rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании FXTM | Фондовые рынки находятся во власти сторонников жесткой политики ФРС

    • 20 мая 2016, 12:46
    • |
    • FXTM
  • Еще

Фондовые рынки находятся во власти сторонников жесткой политики ФРС

Мировые фондовые рынки проигнорировали рост цен на нефть и большинство основных фондовых индексов упали до новых шестинедельных минимумов в четверг на фоне усиления ожиданий участников рынка, что Федеральная резервная система США может повысить процентные ставки во 2-м квартале. Волна опасений охватила и азиатские рынки, которые были сильно истощены после проигранной битвы с нежеланием инвесторов рисковать, тогда как рост иены оказал давление на японские акции. В Европе беспокойство по поводу слабого экономического роста в еврозоне и повышенные опасения относительно состояния мировой экономики вызвали снижение большинства европейских акций. На фоне усиления ожиданий по поводу возможных мер ФРС, несмотря на нестабильные условия в мировой экономике, акции на Уолл-стрит продолжили падать, при этом S&P 500 закрылся с понижением на 0.4%. Влияние растущих цен на нефть на фондовые рынки ослабевает, и повышенные ожидания скорого повышения ставок в США вкупе с мировой неопределенностью могут побудить инвесторов избегать акций и предпочитать активы-убежища.

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, получили поддержку от ФРС

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, на этой неделе были воодушевлены протоколами апрельского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которые усилили ожидания относительно того, что центральный банк повысит процентные ставки во 2-м квартале. Хотя экономические данные США показывают улучшение, слабый апрельский отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства и сохраняющееся беспокойство по поводу состояния мировой экономики являются веской причиной, чтобы центральный банк воздержался от принятия мер в июне. Несмотря на то, что на рынке растет оптимизм в отношении возможности повышения ставок в июле, быков может ждать сильное разочарование, если центральный банк решит подождать 3-го квартала для принятия каких-то мер.  Следует помнить о том, что  на финансовых рынках царит напряженность, тогда как события за рубежом, например угроза выхода Великобритании из ЕС, волатильные цены на нефть и слабый экономический рост в еврозоне заставляют большинство инвесторов нервничать. Быки подтолкнули индекс доллара выше 95.00, но с учетом видимого истощения, медведям просто нужно вновь столкнуть индекс ниже 95.00.

Фондовые рынки находятся во власти сторонников жесткой политики ФРС

Фунт становится очень чувствительным

Британский фунт взлетел до высот на этой неделе, так как ряд позитивных экономических отчетов Великобритании и вероятность того, что Великобритания останется в ЕС, дали быкам основание для того, чтобы начать покупки. Несмотря на этот краткосрочный рост, фунт все еще склонен к снижению и его чувствительность может еще больше вырасти перед референдумом по вопросу членства страны в ЕС, который пройдет 23 июня. Учитывая то, что экономические данные Великобритании, в целом, остаются скромными, а ожидания относительно повышения ставок Банком Англии в скором времени периодически снижаются,  фунт может продолжить падать в среднесрочной перспективе. Хотя едва ли можно предсказать результаты референдума, с уверенностью можно сказать, что неопределенность продолжает усиливаться, и это снижает привлекательность фунта.

Цены на нефть WTI снова упали ниже 50 долларов за баррель

Цены на нефть WTI продолжают колебаться, в то время как рост доллара США, перебои поставок и рост нефтедобычи в Иране и Европе оказывают сильное давление на настроения инвесторов. Хотя быки показали устойчивость и цены на нефть приблизились к 50 долларам за баррель, основание для дальнейшего роста кажется слабым, и медведи могут воспользоваться возможностью и толкать цены вниз. Внимание инвесторов может переключиться на июньское заседание ОПЕК, и если его результаты будут ничем не лучше, чем итоги заседания в Дохе, медведи могут вновь столкнуть цены к 40 долларам за баррель. С технической точки зрения, у быков может появиться дополнительное преимущество, если цены совершат прорыв вверх и закроются выше уровня сопротивления 50 долларов за баррель. Прорыв ниже 48 долларов за баррель даст достаточный импульс для падения цен к 46.50 доллара за баррель.

Фондовые рынки находятся во власти сторонников жесткой политики ФРС

В центре внимания — золото

Цены на золото в четверг упали, так как рост доллара США и усиление ожиданий относительно повышения ставок ФРС во 2-м квартале быстро снизили привлекательность этого драгоценного металла. Ожидания относительно повышения ставок в США по-прежнему задают ход торгов для золота,  и ввиду растущего оптимизма по поводу возможного принятия мер ФРС во 2-м квартале цены на золото находятся под сильным давлением. Хотя цены упали ниже 1250 долларов за унцию, может возникнуть некоторый проблеск надежды, если нежелание рисковать заставит инвесторов снова покупать золото. С технической точки зрения, закрытие золота ниже 1250 долларов за унцию по итогам дня может открыть дорогу к 1225 долларов за унцию. 

Фондовые рынки находятся во власти сторонников жесткой политики ФРС

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.

О компании FXTM


★1
3 комментария
'проблекс надежды'
avatar
некоторый проблекс надежды
avatar
lexlex, спасибо, что заметили опечатку :)
avatar

теги блога FXTM

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн