Рецензии на книги | Дочитал "Flash Boys". Не оценил. Оценка 3 из 5.

Рецензия на книгу «Flash Boys» — Майкл Льюис (Скачать)

Пост о книге: часть 1

Книга «Flash Crash» понравилась намного больше.
Сложилось ощущение, что книга была написана журналистами «на заказ», чтобы просто заработать денег. В книге много ненужных подробностей о личностях, которые всё равно не запоминаешь.

Одна и та же тема мусолится на протяжении всей книги: что, мол, HFT начали грабить рынок. Что инвест.банки создали «dark pools» и дали доступ к этим пулам для HFT. Ок, уже всё поняли. Но всё равно одни и те же предложения встречаются и на 100-й, и на 150-й, и на 250-й странице.

Возможно, книга зайдет профи по HFT, но для обычного читателя в ней много непонятного. Читать тяжело, утомительно, скучно.

Мой Telegram: Ренат Валеев

★1
Но эта книга обязательна для понимания современных бирж. Все остальные книги в большинстве своем должны уйти в макулатуру. Есть еще одна нужная книга

Ясно, что тем, кто кормится с руки бирж и брокеров, книга не понравится. Автор прямо намекает, что американские биржи- это скам-проект. Вот аннотация на книгу от издательства

Аннотация Литрес

«Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит» – еще одно журналистское расследование от знаменитого Майкла Льюиса. На сей раз автор рассказывает о тайных махинациях в высокочастотном трейдинге на Уолл-Стрит. Финансовый журналист с мировым именем разоблачает аферы, которые ведутся на биржах фондового рынка и рассказывает о команде специалистов, которые учредили собственную независимую биржу, играющую по правилам.

Если вы хотите взглянуть на изнанку американского рынка финансов, купите книгу «Flash Boys.

Описание книги

Вышедшая в свет 1 апреля 2014 г. книга Flash Boys произвела фурор в финансовом мире Америки. В первую же неделю было продано 130 000 экземпляров, а ФБР объявило о начале расследования в отношении высокочастотного трейдинга (HFT). Это лишь подтверждает, что автор книги, американский писатель и финансовый журналист Майкл Льюис, попал в самую больную точку современного фондового рынка, который считается иконой глобального капитализма, а на деле представляет собой аферу, затеянную фондовыми биржами, крупными банками и высокочастотными трейдерами. Разоблачила же эту аферу небольшая группа «парней с Уоллстрит». Работая на разные компании, они отказались от высокооплачиваемых должностей, нашли друг в друге союзников и, сплотившись, вышли на тропу войны против финансовых воротил. Венцом их борьбы стало учреждение независимой биржи, справедливо устроенной по отношению ко всем участникам рынка. Книга будет интересна всем, кто причастен к биржевой торговле и кого интересуют ее тайные механизмы.