<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Национальное рейтинговое агентство | Инвесторы ПИФов будут ждать мая (обзор за 30.03.12-06.04.12)

Статистика по ПИФам неутешительна: отток средств из открытых фондов несомненен. Средства уходят из всех категорий открытых фондов без исключения. Наименьший отток по итогам прошедшей недели показали фонды облигаций. При этом в среднем по рынку ПИФов наблюдается прирост стоимости пая.
Инвесторы ПИФов будут ждать мая  (обзор за 30.03.12-06.04.12)
Тем не менее, новостной фон для инвесторов ПИФов, учитывая специфику инвестирования в этот инструмент, на прошлой неделе был, скорее, благоприятным. 3 апреля (вторник) первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев заявил, что ожидает приток средств от иностранных инвесторов в случае, если их устроит состав нового правительства. Если ситуация будет разворачиваться по этому сценарию, иностранные деньги могут прийти в Россию уже в мае-июне. Это сообщение имеет особое значение для долгосрочных инвесторов.
Несмотря на то, что неделя была не самая удачная, некоторым ПИФам удалось заработать для своих пайщиков. Возглавляет пятерку наиболее прибыльных по итогам недели ПИФов фонд АФМ. Премьера
(+2,74% прироста к стоимости пая). Далее по убыванию показателя: Райффайзен-Информационные технологии (+2,59%), Тройка Диалог-Телекоммуникации (+2,34%)Солид-Инвест (+2,18%), Стоик-Телекоммуникации (+2,17%).
Среди аутсайдеров недели снова «лидирует» фонд Малахитовая шкатулка (-5,48% от стоимости пая). Далее по возрастанию показателя: Альфа-капитал Металлургия (-5,01%), ОЛМА – Европа (-3,47%), Финам Первый (-3,23%), Уралсиб Металлы России (-2,62%).
Расчет индексов открытых фондов здесь: www.ancentre.ru/index.php?link=300630

Заместитель генерального директора Национального рейтингового агентства Мария Семенова
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP