<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | GBP и заседание Банка Англии

Сегодня в 15:00 МСК завершится заседание Банка Англии. По моему мнению, очень много шансов, что итоговое заявление не сможет оказать негативного воздействия на британскую валюту, и после его публикации фунт будет укрепляться. При этом, если рост фунта против доллара может быть сдержан ожиданиями выхода сильных данных по американскому рынку труда в пятницу, то против евро он может вырасти сильнее.

GBP и заседание Банка Англии


В прошлом обзоре мы отмечали, что пока инвесторы скептически относятся к проводимой Банком Англии политике “forward guidance”. В то время как руководство ЦБ заявляет, что стимулирующая монетарная политика будет вестись еще долго (плохо для GBP), инвесторы уверены, что центробанку придется пойти на ужесточение гораздо раньше (хорошо для GBP). Эти ожидания приводят к росту доходностей правительственных облигаций, что не нравится ЦБ, поскольку препятствуют экономическому развитию страны. Поэтому руководство Банка Англии старается повлиять на доходности (снизить их), но пока безрезультатно.

 
Так, в прошлую среду выступление главы Британского ЦБ Марка Карни, целью которого было  сбить процентные ставки, привело к обратному результату – доходности по облигациям выросли еще больше. Инвесторы считают, что экономика показывает хорошие признаки восстановления, и что оценки ЦБ текущей ситуации – ошибочны. Следовательно, Банк Англии не пойдет на смягчение политики, и рост доходностей продолжится.
 
Вероятно, подобные настроения только усилятся после выхода на этой неделе сильных данных статистки. Так, все опубликованные в Великобритании показатели деловой активности говорят об усилении позитивных тенденций. Индексы PMI показывают, что сектор услуг растет максимальными с 2006 г. темпами, строительная отрасль – максимальными темпами с 2008 г., а промышленное производство – за 20 лет. Важные субкомпоненты этих индексов – новые заказы и ожидания бизнеса – указывают на продолжение роста в будущем.

GBP и заседание Банка Англии


Судя по всему, хорошие для экономики страны новости могут оказаться плохими для самого Карни. В ходе сегодняшнего заседания вполне может выясниться, что былого единства среди членов Комитета по Монетарной политики Банка Англии по поводу того, что мягкую политику придется вести в течение длительного времени, больше нет. Карни может получить оппозицию, это найдет отражение в формулировках итогового заявления, игроки это почувствуют, и курс GBP пойдет вверх.
 
Однако, даже если заявление по-прежнему будет выдержано в «голубином» стиле, велика вероятность того, что участники рынка просто проигнорируют его, как уже было раньше. В этом случае если фунт и не покажет уверенный рост, то, по крайней мере, особых причин для снижения у него не будет.
 
Протоколы сегодняшнего заседания Банка Англии будут опубликованы 18 сентября. Из них мы сможет больше узнать о раскладе сил в Комитете по Монетарной политике.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 

Виртуально плюсую
avatar

sicuro

а чё на 06,09 не было аналитики?
avatar

Donn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP