<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Фридом Финанс | Yahoo! - вторая попытка взять высоту

Yahoo! - вторая попытка взять высоту

Тиккер
YHOO
 
Текущая цена: $32,93
 
Среднесрочный потенциал: 35%
 
Цель: $45
 
Почему покупать

■ Новый СЕО, назначенный в июле, выходец из Google, уже привнес ряд позитивных изменений в работу компании.

■ В текущем году Yahoo сообщила о 20%-м росте активных пользователей сервисов за месяц, в августе этот показатель составил 800 млн (в том числе 350 млн с мобильных устройств).

■ По итогам 2012 года Yahoo! впервые за 4 года показала рост выручки, во 2 квартале 2013 года наблюдался рост прибыли на 46% до $331 млн.
 
Yahoo! принадлежит около 23,5% Alibaba Group — владельца ряда площадок онлайн торговли в Китае и по всему миру. Выручка онлайн-ретейлера за 2 квартал 2013 года составила $1,38 млрд, а прибыль выросла на 189% за год — до $680 млн. Стоит отметить, что Alibaba стала крупнейшим источником прибыли Yahoo!.. Последняя имеет своего представителя в совете директоров китайской корпорации и имеет право назначать инвестиционный банк для проведения IPO.

 Yahoo! - вторая попытка взять высоту
Акции Yahoo! Inc.

В последнее время Yahoo!, некогда ведущий интернет-сервис, пытается вернуть себе былые позиции. В июле 2012 года пост СЕО заняла Марисса Майер, которая ранее работала в Google Inc, и это послужило началом новой эры для интернет-гиганта. Несмотря на незначительное снижение выручки на 1% до $1,071 млрд во 2 квартале, в 3 квартале компания планирует рост выручки до $1,1 млрд. Эти финансовые показатели – далеко не предел, но по нашим оценкам в настоящее время Марисса Майер готова жертвовать текущей выгодой ради роста в будущем.

26 сентября акции Yahoo! подскочили в цене на 4,5%, а сегодня их цена превышает $33 – именно такую цену собирался заплатить за каждую акцию Yahoo! гигант Microsoft в 2008 году. После отказа Yahoo! от поглощения у компании начался затяжной кризис. Возврат цены к этому уровню свидетельствует о восстановлении компании и готовности к дальнейшему росту.

О возрождении компании говорит также тот факт, что объем интернет-трафика Yahoo в июле превзошел показатель Google в первый раз с 2011 года, по данным нового доклада ComScore, опубликованного 22 августа 2013 года. Общая интернет-аудитория Yahoo за отчетный период составила почти 197 млн уникальных посетителей, в то время как на сервисы Google зашли 192 млн.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP