<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | USD/CAD будет торговаться в диапазоне

В среду состоится заседание Банка Канады (BoC), первое, которое пройдет под председательством нового управляющего Банка Стивена Полоза. Наблюдатели рассчитывают выяснить дальнейшие намерения главы регулятора, о которых пока мало что известно определенно. Почти никто не сомневается, что по итогам заседания ставка будет оставлена на уровне 1%, основная интрига состоит в том, сохранит ли Стивен Полоз намерение ужесточить монетарную политику (хорошо для курса CAD), как это было при Марке Карни, или не сохранит (плохо для курса CAD).

USD/CAD будет торговаться в диапазоне


Большинство аналитиков, опрошенных агентством Reuters, склонны считать, что Стивен Полоз сохранит жесткую риторику, однако на деле ужесточение политики не начнется ранее 2014 г. По расчетам агентства Bloomberg, шанс повышения ставки на текущем заседании составляет 5,8%. Необходимость ужесточения политики продиктована перегревом на рынке потребительского и жилищного кредитования Канады, которые привели к увеличению уровня долга домохозяйств до опасных значений, способных в случае развития событий по негативному сценарию, дестабилизировать всю финансовую систему. 

 
Однако есть мнение, что Стивен Полоз может сильно удивить участников рынка и объявить по итогам заседания о том, что сверхмягкая монетарная политика еще очень долго останется без изменений (плохо для курса CAD). Это объясняется тем, что темпы роста ВВП остаются низкими, и экономика нуждается в стимулировании, в том числе, за счет мягкой монетарной политики, которую может обеспечить центробанк. При этом риски роста инфляции, находящейся у нижней границы целевого диапазона Банка Канады, остаются умеренными. В прошлом месяце потребительская инфляция (индекс CPI) составила всего 0,7% в годовом выражении и по прогнозам Bloomberg этот показатель (выход которого ожидается в пятницу) составит 1,2%. Другие аналитики говорят о росте до 1%.

USD/CAD будет торговаться в диапазоне


Вероятнее всего, Стивен Полоз не станет делать радикальных заявлений на своем первом заседании. В любом случае, курс канадского доллара определяется не только внутренними для Канады новостями. Эта неделя будет насыщена событиями, среди которых заседание BoC может оказаться не самым значимым. Речь, прежде всего, о выступлениях главы ФРС США Бена Бернанке, который в среду и четверг должен встретиться с законодателями обеих палат американского парламента. С учетом того, что заявления Бернанке в последнее время сопровождаются резкими скачками котировок на Forex, участники рынка с большой вероятностью предпочтут проявить осторожность и останутся вне рынка до того, как станет понятно, что именно сказал председатель ФРС. До этого момента пара USD/CAD, скорее всего, будет торговаться в диапазоне.
 
На прошлой неделе канадский доллар показал наибольший прирост более чем за 2 года на словах Бернанке, что экономика США будет еще долго нуждаться в стимулировании со стороны ФРС. До этого в течение многих  недель доллар США показывал устойчивый рост против «канадца», поскольку ожидания скорого сворачивания программы QE делали американскую валюту более привлекательной. 
 
По выступлениям обоих руководителей центробанков участники рынка будут делать выводы, кто первый пойдет на увеличение ставок. Ранее считалось, что это будет Банк Канады, однако, в свете улучшений, происходящих в американской экономике, и, исходя из необходимости стимулирования канадской экономики (т.е. из необходимости иметь низкую ставку), многие стали думать, что первым может оказаться ФРС. Выступления глав ФРС и BoC помогут участникам рынка определиться с направлением торгов.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP