<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Национальное рейтинговое агентство | Fitch, ВТБ, Сбер и дефолт эмитента: пугаться или рано?

Коллеги выдали мощный релиз, уже растиражированный всеми СМИ,  из которого следует: курс на дальнейшую приватизацию госбанков (в частности, Сбера и ВТБ) неминуемо приведет к «умеренно более низким уровням поддержки долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ)».
да ну бросьте вы )

«Снижение» и «дефолт» в одном предложении у неискушенного инвестора  почти наверняка вызовут приступ панического желания побегать по потолку. Но зря – по потолку пробежимся в другой раз, не сейчас.  Креативные ребята из Fitch вовсе ничего такого не имели в виду. Их заявление означает всего лишь то, что, при снижении доли государства в собственности  и превращении его в обычного миноритария, госбанки с меньшей вероятностью получат от этого самого «миноритария» помощь и поддержку. Как, скажем, теща имеет шанс взять у богатого зятя в долг на «Ладу-Калину» с большей вероятностью, чем это произойдет после его развода с ее дочерью. Что абсолютно предсказуемо и логично.
Более того, уровни поддержки долгосрочных рейтингов дефолта эмитента – это изобретение Fitch, призванное продемонстрировать отношение агентства к происходящему. Это не объективный математический или финансовый показатель. Так что пока спим спокойно и не берем в голову )
Первоисточник: www.fitchratings.ru/financial/banks/news/comments/news.wbp?article-id=7755DBA5-D9C1-4E98-A099-C2905C718272
 

сбербанк революции 17 года пережил, перестройку пережил, рынок 90х пережил, стабильные 2000-е пережил… что ему до какого-то Фитча...))
avatar

bikov

Это смотря какая теща…
GUNFU, И смотря какая жена…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP