<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Когда гений терпит поражение. Взлет и падение компании Long-Term Capital Management, или Как один небольшой банк создал дыру в триллион долларов !.

Когда гений терпит поражение. Взлет и падение компании Long-Term Capital Management, или Как один небольшой банк создал дыру в триллион долларов !.

Д
обрый вечер, коллеги.
Был удивлён, что эту книгу никто не отрецензировал ).
Эта компания была уникальна по своему интеллектуальному потенциалу и техническому оснощению. Ее специалисты, в числе которых были нобелевские лауреаты Р.Мертон и М.Скаулс, использовали наиболее совершенные математические модели и добивались впечатляющих результатов в бизнесе, уподобляемом многими выхватыванию мелких монеток из-под надвигающегося бульдозера.
На протяжении трех с лишним лет трейдерам хедж-фонда удавалось обыгрывать рынок. В момент, когда казалось, что найдена магическая формула вечного успеха, все стало рушиться, и компания, располагавшая активами на сумму 100 миллиардов долларов и диктовавшая банкам условия, на который она соглашалась брать кредиты (!) в считанные месяцы оказалась на грани банкротства.
Блестящие интеллектуалы из Long-Term Capital Management совершили весьма распространенную среди трейдеров ошибку: они не смогли преодолеть психологическую привязанность к фондовым позициям, которые были для них глубоко личными. Особенности сложившихся в компании отношений довершили дело.
Как показывает история Long-Term Capital Management, современный финансовый рынок далеко не эффективен, весьма уязвим и не всегда способен к автоматической самокоррекции. Во всяком случае, только вмешательство Федеральной резервной системы, принудившей частные банки к сотрудничеству и ставшей координатором совместных усилий, устранило вызванную кризисом Long-Term Capital Management угрозу «расплавления» рынков.
Иногда рынок можно обыграть. При большом везении у кого-то это получалось несколько раз, очень редко — даже несколько раз подряд. Но постоянно делать это невозможно. Крупная игра требует предельной осторожности и строжайшей самодисциплины. Особенно тогда, когда успех игроков обеспечен заемными средствами. 
Лично для меня эта книга очень многое значит.В моей библиотеке так получилось, что это была вторая книга после «Биржевого спекулянта», и как то она меня очень сильно зацепила изначально, первое прочтение было в феврале 2008г.Потом я захотел прочитать её ещё раз в июле 2008г, и подумал, а почему это не может повторится? Паника, недоверие ко всем участникам, вообще никому, кризис доверия в банковской группе который перекинтся на всех.
Это  книга натолкнула на возможное развитие событий, а если это повторится в более глубоком масштабе? Не один фонд, а вся система запирамидилась? Это были мои мысли после 1 года торговли, думал бред конечно, но шортить начал резво.Эта книга помогла мне заработать первый 1 000 000р.
Спасибо Роджеру Ловенстайну.
 

Дай ссыль скачать. Прям за интриговал своей рецензией:)
avatar

Infernus

Infernus, покупал в книжном, в твёрдом переплёте, изначально сам даже не знал что покупаю )
Поищи в нэте, книга не свежая, но полезная, для закачки думаю можно найти.
SellBuySell, Я конечно участвовал в чемпионатах Яндекса по поиску в инете, но против тех кто за 8 секунд вставляет нужный урл в форму где есть ответ на вопрос: День независимости Зимбабве? Я потрачу пару недель на поиск электронного вида книжки. Всё своё что у меня было я опубликовал ссылкой на яндекс диск. Кому надо тот скачал. И за последние 4 года я ещё ни раз не видел когда хочешь прочитать книгу, а тебе её не дают в электронном виде. Книги сейчас мало кто читает. И такая трудность для меня новая:(
SellBuySell, В дежавю есть, а вот в менее экзотических форматах как то пдф, тхт, фб2, епаб есть?
SellBuySell, Т.е. на облачный сервис ссылку дать с ПДФ книжкой ты не можешь, да?
Infernus, не читай — хлам.
Bass, 150 т.р хватило…
Прочитайте, поймите и потом будем разговаривать…
Понимаете на этом и творится история фр, крахи, кризисы это неотемлемамая часть биржевых спекуляций, понимание процессов, вот в чём весь грааль торговли на бирже.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP