<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Empire State на минимумах апреля 2009 г.

Запуская QE3, ФРС действовал на опережение…
 

В сентябре 2012 г. индекс деловой активности в промышленности Нью-Йорка (Empire State, 11,6% ВВП США) вопреки ожиданиям экономистов обвалился на 4,6 пункта до -10,41 пункта,  второй месяц подряд фиксируя значение ниже нулевой отметки, отделяющей рост от сокращения. Значение индекса оказалось минимальным с апреля 2009 г.! Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали восстановление индикатора до -2,0 пунктов. Empire State на минимумах апреля 2009 г.

*PMI  ManufacturingНью-Йорка (Empire  State) публикуется первым среди региональных индексов США. В течение предстоящих двух недель отчитаются остальные промышленные регионы, и, далее, на основе полученных данных можно делать оценки по динамике общенационального индекса производственной активности США –
ISM  Manufacturing  Index – одного из важнейших опережающих индикаторов состояния дел в промышленности крупнейшей экономики мира. Для региональных PMI  Manufacturingрост деловой активности от падения отделяет нулевая отметка, для ISM Manufacturing– 50 пунктов. 
Empire State на минимумах апреля 2009 г.
Компонентановые заказы рухнула до -14,0 пунктов – находится на отрицательной территории третий месяц подряд, при этом индекс входящих (уплаченных) цен производителей вырос до 19,2 пункта. Что это? Рестагфляция? 
 
Индекс поставок упал до 2,8, незавершенные заказы сократились до уровня в -14,9 пункта. Запасы вернулись к нулевой отметке. Отмечено серьезное снижение компоненты занятость, на повышение которой теперь направлена “боевая” мощь ФРС.
Empire State на минимумах апреля 2009 г.
Empire State на минимумах апреля 2009 г.

Общенациональный индекс производственной активности США — ISM Manufacturing Index – с июня 2012 г. в течение трех месяцев подряд находится ниже 50 пунктов, отделяющих рост деловой активности от падения, явно указывая на замедление темпов роста крупнейшей экономики мира. Важность ISM Mfg Index заключается в том, что он публикуется одним из первых среди серии данных по национальному производственному сектору.    
Empire State на минимумах апреля 2009 г.
Несмотря на то, что общий вклад промышленного сектора в ВВП США составляет около 19,2% (сектора услуг — 79,6%, сельского хозяйства — 1,2%), именно ситуация в данном сегменте экономики выступает в качестве неплохого опережающего показателя общего состояния экономики.
 
Запустив новую программу QE3, Федрезерв действовал на опережение. История красноречиво свидетельствует о том, что ФРС начинает смягчать монетарную политику и запускать стимулирующие программы, когда ISM Manufacturing Index уверенно закрепляется ниже критических 50 пунктов, что мы и наблюдаем в последние 3 месяца. Empire State на минимумах апреля 2009 г.
Однако, после запуска “бесконечного” QE, имеет ли вообще смысл отслеживать макроэкономическую статистику? Экономика США на всех парах стремится к рецессии, а индекс широкого рынка S&P500, тем временем, находится в 7% от своего абсолютного исторического максимума.
 

Своим последним решением Бернанке и Кo  окончательно разрушил связь между реальной экономикой и фондовым рынком.
 

дмитрий что такое Рестагфляция
avatar

TDM

TDM, мне это словечко на ZH попалось — re-stagflation :) понравилось очень, занес в словарик :)
Шагардин Дмитрий, спс
avatar

TDM

Шагардин Дмитрий, если брать аналог-рефляцию-управляемое изменение цен с целью перейти из дефляции в инфляцию. То тут получается управляемое изменение цен и производства, чтобы выйти в растущие цены и падающее производство.
точно, пора ваще забить на статистику и только вливания отслеживать
avatar

Rober46

Своим последним решением Бернанке и Кoокончательно разрушил связь между реальной экономикой и фондовым рынком.

я бы сказал по другому. Бернанке пустил поезд под откос.
Дмитрий!
У Спайделла последние дни много беседуем и размышляем, а вас там не видно.
avatar

blues

blues, да я слежу, Спайделл в последние дни жжет в хорошем смысле слова :) он молодец, думает, рассуждает — пример для многих :) мы через личку общаемся…
Шагардин Дмитрий, Всё-таки по моему недомыслию, я намыслил, что новое полу-КуЕ только добавило неопределённости на рынках.
Иначе говоря — новая реальность при которой теперь совершенно пока непонятно как будут рынки реагировать на новые данные, как будут их оценивать.
Понятно, что спала истеричность по поводу «ожиданий», но вот может возникнуть новая истеричность по поводу интерпретаций.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP