<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | USD/CAD: продолжение роста под вопросом

Курс канадского доллара снижается на публикациях слабых данных макроэкономической статистики по Канаде и сильных данных по США, выходивших на этой неделе. Давление на CAD оказали также протоколы ФРС, которые хотя явно и не обозначили дату начала корректировки программы QE, но, тем не менее, отразили растущие ожидания того, что этот процесс начнется уже скоро. Перспектива сокращения QE негативно влияет на котировки сырьевых товаров, и в частности на нефть – одну из крупнейших статей канадского экспорта. На этом фоне спред между ценами на Western Canada Select и Brent (котировки которой продолжают расти на нестабильности в ближневосточном регионе) расширяется, что оказывает дополнительное давление на курс «луни».

USD/CAD: продолжение роста под вопросом


USD/CAD поднялся до 6-недельного максимума после того, как были опубликованы данные по розничным продажам в Канаде, упавшие в июне на 0,6% (прогноз был -0,4%). Особенно плохо то, что это уже далеко не первый отрицательный релиз за последнее время. О снижении розничных продаж стало известно после выхода слабых цифр по оптовой торговле и продажам промышленных товаров, что говорит об опасных тенденциях, связанных с состоянием внутреннего спроса в Канаде. К этому необходимо добавить неожиданно слабые данные по рынку труда страны за прошлый месяц, а также снизившийся национальный индекс деловой активности Ivey PMI. 


USD/CAD: продолжение роста под вопросом


Негативная реакция участников рынка, продававших CAD, может говорить о том, что игроки заранее настраиваются на то, что слабая динамика перечисленных показателей может предвещать выход таких же слабых данных по темпам роста экономики на следующей неделе. Вероятно, в ближайшие несколько дней игроки продолжат отыгрывать данную идею, и канадская валюта будет оставаться под давлением вплоть до момента публикации цифр по ВВП страны.
 
Здесь стоит также вспомнить позицию руководителя канадского ЦБ Стивена Полоза по поводу ужесточения монетарной политики своего ведомства (возможность которого обсуждается на протяжении уже многих месяцев). Глава Банка Канады считает, что ставка не может быть повышена до того, как начнут появляться признаки устойчивого восстановления экономики страны. Очевидно, что последние данные говорят совсем об обратном, что еще более отсрочивает момент увеличения ставки (плохо для CAD).
 
Напротив, макроэкономическая статистика в США, указывающая на усиление положительных процессов в экономике, продолжала поддерживать курс американской валюты на фоне не прекращающихся спекуляций о сроках начала корректировки программы QE. Сильные показатели рынка недвижимости, а также недельное изменение данных по количеству заявок на пособие по безработице (хотя и оказавшееся несколько хуже предыдущего значения) помогли паре USD/CAD укрепиться еще больше.
 
На этой неделе рост опережающих индикаторов в США, Европе и Китае дал повод ряду аналитиков заговорить о скором усилении деловой активности в крупнейших экономиках мира и связанном с этим увеличении цен на сырьевые товары. Такие ожидания, безусловно, делают сырьевые валюты, и, в том числе, канадский доллар более привлекательными. Не исключено, что идея роста «луни» на фоне роста сырьевых товаров выйдет на первый план после того, как будет отыгран негатив от публикации слабых данных по ВВП страны в следующую пятницу.
 
Помимо всего прочего, нельзя не заметить, что пара USD/CAD приближается к сильным уровням сопротивления, и для дальнейшего движения вверх ей потребуются весомые стимулы, что делает вероятность разворота более реалистичной.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 

ну да, коррекция нужна к росту. сегодня в 16.30 важные новости по канаде.
avatar

zidikaltus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP