<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие брокер | Об изменении порядка поставки по фьючерсам на акции на Московской бирже с июня 2014

Уведомляем Вас, что с июня 2014 года изменяется порядок поставки по фьючерсам на акции на Московской бирже.
Начиная с июня 2014 года, поставка по фьючерсам на акции на Московской бирже будет проходить в Основном секторе рынка (Т+2), а не в СектореStandard, как это было ранее. Подробнее на сайте Московской биржи.
Порядок действий «ОТКРЫТИЕ Брокер» в связи с переводом поставки фьючерсов на акции на Основной сектор рынка (Т+2):
1. В день исполнения фьючерсов на акции (для июньской поставки –17/06/2014) Брокер автоматически осуществит поставку ценных бумаг в Ваш портфель «ФР МБ» («Фондовый рынок Московской биржи»), открытый на том же инвестиционном счете, что и портфель «СР FORTS», путем заключения сделки купли/продажи на рынке Т+2 (для июньской поставки дата исполнения сделки на рынке Т+2 – 19/06/14).
В Брокерском отчете такая сделка будет отмечена комментарием«Исполнение поставочных фьючерсных контрактов». Тарифицироваться сделки поставки будут согласно Вашему тарифному плану на ФР МБ.

Независимо от наличия субсчетов поставка будет осуществляться всегда на основной счет портфеля «ФР МБ». Поставка акций на субсчета невозможна.
2.В случае, если поставка акций в портфель «ФР МБ» приведет к тому, что показатель «Стоимость портфеля» станет ниже «Начальной маржи», Брокер осуществит перевод свободных денежных средств из Ваших портфелей «СРFORTS» в Ваш портфель «ФР МБ» в количестве, достаточном для того, чтобы«Стоимость портфеля» повысилась до уровня не ниже «Начальной маржи».
3. Обратите внимание – исполнение на рынке Т+2 будет осуществлено только при выполнении следующих условий:
•У Вас на том же инвестиционном счете, что и портфель «СР FORTS», есть портфель «ФР МБ», открытый не позже, чем за 2 рабочих дня до даты исполнения фьючерсов на акции (для июньской поставки – не позднее15/06/2014)
• Для портфеля «ФР МБ» Вы выбрали группу риска, отличную от «100% предварительное депонирование (без использования«плеча»)»
Иначе (если для Вас не выполнено хотя бы одно из этих условий), в последний день заключения фьючерсов на акции (для июньской поставки 16/06/2014) после 14:00 мск Брокер установит Вам запрет на открытие новых позиций, а затем закроет Вашу позицию принудительно по текущим рыночным ценам. Тарифицироваться сделки принудительного закрытия будут согласно Вашему тарифному плану на СРFORTS.
4. Если Вы не планируете выходить на поставку на рынок Т+2, закройте самостоятельно позиции не позднее18:45 мск последнего дня обращения фьючерсов на акции (для июньской поставки – 16/06/2014).
Если Ваш счет без права на поставку и Вы не хотите, чтобы Ваши позиции на СРFORTS были принудительно закрыты Брокером, закройте их самостоятельно не позднее 14:00 мск последнего дня обращения фьючерсов на акции.
Просим Вас учитывать данную информацию при планировании Ваших операций.
 

Наконец-то расписал четко по экспире.
avatar

siva

А если продал фьючерс и на момент экспирации на счете нет соответствующих акций, то что будет происходить в таком случае?
avatar

Rookie

Rookie, если условия возможности поставки соблюдаются, то шорт на споте.
шорт
avatar

killbill


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP