетах

Комиссия за хранение на брокерских счетах долларов и евро в Газпромбанке аннулируется с 19 октября. Плата за хранение швейцарских франков сохраняется без изменения ставки тарифа.

Подробнее – в материале «Ъ».

Майнеры работают над ошибками

Европейские санкции, запрещающие россиянам открывать криптокошельки, частично затрагивают и майнеров. Однако, по оценке экспертов, западной инфраструктурой пользуются лишь до 10% криптотрейдеров и у россиян осталось много способов продолжить работу. Но санкции будут расширяться, подчеркивают участники рынка, поэтому важно ускорить введение регулирования криптовалют внутри России.

Подробнее – в материале «Ъ».

Золото теряет в весе

Активы международных фондов, инвестирующих в золото, опустились к самому низкому за полтора года уровню 3 тыс. тонн. Интерес к металлу снижается на фоне роста доходности казначейских облигаций США до многолетних максимумов на фоне планов ФРС агрессивно повышать базовую ставку. Стоимость золота приблизилась к минимуму с апреля 2020 года. Однако российские инвесторы сохраняют к нему устойчивый интерес, видя в золоте альтернативу валютным сбережениям, токсичность которых выросла на фоне санкций.

Подробнее — в материале «Ъ».

Шри-Ланка отказалась вводить платежную систему «Мир»

Власти Шри-Ланки не будут использовать свою инфраструктуру для приема карт российской платежной системы «Мир» из-за возможных санкций. Об этом сообщил Центробанк Шри-Ланки в Twitter. Министр транспорта Шри-Ланки Бандула Гунавардана заявил 17 сентября, что в его стране обсуждается использование карт «Мир».

Подробнее – в материале «Ъ»


Danone выйдет из российского бизнеса

Компания по производству молочных продуктов Danone объявила, что передаст контроль над российским бизнесом. Списания составят до €1 млрд, сообщила пресс-служба Danone. В России компания представлена брендами «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», Danone, «Bio Баланс», «Актуаль», «Смешарики», Alpro, Bebelac, «Тёма», Nutrilon, «Малютка», Evian.

«Danone объявляет сегодня о решении инициировать процесс передачи контроля над бизнесом Essential Dairy and Plant-based в России. Danone считает, что это лучший вариант для обеспечения долгосрочной непрерывности местного бизнеса для своих сотрудников, потребителей и партнеров»,— говорится в сообщении на официальном сайте Danone.


Подробнее – в материале «Ъ»


В России со следующего года может начаться торговля металлопродукцией на бирже

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский сообщил, что биржевая торговля отдельными видами металлургической продукции может начаться в России в 2023 году. По его словам, на данный момент формируется соответствующий список продукции.

«Сейчас определяем, какие виды продукции могут быть. Такой список формируется…Я думаю, что такие отдельные типовые товары имеют перспективу и со временем никуда мы от этого не денемся, у нас появится биржевая торговля отдельными видами металлопродукции. Я думаю, что это вопрос следующего года»,— рассказал журналистам господин Шаскольский в ходе «Российской энергетической недели».

Подробнее – в материале «Ъ»


Россия планирует поставить в Китай 22 млрд кубометров газа по «Силе Сибири» в 2023 году

Поставки газа по «Силе Сибири» из России в Китай запланированы на уровне 22 млрд кубометров в 2023 году, сообщил вице-премьер Александр Новак. В 2022 году ожидается поставка 15 млрд кубометров.

«К 2027 году мы выйдем на плановый уровень в 38 млрд кубометров»,— сказал господин Новак на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» (цитата по «Интерфаксу»).

Подробнее – в материале «Ъ»


теги блога Коммерсантъ

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн