<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | NZD/USD перед выступлением Бернанке

Продолжение роста курса новозеландского доллара после выступления Бернанке на прошлой неделе, в отличие от евро или фунта, так и не реализовалось (вопреки моим ожиданиям). Негатив с китайской стороны оказался сильнее, что в итоге и привело к падению австралийской и новозеландской валют почти к минимумам года. Сейчас, судя по снижающемуся в последние часы курсу доллара США, участники рынка ставят на то, что Бернанке, выступая в среду и четверг перед американскими законодателями, вновь повторит свои слова о необходимости продолжения стимулирования американской экономики. В этом есть логика – не может же  глава ФРС менять свою позицию каждую неделю.
 
Росту «киви» и «осси» способствовал выход не очень хороших данных по розничным продажам в США. Слабость потребительского сектора может быть интерпретирована как наличие в экономике более широких проблем, которые могут негативно отразиться, в том числе, и на показателях рынка труда, состояние которого с особым внимание отслеживается Федрезервом и учитывается при определении монетарной политики. 

 
Новозеландская валюта оказалась под давлением сегодня утром (и показала меньший прирост, чем австралийская) после обнародования данных по инфляции в стране, которая вышла ниже ожиданий и составила 0,7% в годовом выражении (прогнозировали 0,8%, предыдущее значение было 0,9%). Таким образом, показатель CPI опустился до минимального значения, начиная с 1999 г., что еще больше затрудняет монетарным властям страны переход к увеличению ключевой процентной ставки. Ставка Резервного Банка Новой Зеландии (РБНЗ) находится на рекордно низком уровне 2,5% с марта 2011 г., и сейчас, на фоне надувания пузыря на рынке недвижимости страны, существует необходимость ужесточения условий кредитования, что может быть достигнуто путем увеличения ставки. 
 
Ранее было принято считать, что РБНЗ может пойти на увеличение ставки уже в начале 2014 г., однако возрастающие дефляционные риски последнего времени заставляют говорить о переносе сроков корректировки ставки на более позднее время, что негативно для курса «киви». Следующее заседание Резервного Банка Новой Зеландии состоится в четверг на будущей неделе. 
 
Перелом нисходящего тренда по инфляции может быть достигнут позднее в третьем квартале за счет роста цен на сырьевые товары, которые экспортирует Новая Зеландия, а также за счет падения обменного курса новозеландского доллара. Повышение инфляции вновь усилило бы спекуляции по поводу необходимости повышения ставки РБНЗ, что способствовало бы росту пары NZD/USD на Forex.
 
После того как были отыграны негативные новости по Китаю (AUD и NZD потеряли по паре сотен пунктов) на первый план вновь выходит Бернанке. Повторение его слов о том, что стимулирование сохранится в течение еще очень долгого времени, могло бы способствовать восстановлению курсов «киви» и «осси», в то время как по евро и фунту, выросшим на прошлой неделе, возможна фиксация прибыли и нисходящая коррекция.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP