<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets UK Ltd | Обзор фундаментальных событий прошедшей недели

По итогам прошедшей недели доллар США вырос по отношению к основным торгуемым на Forex валютам. Этому способствовало как усиление неопределенности в глобальной экономике, так и появление все новых признаков того, что восстановление американской экономики набирает обороты. На этом фоне индекс доллара (отношение доллара США к корзине из 6 важнейших мировых валют) достиг уже 7-месячного максимума.
 
Данные по рынку труда США – важный индикатор, за которым следят участники рынка, торгующие на новостях – смогли придать американской валюте дополнительный импульс к росту. Опубликованная в пятницу статистика показала, что как количество созданных в США новых рабочих мест, так и уровень безработицы оказались в Феврале значительно лучше ожиданий рыночных аналитиков. 
 
Другой важный рыночный индикатор – розничные продажи в США за февраль, который выйдет в эту среду, как ожидается, также покажет рост. Эти ожидания оказывает поддержку американской валюте, что, судя по всему, уже отражено в котировках, и, в случае если данные окажутся хуже, доллар США может в моменте сильно потерять в цене.
 
На минувшей неделе прошли заседания сразу нескольких центральных банков по всему миру. Наибольшее внимание участников рынка получили Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) и Банк Англии, поскольку существовала большая вероятность, что оба банка могли пойти на еще большее смягчение монетарной политики за счет снижения процентной ставки или расширения программ количественного смягчения. Подобные шаги неминуемо привели бы к дальнейшему, еще более резкому снижению курсов евро и фунта.
 
Однако по итогам заседаний оба регулятора оставили без изменения основные процентные ставки и не предприняли каких-либо других шагов, направленных на стимулирование экономики монетарными средствами. Подобный исход вызвал всплеск волатильности, и котировки, как это часто бывает во время заседаний центральных банков, сделав сначала скачок в одну сторону, вернулись затем обратно.
 
По отношению к японской иене доллар США находится сейчас на максимальном уровне за последние 3,5 года. Новое руководство Японии, пришедшее к власти в конце прошлого года, сделало многое для ослабления курса национальной валюты. И, судя по заявлениям японских чиновников, этот курс будет продолжен и дальше. В настоящий момент участники рынка следят за процессом смены руководства Банка Японии. Его новым главой, как ожидается, станет Харухико Курода, чьи заявления о том, что усилия по ослаблению иены недостаточны, отправили на прошлой неделе пару USD/JPY к новым максимумам.
 
Важным событием новой недели станет двухдневный саммит лидеров Европейского Союза, который начнется 14 марта. На нем будет затронут вопрос помощи Кипру, а также регулирования за банковской деятельностью. Довольно часто на таких мероприятиях политики произносят слова, которые сильно влияют на котировки финансовых активов, в том числе и на валютные курсы. Поэтому трейдерам, торгующим на новостях и следящим за макроэкономическими тенденциями и политическими событиями следует уделить внимание этой встрече.
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP