<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании LAFT Option-lab | Осуществлен запуск торгового комплекса Option-lab Trade

Новый продукт компании LAFT — Option-lab Trade — специализированный торгово-аналитический комплекс для опционного трейдера. Новый продукт совместил мощные аналитические возможности Option-lab и автоматизированные алгоритмы торговли опционными стратегиями реализованные на уникальной архитектуре системы. Система построена на основе многолетних разработок компании LAFT в области автоматизированной торговли деривативами.

Option-lab Trade — полнофункциональный брокерский комплекс для организации эффективной торговли деривативами (опционами и фьючерсами). На текущий момент система подключена к срочному рынку Forts Московскоой биржи.

Архитектура системы.

Осуществлен запуск торгового комплекса Option-lab Trade
 
В новом терминале опционного трейдера использованы и существенно доработаны удачные решения аналитической версии Оption-lab с учетом повышенных требований по быстродействию и надежности к торговому софту.

Новый интерфейс пользователя. Главное меню программы реализовано с группировкой по модулям. Добавлены удобные элементы ввода цен инструментов и количества контрактов.

Онлайн анализ портфелей деривативов и опционных стратегий на базовые активы осуществляется по разным уровням: Клиент, БФ — брокерской фирмы, РФ — расчетной фирмы.


Уникальные возможности рабочего места риск менеджера для мониторинга рисков.

Но самое интересное — конечно реализация торговой части программы: торговля опционными стратегиями как отдельными финансовыми инструментами любого уровня сложности, дельта либо вега хеджирование опционных комбинаций, опционный арбитраж.

Уникальная архитектура системы позволяет использовать любые интернет каналы для автоматизированной торговли, включая мобильный интернет. Стратегии исполнения на торговом сервере осуществляют автоматическое выставление ордеров по заданным условиям, достаточно кратковременно подключиться клиентом Option-lab Trade к серверу и запустить свою стратегию исполнения.
Опционному трейдеру более не нужно нести расходы на прямые подключения к ТС биржи, выделенные каналы, покупку и поддержку роботизированных приводов, сервера и их колокейшн, удаленные подключения.
Базовая версия Option-lab Trade позволяет организовать трейдеру опционами уникальное рабочее место, получив существенные торговые преимущества  на рынке деривативов.   

Уверен, запуск нашего нового продукта даст существенный импульс к дальнейшему развитию рынка деривативов в России, повышению интереса и соответственно ликвидности существующих инструментов и запуску новых.
 

Минус ОЛ в том, что он для простых задач требует вот такую серьезную инфраструктуру. В то время как такие задачи проще решать через уже существующие у брокера вещи.

Эх, хорошая ОЛ программа, да вот развитие хромает.
Трейдеру требуется скачать и установить клиентское место, получить сертификат ключа и установить соединение с сервером.
Не сложней квика ) инфраструктура на стороне клиента.
Serega, во первых любой серьезный брокер подобную наработку не будет у себя ставить, пока она не пройдет апробацию временем. Во вторых у некоторых брокеров это будет просто не внедрить в силу некоторых инсраструктурных особенностей. В третьих, распространение через брокеров подобного ПО будет занимать годы, при наилучших условиях. В четвертых, Квик в последнее время взял могу быстро лепить клоны популярных фич, и ваше решение могут потеснить его устремления.

Дело, конечно, ваше. Но вариант ваш утопичен.
reist, Спасибо! Вы достойно оценили уровень сложности.
Наше решение уже реализовано на брокере, запуск осуществлен см. оглавление темы.
Согласем, мы проделали большой труд и останавливаться не собираемся ))
Serega, вы меня видимо даже не читаете. Но, опять же, ваше дело.

Все что-то в последнее время обещают революционное и устрашающее на рынке опцов. Вы, ТСЛаб. А рынок опцов все меньше и меньше :-) Ребята, давайте поскорее, пока на бирже это и вовсе не прикрыли.
reist, здесь два момента:
1. Система запущена, клиенты есть и они торгуют.
2. Чикаго никуда не денется)
Странные здесь комменты)) то рассказывают что дело утопично, когда все работает)) то бирже конец и надо шибко торопится куда то торопится )) в общем поржал и выключаю это безобразие
Серега, да все будет хорошо. Надо просто идти своим путем и тебя никто не догонит, потому как путь только ТВОЙ…
avatar

vitsantal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP