<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | Складываются предпосылки для коррекции по USD/CAD

Ряд соображение позволяет говорить о приближающейся коррекции по паре USD/CAD. К концу будущей недели мы вполне можем увидеть возврат к уровню 1,03. Торговые идеи, которые могут поспособствовать такому развитию событий, следующие.

Складываются предпосылки для коррекции по USD/CAD


До начала истории с возможным вмешательством вооруженных сил США и Англии в сирийский конфликт канадский доллар снижался на ожиданиях сентябрьского заседания Федрезерва и объявления по ее итогам о сокращении объема программы QE. Этот тренд отражал растущую уверенность игроков в том, что члены ФРС уже готовы пойти на этот шаг, поскольку, как протоколы августовского заседания, так и содержание выступлений чиновников ФРС на саммите в Джексон Хоуле усиливали подобные настроения. Этому же способствовали и усиливающиеся слухи о том, что приемником Бена Бернанке на посту председателя ФРС может стать не Джаннет Йеллен, которая является сторонником продолжения стимулирования (плохо для USD), а Ларри Саммерс, известный своими «ястребиными» взглядами (хорошо для USD).

 
Сейчас, как мне кажется, уверенность участников рынка по поводу того, что решение о корректировке QE будет озвучено именно в сентябре, несколько снизилась.  Во-первых, нельзя сказать, что статданные в США продолжают выходить лучше ожиданий. Наоборот цифры по рынку жилья оказались разнонаправленными, что указывает, по крайней мере, на замедление позитивных процессов. Не порадовали и заказы на товары длительного пользования, показавшие снижение -0,3% в годовом выражении (против роста на 10,9% в прошлом периоде). 

Складываются предпосылки для коррекции по USD/CAD


Теперь повышенное внимание будет направлено на вторую редакцию ВВП США за 2 квартал, которая может заметно повлиять на настроения игроков, если фактическое значение будет сильно отличаться от прогнозного. Показатель должен выйти сегодня в 16:30 МСК (ожидается рост с 1,7 до 2,2% в г/г) одновременно с недельными данными по заявкам на пособие по безработице. Сегодня также выступают двое руководителей Федеральных Резервных Банков – Джеймс Буллард (Сент-Луис) – в 16:50 МСК, и Джеффри Лэкер (Ричмонд) – в 22:00 МСК. Решающей для ответа на вопрос, что будет на заседании ФРС 17-18 сентября, может стать следующая неделя, когда будет опубликован отчет по американскому рынку труда.
 
Пара USD/CAD росла еще и потому, что игроки заранее закладывались на то, что публикация статданных по ВВП Канады в эту пятницу окажется хуже ожиданий. Выходившие в последнее время в Канаде показатели макроэкономической статистики были откровенно разочаровывающими, что и послужило поводом для спекуляций на тему слабого ВВП. Представляется, однако, что эта история уже заложена в цену, и в случае выхода плохих данных, мы увидим фиксацию прибыли по факту. В то же время, если данные окажутся хорошими, это заметно поспособствует укреплению CAD.
 
События в Сирии, поднявшие цены на нефть помогли канадскому доллару укрепиться в предыдущие несколько дней, несмотря даже на массовых выход инвесторов из чувствительных к риску активов (курсы AUD и NZD снижались). Представляется, однако, что военное вмешательство США и их союзников будет ограниченным, и через некоторое время ситуация вернется к статус-кво. Тем не менее, начало активной фазы боевых действий представляется мне крайне вероятным, и это может способствовать временному нефтяных котировок и снижению пары USD/CAD.
 
Помимо всего прочего, нельзя не заметить, что пара USD/CAD находится вблизи сильной долговременной области сопротивления, и для дальнейшего движения вверх ей потребуются весомые стимулы, что делает вероятность разворота более реалистичной.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP