<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Обзор азиатской сессии: азиатские игроки находятся в замешательстве и продолжают удерживать евро на высоких уровнях

Обзор азиатской сессии: азиатские игроки находятся в замешательстве и продолжают удерживать евро на высоких уровняхОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ
 
  • США. Изменение количества рабочих мест вне аграрного сектора за май: 69 000 против прогноза 150 000 и предыдущего значения 77 000 (пересмотрено)
  • США. Уровень безработицы за май: 8,2% против прогноза 8,1% и предыдущего значения 8,1%
  • США. Средняя почасовая заработная плата за май: +0,1% м/м, +1,7% г/г против прогноза 0,2%/1,8% и предыдущих значений 0,1%/1,8%
  • США. Изменение занятости в секторе ведения хозяйства за май: +422 000 против предыдущего значения 169 000
  • США. Личные доходы за апрель: +0,2% против прогноза 0,3% и предыдущего значения 0,4%
  • США. Личные расходы за апрель: +0,3% в соответствии с прогнозом. Предыдущее значение +0,2%
  • США. Индекс ISM в производственном секторе за май: 53,5 против прогноза 53,8 и предыдущего значения 54,8
  • США. Индекс ISM выплаченных цен за май: 47,5 против прогноза 57,0 и предыдущего значения 61,0
  • США. Расходы в строительном секторе за апрель: +0,3% м/м против прогноза 0,4% и предыдущего значения 0,3%
  • Китай. Индекс PMI в секторе услуг за май: 55,2 против предыдущего значения 56,1
  • Япония. Денежная база за май: +2,4% г/г против предыдущего значения -0,3%
  • Австралия. Инфляция от TD Securities за май: 0% м/м, +1,8% г/г против предыдущих значений 0,3%/1,9%
  • Австралия. Товарно-материальные запасы за 1 кв.: +0,9% против прогноза 0,7% и предыдущего значения 1,4%
  • Австралия. Новые объявления о приеме на работу по данным ANZ за май: -2,4% м/м против пересмотренного предыдущего значения -0,8%
 
СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
 
(Все время указано по Гринвичу (GMT))
 
  • Швеция: индекс PMI в секторе услуг (0630)
  • Швеция: производство в секторе обслуживания (0730)
  • ЕС: индекс доверия среди инвесторов Sentix (0830)
  • ЕС: индекс PPI в еврозоне (0900)
  • США: индекс ISM в Нью-Йорке (1345)
  • США: заводские заказы (1400)
 
Рыночные комментарии:
 
После пятничного разворота евро/доллара азиатские рынки начали неделю в замешательстве, без каких-либо соображений по поводу направления торговли рисковыми активами в целом и единой валютой в частности.
 
Первоначально курс евро/доллара рос под влиянием статьи в газете WSJ, заголовок которой гласил, что Германия в конечном итоге уступит давлению в отношении последнего антикризисного плана, и пара в ответ поднялась выше уровня 1,2440. Однако далее в статье говорилось, что условия такого плана предусматривают, что более слабые европейские страны должны уступить часть суверенитета и передать больший контроль над национальными бюджетами Европе, поэтому положительная реакция долго не продлилась. Затем на уязвимых рынках акций снова возобновились продажи рисковых активов, и вскоре, к середине утра торговля вернулась в область ниже 1,24. Заявление Чжоу из Народного банка Китая о том, что Китай продолжит покупать государственные облигации стран еврозоны, поддерживать МВФ и инвестировать в инфраструктурные и приватизационные проекты (но при условии реформ в странах, куда направляются инвестиции), помогло валюте ближе к обеду снова преодолеть отметку 1,24.
 
В выходные дни Китай опубликовал результаты индекса PMI в секторе обслуживания. В мае показатель опустился – уже второй месяц подряд – с 56,1 до 55,2 (но, по крайней мере, пока держится выше разделительной линии на уровне 50), установив минимальное значение с марта 2011 года. Компоненты розничной торговли, аренды и товарно-материальных запасов немного укрепились, но этот прирост был более чем компенсирован падением в сфере экспортных заказов и недвижимости.
 
Что касается других опубликованных в Азии данных, то в Австралии инфляционные давления, по всей видимости, сходят на нет. Как показали результаты оценки TD Securities, в мае месячный показатель роста инфляции не изменился, а в годовом выражении понизился до 1,8%, оставаясь таким образом ниже целевого значения РБА на уровне 2% третий месяц подряд.
 
В пятницу, наконец, был опубликован долгожданный отчет о занятости в США вне сельскохозяйственного сектора, и общий результат этого отчета поверг всех в шок! В мае экономика США создала всего 69 000 рабочих мест против прогноза 150 000 (плюс значения за предыдущие месяцы были пересмотрены в меньшую сторону), а уровень безработицы вырос с 8,1% до 8,2%. Первоначальной реакцией участников рынка стали масштабные продажи рисковых активов, в результате чего курс евро/доллара упал до уровня 1,2288. Однако затем последовало мощное короткое сжатие, которое частично было вызвано сообщениями о том, что Банк Японии регулирует уровни евро/иены, но также помогло чрезмерное короткое позиционирование по евро. Градус слухов накалился до предела: от понижения ставки ЕЦБ до скоординированной интервенции и третьего раунда количественного смягчения. Евро/доллар смог легко вернуть 1,5 большие фигуры и зафиксировал самое сильное дневное закрытие за три дня.
 
Что касается результатов PMI, то в целом результаты были малоутешительные (только Норвегия выбилась из тренда, показав хороший результат на уровне 54,9, а Германия и еврозона смогли продемонстрировать лишь незначительные улучшения), причем в Великобритании падение было довольно значительное: с 50,2 до 45,9. Американский индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности также оказался хуже прогноза, понизившись с 54,8 до 53,5 (прогноз был 53,8), причем индекс выплаченных цен упал с 61 до 47,5. Под влиянием таких данных американские рынки ушли в минус. Индекс DJIA потерял 2,22% (и сейчас демонстрирует отрицательный показатель с начала года), индекс S&P – 2,46%, а индекс Nasdaq – 2,82%.
 
Обращаем ваше внимание на то, что сегодня и завтра Великобритания празднует бриллиантовый юбилей царствования королевы Елизаветы Второй, поэтому рынки будут закрыты. 

Статья написана экспертами Saxo Bank.
 

Все время задержки, время этой статьи — вчера.
avatar

Kyb17


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP