<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Сжатие волатильности в нефти и перспективы рубля.

Сжатие волатильности в нефти и перспективы рубля.
График с дальнейшим обновлением: https://ru.tradingview.com/chart/USOIL/wxVzMYWB-Сжатие-волатильности-в-нефти-и-перспективы-рубля-USDRUB/

Котировки нефти сегодня восстанавливаются (+1,37% WTI) после вчерашнего падения, спровоцированного распродажей на рынках акций и ухудшением перспектив мировой экономики. По итогам торгов котировки ноябрьских фьючерсов WTI упали на 2,8% до $44,43 за баррель, зафиксировав двухнедельный минимум. Контракты на марку Brent подешевели на 2,6% до $47,34. Рынок негативно воспринял информацию о падении прибыли в производственном секторе экономики Китая на 8,8%, что стало самым значительным снижением с 2011 года. При этом, директор МВФ Лагард сообщила о том, что прежняя оценка мирового экономического роста “больше не реалистична” и прогнозы на этот и следующий год будут пересмотрены в сторону понижения. 

С точки зрения технического анализа, котировки нефти продолжают колебаться в хорошо знакомом нам «Треугольнике», что делает краткосрочное прогнозирование малопродуктивным до выхода цены за пределы паттерна. Отмечаем сжатие волатильности, которое достигло 0.0815 по индикатору BBW. Последний раз волатильность сжималась до таких отметок в июне, что, в конечном счете, привело к обвалу рынка на 36,49%. Прокрутив график налево, мы увидим подобное сжатие и в октябре 2014 года, после которого рынок провалился на 53,36%. В данном случае, паттерн сжатия волатильности не служит инструментом определения направления рынка, а лишь указывает на потенциал существенно движения в ближайшие недели. 

Пара USD/RUB на этом фоне торгуется во флэте с границами 65.35-66.75. Последний мой сигнал говорил в пользу роста рубля (см. тут: http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/280504.php ) В настоящий момент цена подошла к зоне поддержки. В случае ее пробоя, есть вероятность продолжения снижения в район 64.50 и ниже 63.71. Это укладывается в рамки развития нисходящего импульса. В случае уверенного отскока и пробоя 66.75 приоритетным станет сценарий с развитием… очередного «Треугольника». 

Из новостных релизов сегодня отметим индекс потребительского доверия в США от Conference Board (17:00 мск) и отчет по запасам нефти от Американского института нефти (после 23:30 мск).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP