<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | К заседанию Федрезерва NZD/USD продолжит падение

Снижение курса новозеландского доллара, вероятнее всего, продолжится вплоть до заседания ФРС 18-19 июня. Причин для смены понижательного тренда, начавшегося с середины весны на фоне спекуляций о возможном скором сокращении программы количественного смягчения, нет. Агрессивная политика новозеландского центробанка, направленная на удешевление обменного курса «киви» на Forex, только усугубляет падение. Поэтому, если пренебречь возможностью возникновения технической коррекции, можно увидеть сейчас основания для открытия коротких позиций по новозеландскому доллару. 
 
Новозеландский доллар после довольно долгого роста, как и другие сырьевые валюты, этой весной начал дешеветь по отношению к доллару США. Росту последнего способствовал наплыв хороших новостей по американской экономике, который придал новую остроту дискуссии о необходимости ужесточения беспрецедентно мягкой политики, проводимой Федеральным Резервом. Снижение стимулов со стороны ФРС неминуемо привело бы к удорожанию американской валюты, поэтому участники рынка внимательно следили за развитием событий вокруг истории с возможным сокращением программы количественного смягчения, о чем мы неоднократно писали ранее.

 
Чувствительность новозеландского доллара, реагирующего на малейшие изменения в тональности комментариев представителей ФРС, а также статданных, отражающих процесс восстановления американской экономики, хорошо прослеживается на графике его курса. Ввиду неясности сроков окончания QE, эта зависимость сохранится и дальше. В этой связи, важнейшим событием ближайших дней, которое задаст ориентиры для дальнейшего направления движения курса «киви», станет июньское заседание ФРС, на котором может прозвучать что-то, что прольет свет на дальнейшее развитие событий. Поэтому игроки уделят самое пристальное внимание тексту сопровождающего заявления и любым намекам со стороны членов Управляющего комитета.
 
Китайский фактор, который на фоне слабых данных статистики последнего времени, отражающих замедление второй по размерам экономики мира, также способствовал снижению курса «киви», и в дальнейшем продолжит играть важную роль в определении направления движения курса новозеландской валюты. Китай – важный торговый партнер Новой Зеландии, по объемам товарооборота с Новой Зеландией он совсем недавно обогнал Австралию и вышел здесь на 1 место, поэтому замедление экономики Китая негативно сказываются и на Новой Зеландии, экспорт которой формирует 30% ВВП. Недавние китайские данные, оказались хуже ожиданий участников рынка, что также способствовало снижению курса «киви». Следующий блок значимых данных по Китаю ожидается только в июле, что будет способствовать сохранению до тех пор негативного эффекта от уже опубликованных.
 
Надо отметить, что торги по новозеландскому доллару в последнее время проходят очень бурно, сопровождаясь частыми и резкими сменами направления тренда. Во многом это происходит благодаря событиям у другого важного соседа по региону – Японии. Волатильность на региональных финансовых рынках увеличилась под воздействием японского фактора и опасений инвесторов по поводу возможной дестабилизации ситуации в этой стране. Это отражается на курсах таких валют, как новозеландский доллар, для которого, в частности, драйвером последних двух дней служило заседание Банка Японии, проходившее в понедельник и вторник.
 
Участники рынка предполагали, что в ходе своей встречи Банк Японии может объявить о новых стимулирующих мерах, которые вынудят игроков к уходу из активов, номинированных в иенах, что перенаправит денежные потоки в более доходные активы, в том числе, и доллар Новой Зеландии. Укрепление курса «киви» последних двух дней происходило во многом благодаря подобным ожиданиям, однако поскольку Банк Японии не сделал ничего нового, в настоящее время новозеландская валюта вновь возобновила снижение.
 
Важным событие станет заседание Резервного Банка Новой Зеландии (РБНЗ) намеченное на этот четверг. После крайне агрессивных заявлений, которые делали представители монетарных властей страны в последние недели, о том, что обменный курс национальной валюты слишком высок, его необходимо снизить, и власти готовности пойти на решительные шаги, чтобы этого достичь, будет крайне интересно послушать, что скажет регулятор на этот раз. Удовлетворяют ли РБНЗ текущие уровни, на которых торгуется «киви», ждут ли нас в ближайшем будущем дополнительные «решительные шаги», и что думаю в Банке по поводу текущей ситуации? Обо всем этом станет известно уже в четверг, однако вряд ли по итогам заседания появятся какие-либо факторы способствующие удорожанию курса «киви», поскольку РБНЗ заинтересован в его снижении, и вряд ли он не использует такую хорошую возможность, как заседание, чтобы сбить его еще больше.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 

Хороший обзор+
avatar

ANTIBAN

а по паре AUD|NZD что думаете? А то в лонг зашел. Ждем четверг?
avatar

ANTIBAN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP