<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Глобальная деловая активность в ноябре достигла 8-месячного максимума

JPMorgan Global Manufacturing&Services PMI. Рассчитано JPMorgan и Markit  в ассоциации с ISM и IFPSM.
 

В ноябре 2012 г. отмечены максимальные с марта темпы роста глобальной экономической активности. Наблюдалось значительное расширение деловой активности глобального сектора услуг, в то время как производственный сектор стабилизировался после четырех месяцев сокращения.
 

Глобальный общеотраслевой индекс деловой активности в секторе услуг и промышленности (The Global All-Industry Output Index), рассчитываемый JPMorgan и Markit в ассоциации с ISM и IFPSM, зафиксировал значение в 53,7 пункта в ноябре против 51,0 пункта в октябре.
Глобальная деловая активность в ноябре достигла 8-месячного максимума

Индекс достиг восьмимесячного максимума и показывает расширение уже 40 месяцев подряд. Однако на текущих уровнях Output Index
  согласуется с незначительным темпом роста мирового ВВП.

*Глобальный отчет по
Manufacturing&Servicesсоставляется Markitна основе опроса 16 000 компаний из 32 стран. Вопросы касаются исключительно реальных событий и фактов; результаты опроса не основываются на субъективных мнениях. Страны, попадающие в область покрытия, в совокупности формируют 85% мирового ВВП. Значение The Global  All-Industry  Output  Index  формируется на основе индексов производственной активности (Global  Manufacturing  PMI  Index)  и деловой активности в секторе услуг (Global  Services  PMI  Index). Значение Output  Index  выше 50 пунктов сигнализирует об увеличении активности, ниже 50 – о сокращении.
 

Глобальные индексы деловой активности в промышленности и секторе относятся к опережающим индикаторам; плотно коррелируют с динамикой мирового ВВП, в структуре которого на долю промышленности приходится 30,7%, на сектор услуг – 60,7%.

Глобальная деловая активность в ноябре достигла 8-месячного максимума
 

Глобальная деловая активность в ноябре достигла 8-месячного максимума

С
вязь динамики Global  All-Industry  Output  Index  с глобальным фондовым индикатором MSCI  World  Index:
Глобальная деловая активность в ноябре достигла 8-месячного максимума

Global Manufacturing PMI Index:
темпы  замедления  падают
 

Индекс глобальной производственной активности — Global Manufacturing PMI Index — в ноябре  2012 г. составил 49,7 пункта, что стало максимумом за последние 5 месяцев. Тем не менее, остается ниже 50 пунктов уже в течение шестого месяца подряд.
 
Производство в обрабатывающих отраслях (компонента выпуск продукции) в ноябре в США достигло 6-месячных максимумов, в Китае начало расти впервые за последние 4 месяца. Увеличение объемов производства отмечено также в Бразилии, Индии, Индонезии, Мексике, России, Швейцарии, Турции, Великобритании и Вьетнаме.
 
Сокращение продолжается в Еврозоне и Японии, что оказывает сильное негативное воздействие на глобальный тренд, несмотря на то, что темпы падения производственной активности в указанных странах замедляются. Канада, Чехия, Польша, Южная Корея и Тайвань также зафиксировали сокращение в компоненте выпуск продукции.
 
Новые заказы сокращаются уже шесть месяцев подряд, хотя в ноябре темпы сокращения оказались минимальными. Причины кроются в подавленном спросе на продукцию промышленного сектора из-за сокращения национальных рынков сбыта и падения объемов международной торговли. Рост в Китае и стабилизация в США нивелируются падением в Европе и Японии.

Глобальная деловая активность в ноябре достигла 8-месячного максимума
Глобальная деловая активность в ноябре достигла 8-месячного максимума


Global Services PMI Index:
на  максимумах февраля 2012 г.

Индекс глобальной деловой активности в секторе услуг — Global Services PMI Index  — в ноябре 2012 г. составил 54,9 пункта против 51,9 пункта в октябре, что стало максимальным значением с февраля текущего года. Индикатор остается выше 50 пунктов уже 40 месяцев подряд.
 
Ускорение темпов расширения деловой активности в глобальном секторе услуг в прошлом месяце связано в первую очередь cо значительным ростом ISM  non-manufacturing index США.
 
Параметр выпуск продукции стагнирует в целом по миру, без учета США. Позитивные сдвиги отмечены в России и Ирландии – в обеих странах зафиксировано расширение бизнес активности. Неплохие сигналы поступили также из Китая, Японии, Индии, Гонконга и Бразилии.
 
Европейский сектор услуг остается слабым. Несмотря на то, что выпуск продукции в Германии и Великобритании остается стабильным, Франция, Италия и Испания по этому параметру находятся в глубокой депрессии.
 
Аналогичная ситуация складывается и в сегменте новых заказов. Значительный рост в США во многом поспособствовал тому, что среднее значение показателя new orders по миру достигло восьмимесячных максимумов в ноябре. Азия не осталась в стороне. Рост новых заказов отмечен в Китае, Японии, Индии, Гонконге. Положительная динамика отмечена также в Бразилии, России и Ирландии.Вопреки этому, “большая пятерка” европейских стран зафиксировала падение спроса.
 Глобальная деловая активность в ноябре достигла 8-месячного максимума
Глобальная деловая активность в ноябре достигла 8-месячного максимума

Несмотря на то, что рост глобального ВВП остается подавленным, последние данные PMI  отражают позитивные тенденции в секторе услуг, а опережающие индикаторы для обрабатывающей промышленности указывают на высокую вероятность возвращения деловой активности в промышленности на положительную территорию к концу 2012 г. ОЭто подтверждается и текущей динамикой соотношения new orders-inventories.
 

Однако наблюдаемые по всему миру тенденции к сокращению издержек по-прежнему будут оказывать негативное влияние на уровень занятости в среднесрочном периоде.
 
Положительная динамика сводного мирового фондового индикатора MSCI World Index с мая 2012 г. соответствует позитивным тенденциям в глобальной экономике.
 

Дмитрий Шагардин
Брокерская компания КИТ Финанс 
 

услуги растут… на фоне «кредитов до получки» :)))
avatar

danaec

не объясняется ли такой рост в секторе услуг большей долей инфляционной составляющей? Ведь отказаться от услуг зачастую гораздо сложнее, чем от товаров длительного пользования.
Как всегда )+
avatar

miro

miro, не… нет пока никакой инфляции :) деловой цикл набирает обороты, вопрос: надолго ли хватит запала? при удачном стечении обстоятельств с fiscal cliff, на первый квартал должно хватить:)
Шагардин Дмитрий, я ожидаю плохих цифр по ВВП за 4 кв. ввиду сокращения военных расходов, поэтому и на первый квартал (по крайней мере его начало) особого позитива пока не вижу.
По поводу делового цикла согласен, но является ли это опережающим показателем по твоему мнению?
avatar

miro

miro, оценки плохого ВВП в рынке уже сидят :) как и стремный 2013 год по Европе. я вижу неплохие опережающие сигналы из США и Китая, которые могут быть перечеркнуты действиями американских политиков… пресловутый fiscal cliff.

Да и в целом, в 2013, как мне кажется, очень важна будет политическая составляющая. Монетарные регуляторы сделали, что смогли. но регулирование фискальной политики не в их компетенции.
Шагардин Дмитрий, Верно, Спасибо))
однако, американские политики продолжают спектакль- вроде приняли запрет президенту повышать потолок госдолга.
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP