Гранд Консалтинг Групп

Читают

User-icon
0

Записи

39

Tik Tok от Facebook

На фоне противостояния TikTok и властей США Instagram представил свой аналог китайского сервиса обмена видео.

Конкурент TikTok'а Reels запускается сегодня, 5 августа, более чем в 50 странах, включая США, Великобританию, Японию и Австралию, как на iOS, так и на Android. Возможность создавать короткие ролики с музыкой до 15 секунд в длину, которыми можно делиться с подписчиками, а также просматривать их в новостной ленте Instagram надеется привлечь пользователей и заставить их проводить больше времени в приложении.Тем более Microsoft ведёт переговоры о покупке бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Судьба сделки зависит от решения Дональда Трампа, который грозится заблокировать TikTok в США: он дал Microsoft 45 дней, чтобы договориться с китайской компанией.

Правообладатель TikTok'а китайская интернет-компания ByteDance уже обвинила Facebook, которому принадлежит Instagram, в плагиате своего продукта. В американской компании парировали, что продукты Reels и TikTok отличаются друг от друга.

 Instagram не стал выделять Reels в отдельное приложение. Вместо этого новый формат предполагается продвигать среди существующих пользователей соцсети (точно так же, как заимствованные у Snapchat сториз несколько лет назад).


Tencent обогнала Facebook

Tencent это китайская компания, которая владеет популярной в Китае соцсетью QZone и мессенджером WeChat. Вчера South China Morning Post сообщила что Tencent обогнала интернет-гиганта Facebook по рыночной капитализации.
На гонконгской бирже за торговую сессию компания подорожала на 4.7 %, тем самым ее капитализация составила $670 млрд, а у Facebook на тот момент она была на уровне $657,83 млрд.

Акции Facebook начали дешеветь еще до наступления Covid-19, когда инвесторов насторожил отчет за 4 квартал 2019 года. И в последнее время компания пережила несколько крупных падений, июне акции начали падать из-за движения BlackLivesMatter и бойкотом со стороны крупных рекламодателей, таких как Unilever, Coca-Cola и т.д. Unilever вообще заявила что до конца года не станет тратить средства на рекламу в Facebook и на всех ее платформах т.к она «не принесет пользы людям и обществу».

Несмотря на быстрый рост соимости технологических компаний в США и на мировых рынках в последнее время, с начала года акции Facebook подорожали слабо: на NASDAQ их цена изменилась с $209,78 за акцию 2 января до $233,5 28 июля (рост более чем на 11%). Для сравнения, цена китайской Tencent за тот же период выросла с 382,4 гонконгских долларов (примерно $49) до 541,5 гонконгских долларов (более $69, рост более чем на 40%)


Google манипулирует данными?

Сегодня компанию Google обвинили в том, что она намеренно вводит в заблуждение потребителей, когда получает разрешение на использование персональных данных для своей целевой рекламы.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей обвиняет IT-гиганта в том, что в 2016 году при переходе к политике объединения личной информации пользователей в учетных записях Google с их действиями на сайтах, которые не принадлежат Google, компания не получала от них явного согласия на это и должным образом не проинформировала их об этом.
Скорее всего, такие изменения дали компании возможность для Google увязать поведение миллионов пользователей с их именами и личными данными, и предоставили в ее распоряжение огромный рыночный потенциал.

Защищаясь, в Google ответили, что согласие потребителей было запрошено с помощью явных и простых для понимания уведомлений. «Если пользователь не дал согласия, его практика использования наших продуктов и услуг осталась неизменной» — заявил представитель компании.



( Читать дальше )

Ключевую ставку снова понизили.

Сегодня ЦБ на заседании снова принял решение понизить ставку до 4,25 %. Таким образом, обновлен исторический минимум. Напомним, еще в июне ставка была снижена сразу на 1 процент, с 5,5 % до 4,5%. В этот раз не было необходимости так же радикально снижать ставку, т.к экономика постепенно восстанавливается и ЦБ оставил себе пространство на всякий случай. Регулятор также не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки. «Банк России будет принимать решения с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков, сказано в заявлении ЦБ.

Такой размер ключевой ставки, не может не радовать заёмщиков, ведь становятся дешевле кредиты. Но проблема кроется в том, что более 50% заявок на ипотеку и рефинансирование получают отказы от банков, так как они стали намного тщательнее подходить к отбору клиентов

Помимо решения о ставке, ЦБ опубликовал новый среднесрочный макроэкономический прогноз. ВВП России, по прогнозам регулятора, снизится на 4,5–5,5% в 2020 году (в апреле снижение прогнозировалось на уровне 4-6%). В 2021 году последует восстановительный рост — на 3,5–4,5% а в 2022 на 2,5–3,5%.


Поддержка IT-сектора

В развитых странах мира значительная часть ВВП приходится на IT-производство. Сюда относят программы для офиса и промышленности, научные исследования для производства технической продукции, изобретение новых технологий добычи полезных ископаемых, космонавтика и т.д. Россия отстает от таких стран — и чтобы уменьшить отставание государство идет на необычные меры.

Одна из мер экономического характера — снижение налогов для IT-бизнеса. Для высокотехнологичной отрасли снизят вдвое ставку страховых взносов, до 7,6%. На данный мемент она составляет 14% и действует до 2023 года. А налог на прибыль изменится с 20% до 3%.

Большая часть расходов у компаний сектора связана с выплатой заработной платы сотрудникам. Соответственно, значительное место в расходах занимают и отчисления во внебюджетные фонды. Такое снижение налога на прибыль для собственников IT-бизнеса, которые рассматривают возможность открытия компании в России или смены её юрисдикции на российскую, станет большим плюсом.



( Читать дальше )

30/30

Группа компаний Аэрофлот представила 14 июля премьер-министру Михаилу Мишустину свою новую стратегию на ближайшее будущее. Два дня спустя совет директоров группы компаний ее утвердил. С учетом нынешней ситуации в мире, стратегия удивляет своим размахом.

Название 30/30 предполагает увеличение объема пассажиропотока на 30 млн человек в год в период с 2023 по 2028 год (первая тридцатка), так же уменьшение цен на полеты в экономклассе (вероятно, по России) на 30% (вторая тридцатка).

К 2027-2028 годам группа компаний видит себя следующим образом.

Головная компания группы «Аэрофлот» останется в премиальном сегменте дальнемагистральных международных рейсов и будет стремиться к сервису «пятизвездочной авиакомпании». Состоять будет исключительно из судов западного производства, и перевозить будет 35–40 млн пассажиров в год.

«Победе» будут переданы все самолеты Boeing 737-800 и права на все ближне- и среднемагистральные маршруты. Встав на маршруты «Аэрофлота», компания должна существенно изменить картину ввиду дешевизны билетов. Планируется снизить на 30% стоимость билетов в экономическом классе.



( Читать дальше )

UBER усиливается

UBER Technologies inc – американская компания, предоставляющая сервис для поиска такси.

Даже во время кризиса компания усиливается скупая компании, которые дадут возможность развития в различных направлениях. 6 июля стало известно, что UBER приобретает сервис по доставке продуктов и готовой еды Postmates за 2.65$ млрд. Postmates работает в 4.200 городах США, доставляя продукты питания и другие товары из ресторанов и магазинов к дверям клиентов. Доля компании на рынке доставки еды США в мае составляла 8%.После этой новости акции Uber выросли на 4%.

Теперь компания объявила, что приобретает разработчика программного обеспечения для общественного транспорта Routematch, и это поможет расширить клиентскую базу, а также модернизировать технологии маршрутизации. Routematch предоставляет технологии для 550 транзитных агентств в Северной Америке и Австралии для операций по фиксированным маршрутам, включая обработку платежей, управление автопарком, планирование маршрутов, отслеживание и планирование. Компании ищут способы, чтобы  объединить технологию Routematch для фиксированных и паратранзитных сервисов и приложение Uber.
В последнее время UBER получает много критики из-за того что водители общественного транспорта переходят к ним, и компания надеется, что с помощью Routematch докажет, что серьезно относится к сотрудничеству.

  • обсудить на форуме:
  • Uber

Более 1000 игр удалено из Китайского App Store

Данные платформы Sensor Tower указывают на то, что из Китайского App Store в первую неделю июля было удалено более 2500 мобильных игр. Цифра в 4 раза больше июньской.
Это случилось после того как Apple закрыла разработчикам возможность выкладывать приложения без лицензии страны.

Ранее Sensor Tower сообщала, что разработчики мобильных игр, которые выпускают свои продукты на китайский рынок, должны получить лицензию от Национальной администрации. До этого момента игры могли попасть в AppStore без одобрения. Но сейчас Apple стала придерживаться правил. Производители игр должны до 31 июля ввести лицензионный номер и данные сопроводительной документации на странице своей игры в магазине приложений. После 31 июля игры без лицензии будут удалены до тех пор, пока разработчик не предоставит необходимых сведений. После ужесточения правил получения лицензии производителями видеоигр в Китае, сам этот процесс стал длительным.

В течение многих лет Китай являлся рынком мобильных игр №1 в мире. Все удаленные в первую неделю июля игры принесли совокупный доход в размере $34,7 млн, а всего пользователями из Китая было загружено игр более 133 млн раз. Как указывает Sensor Tower, из-за того,  что в июле для издателей наступает крайний срок получения лицензии, можно ожидать новых удалений в следующем месяце.


Новое заседание ОПЕК+

В среду, 15 июля пройдет заседание ОПЕК+ в формате видеоконференции. Ключевые члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и ОПЕК+ обсудят ситуацию на энергетическом рынке и будущее нефтяной сделки.
Саудовская Аравия, Россия и большая часть участников ОПЕК+ согласны с идеей начать постепенно наращивать добычу нефти уже в августе. Такое предложение появилось благодаря постепенному восстановлению спроса на нефтепродукты примерно до уровня, который был еще до введенных ограничений.
The Wall Street Journal сообщил, что Эр-Рияд предложил странам ОПЕК+ смягчить квоты на 2 млн баррелей в сутки и сокращать не на 9,7 млн, а на 7,7 млн баррелей в сутки, Саудовская Аравия считает, что дальнейшее сдерживание добычи для поддержания цен на нефть больше невозможно.

Напомним, что в рамках соглашения в мае добыча нефти была сокращена на 89% от плана. Получается, с рынка убрали 8,6 млн баррелей в сутки из ранее запланированных 9,7 млн баррелей. Эффективнее всех сократили добычу Саудовская Аравия, Россия и Алжир, отстали Ирак, Нигерия и Казахстан, при этом страны, которые не смогли в полном объеме выполнить условия соглашения, обязались компенсировать несоблюдение квот в течение июля, августа и сентября. Среди них оказались Ангола и Нигерия.


теги блога Гранд Консалтинг Групп

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн