<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Dallas Fed: сильнейшее снижение PMI Mfg за последние 7 лет

Согласно опубликованным 30 июля данным, индекс деловой активности в промышленности Далласа (Dallas Fed) в июле составил -13,2 пункта против +5,8 в июне, зафиксировав 10-месячный минимум (уровни сентября 2011 г.). Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали индекс на уровне +2 пунктов.
 
Темпы снижения производственной активности Далласа в июле оказались максимальными с апреля 2005 г.


Справка: подконтрольные ФРБ Далласа территории охватывают Техас, северную часть Луизианы, и южную часть Нью-Мехико, формируя около 9,5% ВВП США. В опросе участвовали 100 крупнейших компаний региона.Dallas Fed: сильнейшее снижение PMI Mfg за последние 7 лет
Все основные компоненты индекса снизились. Новые  заказы (New  Orders
) зафиксированы в июле на уровне 1,4 пункта против 7,9 в июне, Поставки (Shipments) упали до 7,4 пункта против 9,6 пункта месяцем ранее, Выпуск  продукции (Production) снизились до 12,0 пункта против 15,5. Многие компоненты удерживаются выше нулевой отметки, отделяющей рост от сокращения, однако столь стремительное снижение базового индекса можно связать с негативными ожиданиями на перспективу. Цены производителей остаются на отрицательной территории, указывая на сжатие экономической активности.
Dallas Fed: сильнейшее снижение PMI Mfg за последние 7 лет
 Dallas Fed: сильнейшее снижение PMI Mfg за последние 7 лет

С 16 июля по 1 августа 2012 г. свои данные по индексам производственной активности представляют крупнейшие промышленные регионы США, и на основе полученных данных выстраиваются ожидания по динамике общенационального индекса производственной активности США – ISM  Manufacturing  Index– одного из важнейших индикаторов состояния дел в промышленности крупнейшей экономики мира. Для региональных PMI Manufacturingрост деловой активности от падения отделяет нулевая отметка, для ISM  Manufacturing– 50 пунктов.
Dallas Fed: сильнейшее снижение PMI Mfg за последние 7 лет

Общенациональный индекс производственной активности США — ISM Manufacturing Index — в июне 2012 г. впервые с июля 2009 г. опустился ниже 50 пунктов, отделяющих рост деловой активности от падения, составив 49,7 пункта.

Судя по динамике крупнейших субиндексов, надежды на рост капитальных инвестиций испаряются – ISM  Manufacturing в июле имеет все шансы остаться ниже 50 пунктов, подтвердив наличие негативных тенденций в крупнейшей экономике мира.

ФРБ Нью-Йорка, Филадельфии, Ричмонда, Далласа, Канзас-Сити, по нашим оценкам, формируют около 41% ВВП США. Используя данные по указанным региональным PMI, с учетом их вклада в экономику страны, мы рассчитали Сводный региональный индекс PMIManufacturing, основываясь на котором можно строить ожидания по динамике общенационального ISM Manufacturing.

Сводный региональный индекс PMI Manufacturingв июле 2012 г. составил 47,7 пункта против 50,2 пункта в июне – снижение наблюдается четыре месяца из последних пяти (см. график ниже).   Dallas Fed: сильнейшее снижение PMI Mfg за последние 7 лет
Вероятность того, что ISM  Manufacturing Index в июле не покажет восстановления, с нашей точки зрения, очень высока. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают значение индекса производственной активности на уровне 50,2 пункта.

Корреляция между индексами ISM  Manufacturing, промышленного производства и ВВП США отражена на следующем графике:
Dallas Fed: сильнейшее снижение PMI Mfg за последние 7 лет 

 

Хорошие вставки… фокусируют внимание на следствие…

Я кстати график сезонности нашел по золоту )))
Скину тебе на почту законченную версию работы
avatar

Gameover

И еще, график региональных индексов наложенных на монетарные стимулы это сильно… Вот тебе и миф, о том, что бабло побеждает зло ))
«Позитивная» новость — сейчас опять пойдут надежды на КуЕ.
avatar

blues

А если серьёзно, то есть очень большая вероятность, что всех будут вытряхивать из активов как в прошлом году на всёпрапала, особенно, если не будет куёвин до осени, а потом на низах опять затарятся.
avatar

blues

blues, возможно всё… посмотрите на графики S&P 500, MSCI World ex US, MSCI EM, РТСа… как все изменилось с августа 2011 г.
Спасибо Дима, очень наглядный анализ.
avatar

Vint


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP