<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Меркель и Саркози согласовали план спасения еврозоны

Лидеры Франции и Германии обещают к концу октября обнародовать пакет мер по выводу из кризиса экономики стран зоны хождения евро.
После встречи в Берлине немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози сообщили, что согласованный ими план предполагает «важные изменения» принципов существования еврозоны.
«Мы осознаем, что Франция и Германия несут особую ответственность за стабилизацию евро», — сказал французский президент.
"[Наши страны] полны решимости сделать все необходимое, чтобы обеспечить рекапитализацию европейских банков", — отметила Меркель.
Одной из главных проблем зоны хождения евро считается стабильность банков, которые оказались под угрозой из-за кризиса вокруг долговых обязательств Греции и некоторых других государств ЕС.
Эксперты опасаются, что возможный дефолт Греции или реструктуризация ее долгов создадут большие проблемы для банков, купивших греческие государственные облигации.
До начала переговоров в Берлине было известно, что Германия и Франция по-разному смотрят на механизм рекапитализации европейских банков, который потребует, по разным оценкам, от 100 до 200 миллиардов евро.
Париж предлагал использовать для финансирования собственных банков средства Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), однако Берлин настаивал, что к этой мере можно прибегать только в самом крайнем случае.
 
Углубление интеграции
После переговоров Саркози отметил, что обнародовать подробности достигнутых договоренностей «пока не время», однако сообщил, что стороны пришли к «полному пониманию»
«Нам нужно выработать пакет мер, которые будут устойчивыми и всесторонними, — сказал президент Франции. — Мы решили представить их к концу месяца, так как Европа должна решить свои проблемы к саммиту Большой двадцатки в Каннах».
Лидеры Германии и Франции предложили включить в этот пакет мер план рекапитализации европейских банков, углубление экономической интеграции в еврозоне и решение проблемы госдолга Греции.
Еще одно разногласие между двумя странами касалось того, как именно использовать средства ЕФФС для покрытия госдолга отдельных стран.
Предполагается, что на встрече в Берлине обсуждалось и будущее франко-бельгийского банка Dexia, ставшего первой жертвой кризиса суверенных долгов.
В воскресенье правительства Франции, Бельгии и Люксембурга заявили, что они согласовали план по его спасению. «Предложенное решение, ставшее результатом интенсивных консультаций между всеми заинтересованными сторонами, будет представлено совету директоров банка Dexia, который решит, стоит ли его утверждать», — говорится в совместном заявлении министров.
Заседание совета директоров банка проходит в воскресенье вечером.
 
Что делать с банком Dexia?


Ранее сообщалось, что Dexia оказалась подверженной особому риску из-за большого объема вложений в облигации европейских стран с большим долгом, то есть Греции, Италии и Испании.
На прошлой неделе министры финансов Бельгии и Франции обнародовали план, согласно которому самые рискованные активы Dexia должны быть отделены от операций со средствами граждан Франции.
В таком же положении, как Dexia, могут оказаться и другие французские банки, активно вкладывавшие свои средства в Грецию и другие страны, испытывающие трудности в ходе нынешнего долгового кризиса.
Крупные сокращения размеров суверенного долга Греции могут вызвать эффект домино и потянуть на дно финансового кризиса банки по всей Европе.
В пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Италии и Испании, а еще другое агентство – Moody's снизило оценку 12 крупных банков в Великобритании и Португалии.

 http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/10/111006_europe_crisis_talks_berlin.shtml
 

оч интересно, спасибо! вот и будет отскок на пару месяцев в конце октября. а потом ЖОПА. т.к. нихрена не поможет это, как и до этого нихрена не помогало.
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, :) пожалуйста. Да в общем наверное все равно куда пойдет, вверх или вниз. Главное встать правильно по тренду и не насобирать стадо лосей. Что оч редко получается(((
о, эт верно мыслишь уже))))
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, ага, мыслить то мыслю, да только не делаю или делаю, но все наоборот :)))
Впилил бы минус в профиль тебе, Ирина!
avatar

reshet

reshet, за чтоо????
Дорогая Ира, не обращайте внимание. Спасибо за пост.
avatar

Gordon

Gordon, ок, не буду! Спасибо за одобрение :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP