<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Испания: объем “плохих” кредитов на новых максимумах

Согласно опубликованным 18 июня в полдень данным Банка Испании, доля  “плохих” кредитов в общем объеме банковской системы Испании составила в апреле 8,72% против 8,37% в марте, что является рекордным значением с 1994 г. – в феврале того года показатель был на абсолютном историческом максимуме в 9,15%.
 
Представленный ниже график хорошо иллюстрирует масштаб проблем в испанской экономике. Корреляция между уровнем безработицы (рынок труда) и долей “безнадежных” кредитов (банковская система) заслуживает пристального внимания. 
Испания: объем “плохих” кредитов на новых максимумах
Кроме этого, согласно данным Банка Испании, объем выданных кредитов в апреле снизился на 3,5% относительно прошлого года. Объем депозитов в коммерческих банках упал на 2,5% относительно марта 2012 г., и на 5,4% относительно апреля 2011 г.
 
Спрэд доходности между 10-летними облигациями Испании и Германии достиг 18 июня обновил абсолютный исторический максимум в 583 пункта. 
Испания: объем “плохих” кредитов на новых максимумах

Доходности испанских 10-летних облигаций пробили и закрепились выше уровня в 7% годовых, обновив новый исторический (по меркам Еврозоны) максимум. 
Испания: объем “плохих” кредитов на новых максимумах
 
 

Спасибо большое за сабж, тёзка!
avatar

jeembour

jeembour, you are welcome :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP