Hatetowait

Читают

User-icon
41

Записи

38

Опционы. Как я понимаю Греков?

Долго не мог понять, что такое Греки в опционах и для чего они нужны. А так как для облегчения процесса запоминания можно использовать ассоциации и эмоциональную привязку, то я для себя вывел «собственные» понятия Греков.

Дельтаэто простая вероятность в процентах, с которой опцион попадёт в деньги. У Путов перед значением дельты стоит минус. Например, если дельта равна 0.30, то вероятность того, что этот опцион (это, кстати, Кол) попадёт в деньги, равна 30%. Если у опциона дельта равна -0.80, то значит это Пут, он серьёзно в деньгах и вероятность того, что он там останется 80%. С эмоциональной точки зрения, как это запомнить. Вы продали Путы. Вам нужно, чтобы на момент экспирации они оказались вне денег. Поэтому, если дельта (вероятность) падает, это должно вас радовать (на минус перед опционом не смотрим, т.к минус перед дельтой говорит, что это дельта Пута). Для покупателя опционов, соответственно всё будет наоборот. Итак, Дельта — это вероятность.

Гамма

( Читать дальше )

Лохи и Трейдеры.

На рынке акций всего три года. В основном держу активы в акциях и на депозитах в банке в пропорции 60/40. Иногда покупаю ОФЗ. Примерно раз в квартал в зависимости от рыночной конъюнктуры произвожу балансировку. Часть от зарплаты вношу на депозиты и опять по кругу  …   Короче, всё как у всех )

Решил в этом году присмотреться к опционам. Почитал книжек, выделил пару сотен тысяч рублей для экспериментов. Прибыль на счёте в нулях, что соответствует моим ожиданиям. Понятно, одно дело торговать по книжным истинам, а другое дело при этом общаясь с умными людьми. Вот пришёл на Смартлаб. Теперь о сути заголовка.

ФОРТС закрытая система (здесь на СЛ узнал об этом, хотя конечно догадывался). Кто-то у кого-то забирает деньги. Нет новых депозитов, профессионалы начинают перетирать рейк. Как ведут себя профессиональные покеристы за столом по отношению к Лохам? Они их всячески подбадривают, с уважением к ним относятся, развлекают байками, разбирают их ошибки, помогая понять в чём причина неудачи в конкретной раздаче и т.д. Для них это не Лохи — это их клиенты (клиент в любом бизнесе — это основа).

( Читать дальше )

На сайте СЛ не работает html

Пишу статью, разбиваю на абзацы, смотрю предпросмотр — всё в кучу, текст сплошным потоком. Правлю в html обновляю не помогает. Залезаю в код страницы в предпросмотре вообще тегов нет. Вот эту фигню пишу, что бы старую статью убрать из памяти СЛ. Нажимаю «написать» старая статья висит, а её без абзацев публиковать не хочется. Поэтому офтоп…

Не могу понять к чему это?

Раньше температуру по нашей больнице смотрел здесь. Фильтровал по одному единственному параметру — «Доходность к погашению». На сегодняшний день картинка выглядит так:

Не могу понять к чему это?

Причём, я смотрю всегда почти как сейчас это выглядит (даже вниз не прокручивал). Меня во всём этом интересовали только процентные ставки у компаний из вершины списка (то есть у самых «больных»). Ещё месяца два назад в таком формате на нижних строчках были доходности 11-12 %. 11 — 12 меня устраивало. Сейчас меня картинка напрягает что-то. «Больных» прибавилось и явно.

( Читать дальше )

Россия купила в этом году 150 тонн золота (с)

Так сказала Набиулина и это похоже на правду. Недавно было несколько постов про золото. Олесь Филоненко несколько раз отсылал на сайт ЦБРФ дабы люди убедились в этом самостоятельно. Я сходил пересчитал. Вроде не врёт Набиулина )

На 01.01.2014 было в золоте 39 990 млн. $ пусть цена на то время была 1225 $ за унцию. Следовательно имели 32 650 000 унций плюс минус. На сегодня имеем 45 307 млн. $ в золоте, что при цене пусть 1165 $ за унцию где то 38 850 000 унций (примерно). Итого купили за этот год 6 200 000 унций или 192 тонны.

Ну я математик тот ещё и что почём покупали не знаю, но раз глава ЦБ сказала 150 тонн значит 150. Я ей верю. Надеюсь кто нибудь подтвердит мои расчёты или опровергнет, а то я сам себе перестал вверить )). Спасибо.

Группа Черкизово отчиталась.

Группа «Черкизово» продемонстрировала сильные результаты за девять месяцев и третий квартал. Компания продолжает развиваться как органически, инвестируя в новые производственные проекты и повышая эффективность существующих, так и за счет стратегических приобретений, таких как приобретение в первом квартале «Лиско-Бройлер». www.cherkizovo-group.ru/press-center/company-news.aspx?section=0&news=4351

Рост по бумаге 25 % в этом году. Впервые объявила о выплате дивидендов 34.44 на акцию (выплатят до конца года). Бизнес отечественный санкции ему особо не вредят, а может даже и помогают. Держу в портфеле. Продавать не собираюсь.

Покупать Фьючерс РТС всё равно, что брать кредит в долларах?

Прсто мысль пришла. Берём условные значения. У тебя есть на начало года 100 000 рублей. Покупаем один Фьючерс РТС. Доллар на начало года пусть 30 рублей тогда Фьючерс равен 90 000 рублей при 150 000 пунктов (150 000 * 0.02 * 30).Если всё происходит как сейчас происходит, то что мы имеем Доллар равен 50, Фьючер падает к 100 000 и стоит теперь 100 000 рублей (100 000 * 0.02 * 50), а вот рублей от начальной Сотки осталось гораздо меньше, т.к приходилось довносить на счёт ГО, что бы компенсировать падение Фьчерса РТС.Следовательно, рубли прежде, чем торговать Фьючерсом РТС, нужно перевести в $ или жеджировать Фьючерсом на $. По мне так это муторно и проще торговать Фьючерс на ММВБ. Но большинство торгуют РТС.Тут где-то на sMart-lab читал статью Верникова о людях бравших ипотеку в долларах. Вот их никто не жалел и сильно «пинали». Так вот мне кажется торговать Фьючесом РТС без хеджа это брать кредит в долларах. Как то так.

Инвестиции через фьючерс.

Собрал три года назад портфель из десяти акций. Состав его почти не меняю (правда, портфель лишился ТНК ВР, по известным причинам). Докупаю припадающие акции. Портфель с учётом дивидендов индекс обгоняет примерно на 8% (за весь рериод).

Были в своё время потери по холдингу МРСК (повезло, выскочил вовремя), ТНК ВР уже упоминал, МТС косвенно страдает из-за Башнефти, М-видео из-за рубля и интернет технологий и.т.д. Оглядываясь на Америку вижу, что индексы 50 — 60 лет назад и сегодняшние состоят уже из других эмитентов. Что, например, из себя представляет сейчас Кодак?

Это я к тому, что существуют риски эмитента. И на моём микровеку инвестора я их уже почувствовал. В том числе и в жёсткой форме (ТНК ВР). Часто начинает посещает мысль купить Фьючерс ММВБ, а остатки от частичного резервирования разместить в ОФЗ. Докупать Фьючерсы на проливах через опционы (получая опционную премию.)

Кстати, просадки переношу легко. На крымском падении страшно не было, планово докупался. Деньги длинные, потерять в принципе не жалко, но хотелось бы получать доход от роста рынка на длинных периодах. Плюсы и минусы того и другого способа мне видны. Но наверняка, я что-то не учитываю (мало опыта). Поэтому прошу помочь, и в комментариях указать кто, что думает по этому поводу.

теги блога Hatetowait

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн