<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар снижается после выхода слабых данных о розничных продажах

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар снижается после выхода слабых данных о розничных продажахОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ
 
  • США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller за март:  +0,09% м/м против прогноза +0,2% и предыдущего значения +0,15%
  • США. Индекс потребительского доверия за май: 64,9 против прогноза 69,6 и пересмотренного предыдущего значения 68,7
  • США. Индекс производственной активности ФРБ Далласа за май: -5,1 против прогноза 3,0 и предыдущего значения -3,4
  • Новая Зеландия. Разрешения на строительство за апрель: -7,2% м/м против прогноза -10,0% и предыдущего значения, пересмотренного до +19,6%
  • Япония. Индекс PMI в производственном секторе (Nomura/JMMA) за май: 50,7 (не изменился с предыдущего периода)
  • Австралия. Розничные продажи за апрель: -0,2% м/м против прогноза +0,2% и пересмотренного предыдущего значения +1,1%
  • Австралия. Завершенные строительные работы за 1 кв.: +5,5% кв/кв против прогноза 3,0% и предыдущего значения, пересмотренного до -3,4%
 
СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
 
(Все время указано по Гринвичу (GMT))
 
  • Швеция: сальдо платежного баланса (0730)
  • Швеция: ВВП за 1 квартал (0730)
  • ЕС: денежная масса М3 в еврозоне (0800)
  • Норвегия: индекс заработной платы в промышленности (0800)
  • Великобритания: потребительское кредитование (0830)
  • Великобритания: одобренные заявки на ипотеку (0830)
  • Великобритания: денежная масса М4 (0830)
  • ЕС: индикаторы уверенности в еврозоне (0900)
  • США: заявки на ипотеку МВА (1100)
  • Канада: индекс цен на жилье от Teranet/Национального банка Канады (1300)
  • США: индекс подписанных, но неоплаченных договоров купли-продажи домов (1400)
  • США: выступление члена ФРС Фишера (1720)
  • США: выступление члена ФРС Дадли (1730)
  • США: выступление члена ФРС Розенгрена (2030)
 
Рыночные комментарии:
 
После выхода слабого апрельского отчета о розничных продажах в Австралии пара AUDUSD обосновалась ниже отметки 0,98. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что в условиях неопределенности в мире австралийский потребитель предпочитает вести себя осторожно.
 
Хотя падение на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем кажется катастрофическим, пересмотр мартовского значения на 0,2% в большую сторону (с 0,9% до 1,1%) помог разбавить эти неутешительные данные. Принимая во внимание возможность того, что на статистику могла повлиять Пасха, 2-месячное среднее значение остается вблизи среднего показателя прошлого года. Однако в свете неясных перспектив на рынке труда, шаткого положения экономики (за исключением горнодобывающего сектора), внедрения мер экономии и тревожной внешней обстановки будущее не обещает быть радужным, и в ближайшие месяцы картина, возможно, будет только ухудшаться. После публикации данных курс австралийского доллара к доллару США сдал позиции, а рынок процентных ставок теперь учитывает снижение ставки не менее чем на 0,25% на следующем заседании, и 25% даже предусматривают возможность понижения на 0,5% (следующее заседание РБА состоится 5 июня).
 
Неутешительная австралийская статистика вызвала цепную реакцию среди других рисковых валют и классов активов. Евро/доллар также упал в цене, обновив минимумы 2012 года (на уровне 1,2458), а азиатские фондовые площадки торговались в красной зоне на протяжении всей сессии.
 
Первый из азиатских индексов PMI в производственном секторе, который вышел в Японии, не принес с собой ничего нового, так как в мае значение осталось без изменения на уровне 50,7. Таким образом, индекс уже шесть месяцев подряд держится выше отметки 50, разделяющей спад и подъем, при этом трехмесячное среднее значение также остается неизменным на уровне 50,8 на протяжении трех последних месяцев. Однако если посмотреть на отчет в разрезе, то здесь такая стабильность уже не прослеживается: компонент производства упал до 5-месячного минимума на отметке 50,8, а компонент новых экспортных заказов понизился с 48,5 до 48,2. Эти данные негативно отразились на индексе Nikkei, но не затронули валюты.
 
Испания снова стала главным виновником давления на евро на предыдущей сессии: розничные продажи в этой стране сократились на 9,8% в годовом выражении, доходность по облигациям снова увеличилась, а также то и дело поступают новости о проблемных банках, которые подрывают уверенность и создают неопределенность. Все вместе это способствовало снижению евро после умеренного ралли до новых минимальных значений за 2012 год. Положение единой валюты немного улучшили слухи о пресс-конференции ЕЦБ, на которой предположительно должен был обсуждаться план рекапитализации банков, но в итоге это ничем не закончилось. На этот раз пара евро/доллар установила минимум на отметке 1,2461.
 
В США статистика носила смешанный характер. Индекс цен на жилье по данным S&P/CaseShiller сохранил стабильность на месячном уровне (и немного замедлил темпы падения в годовом выражении), однако индекс потребительского доверия разочаровал участников рынка, показав в мае значение 64,9 по сравнению с предыдущим показателем 69,2. Состояние активности в производственном секторе Далласа в целом напоминало ситуацию, отраженную в других отчетах региональных ФРБ. В мае индекс понизился со значения -3,4 до -5,1 (прогноз был +3). Тем не менее, американский фондовые рынки начали рабочую неделю после долгих выходных на мажорной ноте: индекс DJIA прибавил 1,01%, индекс S&P  ‒ 1,11%, а Nasdaq  ‒ 1,18%. Акция Facebook была среди наиболее активно торгующихся бумаг, но все равно потеряла 9,6%.


Статья написана экспертами Saxo Bank.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP