<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | JPMorgan Global Mfg PMI: мировая промышленность на грани стагнации

Индекс мировой производственной активности в мае 2012 г. снизился до 50,6 пункта против 51,4 в апреле, что стало самым низким значением за последние 5 месяцев.JPMorgan Global Mfg PMI: мировая промышленность на грани стагнации
Сильнейшее негативное влияние на глобальное производство оказывает Европа, где индексы деловой активности в промышленности Еврозоны и Великобритании обновили 3-летние минимумы. PMI Mfg Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландов и Греции уверенно закрепились ниже 50 пунктов, отделяющих рост от сокращения. Ирландия, напротив, показала повышение деловых настроений, Австрия близка к стагнации.

Среди других стран Европы — Польша, Чехия и Швейцария зафиксировали ускорение темпов замедления производственной активности.
Волна европейского негатива в мае докатилась до США  и Китая. Индекс общенациональной деловой активности в промышленности США (53,5 пункта) – ISM  Manufacturing – отступил от своих апрельских 10-месячных максимумов (54,8 пункта), однако остается значительно выше среднего значения по миру. PMI Mfg Японии колеблется у водораздела в 50 пунктов, снижается в Индии, Тайване и Южной Корее и Китае.
JPMorgan Global Mfg PMI: мировая промышленность на грани стагнации 

Глобальное промышленное производство растет 6-ой месяц подряд, однако темпы роста в мае оказались самыми низкими. Рост новых заказов выглядит довольно тусклым, новые экспортные заказы впервые с прошлого декабря показали сокращение. Промышленные компании Европы, США, Китая и Японии зафиксировали сокращение новых экспортных заказов.

В мае 2012 г. в мировой промышленности зафиксирован небольшой рост занятости– позитивная динамика по этой компоненте наблюдается уже 30 месяцев подряд. Среди крупнейших промышленных регионов, попадающих в выборку, прирост рабочих мест отмечен в США, а Япония по этому параметру вышла на максимумы последних 4,5 лет. Напротив, Еврозона, Китай и Великобритания отрапортовали о сокращении занятости.

Инфляционное давление продолжило ослабевать в мае – закупочные цены остались на уровне апреля, когда был зафиксирован минимальный за 3 месяца рост. Отчасти это связано со снижением цен на сырьевые активы. 
JPMorgan Global Mfg PMI: мировая промышленность на грани стагнации
Оригинал отчета здесь.

Деловая активность в мировой промышленности, несмотря на позитивную динамику последних месяцев, резко снизилась в мае и по-прежнему остается под серьезной угрозой сокращения в среднесрочной перспективе.

Региональные индексы PMI  США третий месяц подряд указывают на ухудшение деловых настроений в промышленности, при этом общенациональный ISM  Mfgтолько в мае отступил от годовых максимумов. 

Европа на данный момент остается самой слабой среди крупнейших экономик, и серьезных признаков улучшения пока не наблюдается.

Азия по-прежнему сильна, но ухудшение ситуации в Европе, одному  из ключевых регионов сбыта продукции, нашло свое негативное отражение на всем регионе, и прежде всего на Китае.

*На этой неделе будет опубликован индекс JPMorganGlobalServicesPMIпо ситуации в глобальном секторе услуг, и далее выйдет сводный индекс JPMorganGlobalCompositePMI.  
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP