<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Китай: “мягкая” посадка становится “жесткой”

Замедление экономики Китая, второй по объему в мире, может ускориться на фоне падения объемов производства электроэнергии — это важнейший опережающий индикатор для показателя ВВП. 
 
Производство электроэнергии, согласно официальным данным Национального Бюро статистики Китая, выросло в апреле всего на 0,7% в годовом сопоставлении, против 7,2%, зафиксированных в марте.
Китай: “мягкая” посадка становится “жесткой”
 
Промышленное производство Китая, на которое приходится порядка 70% всей вырабатываемой в стране электроэнергии, в марте показало самые низкие темпы прироста за последние три года. Опубликованные 11 мая данные по промышленному производству Китая за апрель (+9,3% против прогноза +12,2%) повышают вероятность более жесткого сценария охлаждения экономики. 
Китай: “мягкая” посадка становится “жесткой”



Согласно ожиданиям экономистов, ВВП Китая во II квартале 2012 г. вырастет на 7,9% г/г в сравнении с 8,1% г/г, зафиксированными по итогам первых трех месяцев текущего года – повсеместное замедление темпов роста мировой экономики приводит к снижению спроса на китайскую продукцию. Реальные цифры могут оказаться хуже.
 
 
*12 мая Народный банк Китая в третий раз за последние шесть месяцев пошел на снижение нормативов банковского резервирования (на 50 б.п.) с целью оживления кредитования и экономической активности. Правда, эффект от такого шага может проявиться лишь в III квартале.
 

 
Как это отражается на России? Китай является крупнейшим в мире импортером сырья, в том числе и нефти. Напомним, согласно последним данным торгового баланса в разрезе по сырью, Китай значительно уменьшил закупки “черного золота”.
Китай: “мягкая” посадка становится “жесткой” 

 Дмитрий Шагардин

Присоединяйтесь:
Facebook
Livejournal
Twitter
Youtube  
 

Спасибо, как всегда на уровне, мало воды, много информации…

Добавить хочу лишь то, надеюсь наш вчерашний диалог пойдет нам на пользу, да и другие читатели оценят настоящую аналитику.
avatar

Gameover

Рыбаков Алексей, надеюсь (кстати, CGM сегодня подтвердил снижение импорта)

:) но, опасно на смартлабе писать фразы типа: "… читатели оценят настоящую аналитику"… здесь нашего брата не любят и начинают за такие фразы жестко троллить :)
)) Я высказал свое мнение, на оценки мне все равно. )))

Кто знает, тот поймет…
avatar

Gameover

А для тех людей, которые не поймут, пусть аналитику Nomura и Wells Fargo почитают, там вообще БУКВ нет.)), но мировые СМИ и еже с ними, графики оттуда часто берут )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP