<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Дышите глубже, и прибыль придет


Сегодня вышла статья о нашем тренинге.

Газета «Деловой Петербург»

Дышите глубже, и прибыль придет

Автор: Александр Пирожков

Психолог Алена Кузина и профессиональный трейдер Эдуард Ланчев создали тренинг для биржевых трейдеров. Они учат с помощью дыхательных техник и других несложных приемов контролировать эмоции, что повышает шансы на успех в биржевой торговле.
 
Впрочем, направлять эмоции в нужное русло полезно не только торговцам финансовыми инструментами. Эти навыки, например, умение не переживать по поводу упущенной выгоды, пригодятся в любом бизнесе, да и в обычной жизни тоже. Алена говорит, что готова разработать тренинг для бизнесменов, не связанных с биржей, но пока не встретила интереса к нему.
 
Главное — удовольствие
Авторы тренинга не обещают за несколько тысяч рублей научить любого человека зарабатывать на бирже миллионы. Они относятся к своему проекту скорее как к эксперименту, чем как к бизнесу. «Я не тренер, а психолог-консультант, — признается Алена Кузина. — Это первый разработанный мной тренинг. Цели превратить его в бизнес пока нет. Просто я получаю от этой работы удовольствие».

Дышите глубже, и прибыль придет 
Удовольствие, учат Алена и Эдуард, надо получать от любой творческой работы, в этом случае она будет приносить больший доход. При биржевой торговле многие получают удовольствие от азарта, как в казино, но речь не о таких эмоциях, подчеркивает Эдуард. Удовлетворение нужно получать от правильности собственных действий, от самосовершенствования в трейдинге. «Если делаешь правильные вещи, они не могут не приносить деньги», — уверяет он.
На вопрос корреспондента «ДП», не внушает ли тренинг ложные иллюзии, ведь по общемировой статистике 90-95% инвесторов и спекулянтов в первый год работы на бирже несут потери, Эдуард Ланчев ответил, что статистика действительно не в пользу новичков, но на самом деле торговать на бирже с прибылью может каждый, если имеет достаточную мотивацию, чтобы работать над собой.
«Если человек найдет стиль торговли, который подходит его психотипу, то он может успешно торговать. Если нет – ему лучше уйти с биржи, — полагает Алена Кузина. — Возможно, он найдет другие возможности и поставит перед собой такие цели, которые принесут ему удовлетворение».
 
С контролем по жизни
«Представьте, что вы на морозе, и каждый выдох образует облачко пара. Теперь вдохните и медленно выдохните, отпуская вместе с облачком пара беспокоящие вас мысли», — учит Алена Кузина одной из техник для восстановления спокойствия. Другие приемы предназначены для настройки на начало рабочего дня, достижения концентрации, расслабления, избавления от переживаний после убыточной сделки и т.д.
«Тренинг дает людям инструменты для управления своим психологическим состоянием, — поясняет Алена. — Освоение этих инструментов – лишь первый шаг на пути к самоконтролю». Подобные психологические техники, в принципе, можно узнать на занятиях йогой или из книг. Алена рассказывает, что все техники в ее тренинге заимствованы из разных источников, но некоторые из них она доработала.
Большинство людей приходят на тренинг с типичными вопросами: как избавиться от беспокойства, удерживая торговую позицию, как вовремя избавиться от убыточной позиции, или как перестать себя возвышать в собственных глазах после серии успешных сделок. Ведь вывод о собственной исключительности многих очень скоро приводит к полному провалу.
«Понимание своих психологических проблем есть у многих трейдеров, — констатирует Эдуард Ланчев. — Но этого понимания недостаточно, чтобы изменить отношение к рынку, побороть свою жадность или страх. Нужен инструментарий, а именно — техники». Однако придется потрудиться, чтобы они вошли в привычку. «Чтобы довести технику до автоматизма, нужно повторять ее как минимум 21 день», — добавляет Алена Кузина.
 
Настройка прицела
По мнению Алены Кузиной, 90% людей вообще не ставят себе долгосрочных целей, а из оставшихся 10% лишь половина прилагают достаточные усилия, чтобы своих целей достичь. На тренинге она и Эдуард не учат ставить цели, ведь для каждого они индивидуальны. К примеру, один из слушателей признался, что ему наскучила торговля на бирже. Трейдинг приносит ему основной доход, но заставить себя сесть за торговый терминал становится все труднее. Однако до тренинга этот успешный трейдер даже не задумывался, что ему стоит выбрать для себя новую цель, которая мотивировала бы лучше, чем прежняя.
«Зарабатывание определенной суммы — это обычно ложная цель. Человек ставит себе цель заработать 10 миллионов долларов, а потом оказывается, что, заработав 500 тысяч, он может удовлетворить почти все свои потребности. И стимул двигаться дальше пропадает. В людях не заложено столько жадности, чтобы это мотивировало зарабатывать деньги бесконечно. Чаще бывает, что жадности заложено ровно столько, чтобы потерять деньги на бирже, стремясь к быстрому заработку и забывая о рисках», — улыбается Эдуард Ланчев.
«Когда у человека нет цели, он работает на цели других людей, — печалится Алена Кузина. — Есть много книг и другой информации, посвященных выбору цели. Но, к сожалению, наша система образования постановке целей не учит. С другой стороны, есть счастливые люди, которым повезло чисто интуитивно найти свою цель, которая его заряжает, включает, вдохновляет».
«Мы тоже многому учимся на своих тренингах. И часто наблюдаем, что люди во время тренинга осознают неправильность своих целей. Или выясняют, что путь к цели приносит больше удовлетворения, чем ее достижение, — говорит Эдуард. — Мы также заметили, что те участники тренингов, которым нет 30 лет, чаще ставят перед собой конкретные финансовые цели. А после 30 многие начинают оперировать другими категориями. Не потому, что они добились, или, наоборот, отчаялись добиться чего-то в финансовом плане. Просто для них пришло время задуматься о чем-то более важном, чем деньги. В Петербурге мы впервые столкнулись с тем, что, в отличие от московских тренингов, среди целей, которые люди формулируют, появились такие, как благотворительность и коллекционирование». 


Автор статьи был на одном из наших тренингов, которые мы с Аленой проводим в Москве и Санкт-Петербурге
brokerkf.ru/offer/education/timetable/psycho.html
 
 

Вы — скромник
«В людях не заложено столько жадности, чтобы это мотивировало зарабатывать деньги бесконечно. Чаще бывает, что жадности заложено ровно столько, чтобы потерять деньги на бирже, стремясь к быстрому заработку и забывая о рисках», — улыбается Эдуард Ланчев.
-мУдро, тонко и зачетно )
avatar

Good Hanter

В начале прочитал, что автор — Артур Пирожков. Вскинул ручками.
INTERSPREAD-INVEST, сегодня утром в местной рекламе

в слове «лидерами», привиделась первая буква «п» ))
Чуть глаза не вылетели ))
Что еще не придумают, пути джинсы не исповедимы…
Профессор Преображенский, статья не заказная. Зря вы так.
Эдуард Ланчев, Объ этом никто и не сказал… что Вы…
говорю, что много людей в джинсах…
Эдуард Ланчев, «статья не заказная. Зря вы так»

а х хахаа, поржал, спасибо :))
"«Если делаешь правильные вещи, они не могут не приносить деньги», — уверяет он."

вроде простая фраза, а сколько развода в неё заложено :)))
avatar

Elstoun

Есть техника, называется «холотропное дыхание». Разрабатывалась вообще как аналог психоделическим препаратам типа ЛСД для расширения сознания.

К сведению.
Игорь Рябушкин, ох… не та эта техника ни по времени применения, ни по результатам. Последнее еще важнее. С холотропным дыханием психика может так измениться, что потом и врачи не помогут…

Те техники, которые даем мы, безопасны и занимают от нескольких секунд до пары минут.
Эдуард Ланчев, Эдуард Ланчев, Видимо вы очень мало знаете о холотропном дыхании и вводите людей в заблуждении. При регулярных занятиях холотропным дыханием с психикой у людей все в порядке. Имею личных опыт и знаю хорошо людей у которых по 100 и дальше больше дыхательных сессий и я бы не сказал что их нужно лечить. Занимают достаточно хорошие посты.
andprofit, мы знаем другие примеры.
Я вас ни от чего не отговариваю.
Можно еще податься к тибетским монахам (это безопасно), говорят, помогает. Жаль там торговать не сможете.
Эдуард Ланчев, В таком случае я знаю примеры где от трейдинга люди сходили с ума.
Холотропка построена на механизме кислородного отравления. При регулярном применении лицом с не особо крепким здоровьем и расшатанной нервной системой способна окончательно угробить здоровье (психическое и физическое) оного лица.
Elstoun, это как экстремальное моржевание. Один из сотни получит пользу и будет поражать воображение своими достижениями. 10 получат обострение своих заболеваний и прекратят, а еще парочка помрет от инфаркта. Вот примерно также и с холотропкой.
Elstoun, спасибо, что разъяснили подробно товарищу, что такое холотропное дыхание.
Игорь Рябушкин, про дыхание smart-lab.ru/blog/offtop/78869.php
Евгений Александрович, я видел это интервью. Но речь там о другом.
«Психолог Алена Кузина и профессиональный трейдер Эдуард Ланчев создали тренинг для биржевых трейдеров. Они учат с помощью дыхательных техник и других несложных приемов контролировать эмоции, что повышает шансы на успех в биржевой торговле.»

Теперь и в трейдинге пошла эзотерическая вода, а все лишь потому что эта вода применима ко всему, ибо не имеет ни какой четкой формализации.
avatar

andprofit

andprofit, эзотерики у нас нет. Это психология. Работаем с тем, что исследовано и доказано.

Откуда такое желание сказать какую-нибудь глупость во всеуслышание?!
Эдуард Ланчев, А с чего вы взяли что это глупость? 95% людей как сливали, так и будут сливать и никакая им психология не поможет, а те кто захотят перебраться в 5% переберутся и без тренингов, лишь своим упорством. Лично против вас не чего не имею, а лишь критикую то что вы выставляете на общее обозрение в целях выгоды.
andprofit, расскажите мне о моей выгоде, самому хочется узнать…
Эдуард Ланчев,
brokerkf.ru/offer/education/timetable/psycho.html
Трейдинг на Победу! Психология прибыли
Место проведения: Москва, Санкт-Петербург.

Время и длительность: два дня с 19:00-22:30, 7 часов.
Стоимость тренинга 5000 рублей.

Очень странно писать то, что вы и так знаете))
andprofit, насмешили!!! К нам в Питере подошел человек и сказал: «Всем же ясно, что это не бизнес. А зачем вам это нужно?».
Оказывается, не всем ясно, что это не бизнес )))
Думаю, если рассчитать аренду помещения, то как раз уложимся в 5 тысяч с человека )))

Я уже устал повторять. Что подготовка к тренингу (заняла несколько месяцев) полностью проводилась во внерабочее время. Когда, мы проводим тренинги по вечерам, я трачу тоже свое личное время. Никакого финансового вознаграждения нет. Я от этого не страдаю. У меня совершенно другая цель. Были бы на тренингах, знали бы. Но это не для вас точно.
>>>Психолог Алена Кузина и профессиональный трейдер Эдуард Ланчев создали тренинг для биржевых трейдеров. Они учат с помощью дыхательных техник и других несложных приемов...< получать прибыль!
Чем глубже вы дышите, тем больше денег можете получить!
Был 27 ноября 2012 на «Секреты прибыльности. Тайны подсознания», в здании Московской Биржи.

Впечатления

1) Сложилось впечатление, что задача тренинга ввести аудиторию в транс разными техниками и внушить — нужно стать клиентами брокера Кит Финанс.:-).

2) Полезной информации на тренинге не было.

3) Начальник отдела доверительного управления и инвестиционного консультирования Кит Финанс Олег Крот не знает что такое инвестиционная декларация по рискам. Это совсем не смешно.

Мероприятие формирует очень негативное отношение как к людям, которые его провели, так и к компании Кит Финанс.
avatar

SuperElk

SuperElk, откуда такое глубокомысленное заключение?
SuperElk, Батенька. ЧТО Ви ожидали — с?
SuperElk,
1. Вы говорите о бесплатном семинаре, а не о тренинге. На семинаре техник не было. Рад за вас, что та теоретическая база, которая была на семинаре, вам известна. Но большинство, которое было на семинаре (не на тренинге) это было не известно судя по реакции и тем вопросам, которые мы получали во время и после семинара.

2. Удивило заявление о том, что Олег не знает, что такое декларация о рисках. Может быть вы тот, с кем он дискутировал о дроудаунах? Я на стороне Олега, он прав. Но и там речи о декларациях не шло.

3. Агитации за Кит финанс как вашего брокера не было. Может быть и зря.
А. Пирожков — наставит му-жу рож-кооов!
«Они учат с помощью дыхательных техник и других несложных приемов контролировать эмоции, что повышает шансы на успех в биржевой торговле.»

аааааа, так вот в чем грааль)) дышать нужно правильно)) с данной дыхательной техникой устанавливать платформу надо, или бабло и так потечет на счет?))
avatar

alexvitk

Это на счёт целей: «Всю жизнь я хотел кем-то стать и чего-то добиться. Теперь я понимаю, что нужно было быть поконкретнее.»
avatar

grigo-rich

Очередной развод хомячков
avatar

jest_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP