Ирина Яковлева

Читают

User-icon
170

Записи

368

История возникновения фондовой биржи

Совершим маленькую экскурсию в прошлое.
Однажды в Италию приехал бельгийский купец Ван дер Бурсэ , чтобы основать там прибыльное дело. Со временем он заслужил уважение других купцов и банкиров, и те стали проводить собрания на площади перед его домом, а иногда и у него в гостях. От фамилии этого купца ( Burse ) и произошло слово «биржа». Но эта «дружеская» биржа просуществовала не долго. Очень быстро она переросла в отдельную организацию под названием Антверпенская биржа , а ее здание украсила надпись:«На пользу купцов всех языков и наций». От этого момента берет свое начало история возникновения фондовых бирж. Антверпенская биржа функционировала с целью облегчать заключение сделок, ознакомлять заезжих купцов с ассортиментом товара и упрощать проведение переговоров. Ее удачное расположение, большие связи ее членов и правила, согласно которым все торговые отношения были равноправны, быстро снискали ей мировую популярность.


( Читать дальше )

Крупнейшим банкам мира грозит понижение рейтингов

Агентство Fitch предупредило крупнейшие банки мира о том, что может понизить их рейтинги в самое ближайшее время. Одновременно европейские регуляторы могут потребовать от банков в кратчайшие сроки сильно увеличить капитализацию.
 
Банки заранее отказываются это делать.
Эксперты предупреждают: никогда еще угроза повторения недавнего кризиса 2008 года не была для Европы столь реальной.
Fitch уже понизило рейтинг швейцарского банка UBS и британских Lloyds и Royal Bank of Scotland
Пересмотр рейтинга коснется крупнейшего американского банка Bank of America, двух крупнейших инвестиционных банков США Morgan Stanley и Goldman Sachs, а также пяти европейских банков: британского Barclays, французских BNP Paribas и Societe Generale, швейцарского Credit Suisse и немецкого Deutsche Bank.
Европейские банки имеют на своих балансах много облигаций суверенного долга проблемных стран. По последним данным Европейской банковской ассоциации, в результате списания «плохих активов» облигаций проблемных стран — Испании, Италии, Ирландии, Португалии и Греции — 90 европейских банков потеряют 162 млрд евро.


( Читать дальше )

Т/А евро/бакс долгосрок

На этой неделе пара резко пошла вверх,  но как видно все равно пока настроения на рынке остаются медвежьими. На недельном графике от 3 июля пара сформировала комбинацию свечей, которая означала падение вниз, что в последствии подтвердилось. http://smart-lab.ru/blog/11716.php
Не ожидала, что пара упадет настолько ниже 1.34… пробив уровень 1.34, евро пошло вниз до уровня 1.3184… пробив его, возможно было продолжение движения до уровня 1.2939. Но произошел разворот и началось восходящее движение.

На данный момент пара пробила главный уровень в 1.3672, если она закрепится и продолжит свое восходящее движение, то следующим уровнем будет 1.3916. Но экономическая обстановка сейчас такая, что пара вполне может развернуться и снова начать свое нисходящее движение. В общем я пока смотрю позитивно на нее. Морально роста хочется :))  
 

Меркель и Саркози согласовали план спасения еврозоны

Лидеры Франции и Германии обещают к концу октября обнародовать пакет мер по выводу из кризиса экономики стран зоны хождения евро.
После встречи в Берлине немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози сообщили, что согласованный ими план предполагает «важные изменения» принципов существования еврозоны.
«Мы осознаем, что Франция и Германия несут особую ответственность за стабилизацию евро», — сказал французский президент.
"[Наши страны] полны решимости сделать все необходимое, чтобы обеспечить рекапитализацию европейских банков", — отметила Меркель.
Одной из главных проблем зоны хождения евро считается стабильность банков, которые оказались под угрозой из-за кризиса вокруг долговых обязательств Греции и некоторых других государств ЕС.
Эксперты опасаются, что возможный дефолт Греции или реструктуризация ее долгов создадут большие проблемы для банков, купивших греческие государственные облигации.
До начала переговоров в Берлине было известно, что Германия и Франция по-разному смотрят на механизм рекапитализации европейских банков, который потребует, по разным оценкам, от 100 до 200 миллиардов евро.


( Читать дальше )

Чего я хочу?

как топик удалить?  Есть кнопка «редактировать», «сохранить»,  а «удалить» нету. :(((((

Осенняя пора очей очарованье.............

                                                            " Есть время природы особого света,
                                                             неяркого солнца, нежнейшего зноя.
                                                                Оно называется «бабье лето»
                                                         и в прелести спорит с самою весною."

 
К нам в город наконец-то пришло бабье лето! На улице тепло (можно сказать, что даже жарко), и светит солнышко. И я решила пойти прогуляться в парк. Не смотря на то, что парк находится через дорогу от моего дома, я там бываю редко… последний раз посещала его летом.

( Читать дальше )

Глава ВТБ: мы работаем, не просыхая

В ходе инвестфорума «Россия зовет!», отвечая на замечание премьер-министра Путина о необходимости защиты миноритарных акционеров, глава ВТБ Андрей Костин, поблагодарил за помощь правительство и заявил, что они «работают, не просыхая».
Владимир Путин, затронув ситуацию с Банком Москвы сказал: «Вы залезли туда, в этот Банк Москвы, и не знаете, как отмыться от этого. Теперь обращаетесь в правительство — спасите, помогите».
ВТБ приобрел в феврале 46,48% акций Банка Москвы, затем выкупил у части миноритариев акции, доведя свой пакет до 80,50%.

Дополнение:
 Отвечая на вопросы финансистов на организованном ВТБ форуме, Путин сказал сидящему в президиуме на соседнем кресле Костину:
«Помню хорошо ситуацию с Банком Москвы. Вы залезли туда, в этот Банк Москвы, а теперь не знаете, как отмыться от этого. А потом в правительство обращаетесь: спасите, помогите», — посмеиваясь, возразил Путин председателю правления ВТБ, который назвал «незрелым» вопрос молодого участника форума, высказавшего сомнения по поводу этой сделки.


( Читать дальше )

Серебро тех.анализ

Решила рассмотреть серебро с точки зрения уровней Мюррея. 
И вот что получается. На фрейме Н4 на данный момент цена находится между уровнем 2/8 и 1/8 и продолжает свое понижательное движение к 28.1250. Следущим уровнем, в случае пробития 1/8 28.12,  будет 0/8 25.00.
Средняя скользящая направленна вниз, что свидетельствует о продожении нисходящего движения.  

Уровни поддержки
28.12, 25.00, 21.87

Уровни сопротивления
31.25, 34.37, 37.50 

теги блога Ирина Яковлева

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн