<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Рост цен на недвижимость охладит пыл НБК

18 июля 2012 г. были опубликованы данные по динамике цен на недвижимость в 70-ти крупнейших городах Китая. 
Рост цен на недвижимость охладит пыл НБК

В месячном сопоставлении, рост цен на первичном рынке жилья Китая в июне зафиксирован в 25 городах (против 6 в мае), падение — в 21 (против 40 в мае). На вторичном рынке цены в июне выросли в 31 городе (против 18 в мае), упали цены в 19 городах (против 30 в мае). 

Все это стало следствием пересмотра подхода к монетарной политике со стороны Народного Банка Китая. Возобновившийся рост цен на недвижимость может стать камнем преткновения для продолжения проведения мер по смягчению денежно-кредитной политики со стороны китайских властей.   

Напомню, что с целью поддержания экономического роста 5 июля 2012 г.  Народный Банк Китая второй раз за месяц решился предпринять серьезные шаги на пути смягчения монетарной политики – вновь были понижены ключевые процентные ставки по годовым депозитам и кредитам.

Ставка по годовым кредитам снижена на 0,31 процентного пункта — до 6,00%. Процентная ставка по годовым депозитам уменьшена на 0,25 процентного пункта — до 3,00%. 
Рост цен на недвижимость охладит пыл НБК 
*Напомню,  что 7 июня 2012 г. впервые с 2008 г. НБК понизил ключевую процентную ставку с целью поддержания экономического роста, что стало большой неожиданностью, так как экономисты скорее ожидали очередного раунда понижения нормы банковского резервирования.
 

До осени 2011 г. Китай, напротив, шел по пути ужесточения монетарной политики с целью борьбы с инфляцией. И это удалось. Потребительская инфляция с 6,5% в июле прошлого года снизилась до 2,2% в июне текущего – целевой уровень НБК находится на уровне 4%. 

*Каким будет в ближайшие месяцы влияние на китайский CPI аномально высокой жары в США — главного экспортера сельскохозяйственной продукции? 2/3 в структуре потребительской инфляции Китая приходится на продукты питания.
  
Снижение инфляционного давления, безусловно, является позитивным моментом, позволяющим проводить более мягкую монетарную политику, чем НКБ сейчас  активно и занимается. Однако, цены производителей с 2012 г. показывают отрицательную динамику (дефляция) – очень негативное явление, говорящее продолжающемся снижении деловой активности в промышленном секторе второй экономики мира.
Рост цен на недвижимость охладит пыл НБК 
 

вот так я смотрю-смотрю все эти страсти по Китаю последние лет 5 и понимаю, что по большому счету, никакого преимущества анализ этих новостей не давал.

зато было много ложных страшилок, которые могли помешать заработать деньги
Тимофей Мартынов, Китай — «темная лошадка», но при этом вторая экономика мира.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP