<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Saxobank | Три ключевых показателя на сегодня: PMI в Еврозоне, IFO в Германии, заказы на товары длительного пользования в США

Три ключевых показателя на сегодня: PMI в Еврозоне, IFO в Германии, заказы на товары длительного пользования в СШАВчера на рынке царило оживление, связанное с результатами вчерашнего (неофициального) саммита ЕС, сегодня же нас ждет насыщенный экономический календарь. Не будем же тратить время на вступление; перейдем сразу к трем показателям*.
 
  • Производственный индекс PMI в Еврозоне (08:00 GMT) по-прежнему оставляет желать лучшего: Сектор обрабатывающей промышленности в Еврозоне борется с трудностями в непростых условиях кризиса суверенного долга, когда инвестиционные решения даются особенно тяжело. Аналитики не ждут быстрого восстановления, а лишь незначительного улучшения значения индекса с 45,9 до 46. Между тем, PMI в секторе услуг, согласно прогнозам, снизится с 46,9 до 46,7. Даже могущественных немецких промышленников настиг спад (PMI в секторе обрабат. промышленности Германии публикуется в 07:55), согласно прогнозам, индекс вырастет до 47 с 46,2, а PMI в секторе услуг снизится с 52,2 до 52 — один из немногих индексов, отражающих рост в Еврозоне.
 
  • Индекс IFO в Германии за май (08:00 GMT) будет слабеть? Как и месяц назад, аналитики ожидают снижения индикаторов IFO. Теперь вопрос в том, ждет ли их приятный сюрприз и на этот раз (в последнее время результаты исследования IFO показывают удивительную устойчивость по сравнению с PMI). В апреле индикатор делового климата IFO неожиданно вырос на 0,1 пункт до 109,9, тогда как рынки прогнозировали снижение до 109,5. Наступил май, и аналитики вновь ждут снижения со 109,9 до 109,4. Конечно, индекс IFO гораздо точнее обрисовал экономическую ситуацию в первом квартале. Так, предварительный ВВП за 1 квартал показал рост на 0,5% кв/кв — это в пять раз выше прогнозов (будет ли это значение пересмотрено, мы узнаем еще до публикации индекса IFO, поскольку окончательный ВВП по Германии выходит сегодня в 06:00).
 
  • Заказы на товары длительного пользования (12:30) вернут понесенные в марте потери?Сектор обрабатывающей промышленности переживает не лучшие времена, как, впрочем, и вся экономика, но, несмотря на это, экономическая статистика по нему вовсе не предвещает рецессии. Индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности за апрель вышел на уровне 54,8, что соответствует росту ВВП на 3,7% кв/кв в годовом исчислении. А снижение заказов на товары длительного пользования на 0,65 в первые три месяца 2012 года указывают на менее впечатляющий рост — на 1,9%.Согласно прогнозам, в апреле объем заказов на товары длительного пользования вырос на 0,2% после падения в марте на 3,9% из-за сокращения заказов на транспортные средства. Без учета транспорта рост показателя, вероятно, составит 0,8% (против -1,3% за пред. период), отгрузки, без учета товаров оборонной промышленности и самолетов (которые учитываются в ВВП), снизятся на 1% после роста на 1,7% в марте.
 
Статья написана экспертами Saxo Bank.
 

Без комментариев, спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP