<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Национальное рейтинговое агентство | Хорошая отчетность не удержала индексы ПИФов от падения

Обзор за 5-19 апреля
Хорошая отчетность не удержала индексы ПИФов от падения
Выделить основной долгосрочный тренд в рассматриваемый период непросто —  мешает противоречивая новостная картина.
Сдерживающими факторами являлись цены на нефть, отсутствие достаточной положительной динамики индекса S&P 500 и влияние европейских инвесторов, которые тяжело переживали события в Старом Свете. Причиной столь острой реакции стали свежие макроэкономические данные. Дефицит торгового баланса Великобритании, дефицит текущего счета платежного баланса Франции и уровень потребительских цен Франции оказались больше  прогнозируемых, что закономерно вызвало негативную реакцию фондовых рынков.
Среди положительных новостей последних двух недель можно назвать корпоративную отчетность нескольких значимых компаний США.  Наибольшее влияние на настроения инвесторов оказали Google Inc., Wells Fargo & Co. и JPMorgan Chase & Co. Статистика, опубликованная этими компаниями, послужила поводом для существенного роста оптимизма на рынках. Что интересно, блестящая отчетность всех этих компаний была опубликована в «пятницу, 13-го».
Глядя на зеленое море американских индексов и котировок, возрадовались и российские инвесторы. В итоге неделю удалось завершить с небольшим плюсом по индексу ММВБ.
Следующая неделя, начавшаяся 16 апреля,  в целом была похожа на предыдущую. С той лишь разницей, что новостной фон Европы не сильно отличалась от предыдущей. Разве что, в Европе стало поспокойнее: вырос индекс деловых ожиданий Германии, Испания успешно разместилась большим, чем было запланировано, объемом. В США тоже было на что посмотреть: корпоративная отчетность Johnson & Johnson, Coca-Cola и Goldman Sachs превзошла ожидания аналитиков.
Однако даже самые положительные внешние  новости не помогли быкам утвердиться на российской торговой площадке. Двухнедельный период завершился стагнацией индекса ММВБ после нескольких недель тотального падения.
Поэтому неудивительно, что итогом торговых сессий периода стало падение практически всех индексов ПИФов линейки RUIF, рассчитываемых НРА.
Исключение составили, как обычно, ПИФы облигаций. Индексы, рассчитанные по показателям фондов облигаций, показали незначительный, в пределах 1%, прирост. Остальные индексы оказались в минусе.
Наибольшее падение за две недели показал индекс, рассчитанный по СЧА ПИФов смешанных инвестиций RUIF-AM: он упал сразу на 3,21%. На втором месте индекс, рассчитанный по СЧА ПИФов акций RUIF-AS (-1,37).
Среди индексов, упавших за период более чем на 1%, индексы стоимости пая, взвешенные по СЧА. Таких индексов два -  RUIF-WM и RUIF-WS. Оба эти индекса отражают преимущественно изменение стоимости пая крупных и средних фондов. RUIF-WM сократился на 1,12, RUIF-WS сократился на 1,19%. Остальные индексы упали чуть более, чем на 0,5%.
Мария Семенова, заместитель генерального директора Национального рейтингового агентства
Подробнее об индексах здесь: www.ancentre.ru/index.php?link=300630

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP