<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Аномальные Nonfarm payrolls: сезонная корректировка

Январь – это месяц, когда Бюро труда и статистики США проводит годовую сезонную корректировку за предыдущий год.

По факту, без такого пересчета, данные по занятости в несельскохозяйственном секторе (Nonfarm payrolls – NFP) оказались бы на уровне прироста  на 132 тыс. человек, не попав в ожидания на 8 тыс. человек. Это изменило бы пятничный характер торгов. Да и в целом, с учетом того, что эта неделя является совершенно пустой с точки зрения экономического календаря, “позитивная” статистика по рынку труда дает задел для продолжения этого безудержного роста. Тем не менее, для следующего периода создана крайне высокая база для сравнения.  

По факту, за два последних месяца американская экономика потеряла 2,9 млн. человек, тем не менее, благодаря сезонным поправкам прирост составил 243 тыс. человек!!!

С учетом того, что в январе из состава рабочей силы  выпало 1,2 млн. человек, доля работающих в общей численности населения США упала до 63,7%, т.е. до 30-летнего минимума. Здесь, как говорится, без комментариев.
 

В рамках пятничного отчета по американскому рынку труда необходимо отметить, что число частично занятого населения в январе выросло на 699 тыс., максимальный месячный прирост за всю историю, с 27 040 тыс. до 27 739 тыс. человек – третье место по этому значению в истории.  

Что касается работающих полный рабочий день, то в январе их количество выросло с 113 765 тыс. до 113 845 тыс., т.е. прирост на 80 тыс. человек. Таким образом, по итогам января в США количество занятого населения составило 141,6 млн. человек, с приростом в 847 тыс., в котором всего 10% пришлось занятых полный рабочий день.

Источник: zerohedge.com

Вот еще один график, красноречиво говорящий о том, что Америка трансформируется в “частично занятое сообщество” : 

Источник: Bureau of Labor Statistics, zerohedge.com
 
Показатель полной занятости до декабря 2011 падал 6 месяцев подряд!
 
По материалам Zerohedge.com

Дневной Freshhh (12:00 мск):


Автор и ведущий: Дмитрий Шагардин 
 

сегодня в 18:00 мск — Франция — долговые аукционы на $8,5 млрд.
Чуров нервно курит глядя на отчеты Минтруда США )))
avatar

Rober46

спасибо за полезную информацию.
Не факт, что на этом бы упали. Было бы больше уверенности о QE3 ФРС — и то, что ставки останутся низкими еще очень долго.

как всегда быки ищут повод для роста — медведи для падения. Хотя вот уже несколько лет повод один и тот-же — море ликвидности — для роста. И сжатие — для падения.
avatar

Rebis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP