Рецензии на книги | 🙈 Спасите меня! Я слишком далеко зашел в глубину! Теперь подсел на курс Барабары на Coursera ...

🙈 Спасите меня! Я слишком далеко зашел в глубину! Теперь подсел на курс Барабары на Coursera ...

🧮 Даже не знаю, с чего начать… наверное с того, что в отличии от Барбары, автора книги «Думай как математик», я этот предмет любил в школе, в техникуме и институте. Продолжаю его любить и по сей день, а так же использую его в своей повседневной работе. Но, вот те методы, которые предлагаются в книге действительно стоят того, что бы обратить на них внимание.

В книге описываются методы качественного обучения:

1) Фокус и расслабление
2) Помидор (таймер на 25 минут)
3) Повторение и практика (желательно не в один и тот же день)
4) Огромная важность сна для борьбы с токсинами
5) Огромная важность упражнений для качественной учебы и запоминаниям.

Не могу сказать, что я это не оспользовал. Наоборот, скорее всего я это использовал больше, чем люмой среднестатестический человек, но прочитав книгу, и сделав упражнения, я конечно же вновь начал заниматься своим любимым занятием — «проработкой в глубину», и изучая автора книги Барбару Оакли, наткнулся на проект Coursera. Вернее я его уже знал, но то, что методика Юарбары опубликованная там которая называется «Научится как правильно учиться» заняла 1 место в 2015/2016 году на этом сайте меня заинтересовало. Тем более она там предлагается совершенно бесплатно, нужно только уметь пользоваться переводчиком, у кого сложности с английским. В общем я там завис — мне на столько понравились те исследования, которые они проводят и те люди, с которыми она общается, что теперь я с нетерпением жду новый день, что бы выполнить очередное задание. Кому интересно, можно посмотреть этот курс по ссылке: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn/home/welcome

Но вернемся к книге, и ее автору. Барбара изначально очень сильно ненавидила математику, так как давалась она ей очень сложно, как и большинству. Это происходит из-за того, что абстрактные идеи сложнее запоминаются и если не использовать правильные приемы она быстро надоедает. Есть простой рецепт — переключаться, и потом это поясняется на картинках. Много еще интересных историй можно найти в этой книге, и мы рекомендуем ее тоже начать читать. Ну а мы просто прикрепим наши том идеи из раздела актовного обучения этой книги.

ПС: Очень понравилась враза, которая помогла мне начать курс и не бросить: «На 75% больше студентов заканчивают курс, которые себе поставили цель к какому сроку это сделать и когда будут заниматься». А еще после этого было предложение автоматически добавить расписание в гугл календарь на определенное время на каждый день по 15 минут.

★5