<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | GBP: торговля при повышенных рисках

Основным драйвером сегодняшнего дня для пары GBP/USD (как и для любой другой) будет доллар США, поскольку все сейчас смотрят на заседание ФРС. Итоги заседания будут объявлены в 22:00 МСК, после чего в 22:30 ожидается пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке. Опросы, проводимые ведущими агентствами, показывают, что большинство участников рынка настроено на то, что регулятор объявит о сокращении QE на 10-15 млрд. долл. в месяц. Эти ожидания уже учтены в цене (как мне представляется), и сильные движения по доллару возможны только в случае, если объем сокращения будет заметно отличаться от ожидаемых цифр.

GBP: торговля при повышенных рисках


Пик нервозности на рынках сегодня придется на время выступления главы ФРС. Бернанке – это тот человек, чьи слова действительно сдвигают рынки. Его комментарии к текущей ситуации и намеки на дальнейшие шаги ФРС могут увести (и неоднократно уводили в прошлом) котировки на сотни пунктов. Профессиональные трейдеры вынуждены играть на опережение, часто отдавая приказы на покупку или продажу не дослушав до конца того, что говорит Председатель ФРС. За полчаса до этого, вместе с текстом итогового заявления, выйдет квартальный прогноз ФРС. И здесь нехватка времени приводит к тому, что игроки не успевают внимательно изучить публикуемые материалы и ориентируются на заголовки. Этим объясняется всплески волатильности, сопровождающие подобные события. 


GBP: торговля при повышенных рисках


У британского фунта до начала подведения итогов заседания ФРС и пресс-конференции есть собственный мощный драйвер – сегодня в 12:30 МСК публикуются протоколы последнего заседания Банка Англии. Основные вопросы – как повлияло улучшение макроэкономических показателей в Великобритании на позицию отдельных руководителей ЦБ? Не появились ли среди них сторонники скорого ужесточения монетарной политики? Не наметился ли раскол по поводу проводимой Марком Карни политики “forward guidance”?
 
Есть основания полагать, что протоколы могут выявить рост оптимистичных настроений «в рядах» членов Комитета по монетарной политике (MPC). На прошлой неделе в своих выступлениях и сам глава ЦБ Марк Карни и другие руководители Майлз, Фишер и МакКаферти признали, что позитивные тенденции в экономке усиливаются. Возможно, Карни уже сейчас сталкивается с оппозицией среди членов MPC. Если бы подобные предположения подтвердились, курс фунта смог бы укрепиться на несколько десятков пунктов еще до заседания ФРС. В случае, если протоколы укажут на то, что позицию Карни разделяют и другие члены Комитета, рынки воспримут эту новость нейтрально, поскольку инвесторы все равно со скептицизмом оценивают действия Карни (что приводит к росту GBP).
 
В четверг в Великобритании выйдут данные по розничным продажам и обзор ситуации в промышленном производстве от Британской конфедерации промышленников. Прогнозы по обоим из них – позитивные, что не удивительно на фоне явного улучшения других экономических релизов. Возможно, к тому моменту, когда они будут опубликованы, «пыль» от заседания ФРС успеет «рассеяться» и эти публикации смогут оказать поддержку курсу GBP.
 
Еще раз хотелось бы высказать мнение, что в условиях высокой неопределенности и риска усиления волатильности было бы благоразумным воздержаться от активной торговли.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP