<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Как правильно выставлять таргет по бумаге? Составила инвестиционный портфель, а с таргетами пока не определилась. Буду крайне благодарна за доступное разъяснение.

Как правильно выставлять таргет по бумаге? Составила инвестиционный портфель, а с таргетами пока не определилась. Буду крайне благодарна за доступное разъяснение.
 

Встречный вопрос: как можно было собирать инвест. портфель без цели по цене?
Том Сойер, типа нравится/не нравится :)
Bleeding Edge, а что, так можно?
Том Сойер, можно как угодно. Вопрос только в результате ;)
Bleeding Edge, я вообще ориентируюсь на прогнозные данные (потенциал роста в основном). Но вот если у компании потенциал роста 40%, какой мне выставить таргет? 20%? Все 40% выставлять явно рискованно слишком.
Альбина, всё зависит от горизонта планирования. Через 5 лет и 40% может быть мало. Но если сейчас кажется, что 40% рискованно, то можно поставить и 20%.
Вот здесь почитайте smart-lab.ru/blog/129270.php
Фома Фомич, слабым звеном в измышлениях Александра является отрицание единственного фактора роста цены: покупок актива другими инвесторами после приобретения Вами. В отсутствие покупателей (как последние 4 года в РФ) все эти теории про P/E распадаются в пыль.
Я поддерживаю инвестиции Шадрина на падающем рынке исходя из соображения, что на спекуляциях большинство сольётся, а на инвестициях есть возможность получить прибыль на уровне инфляции — деньги сберегут
Я таки дам ответ Альбине. Хоть какой-то ответ лучше, чем никакого.
Раз инвестиционный портфель есть, значит есть какое-то понимание, почему именно эти активы. Дальше принцип простой, нужно лишь определить горизонт планирования (месяц/год/пять лет, любой на выбор). И прикинуть, какая наиболее адекватная цена может быть на этом горизонте. Это и есть таргет. По достижении таргета ещё раз пересмотреть наиболее адекватную цену на горизонте. В случае если горизонт достигнут, а цена нет, скинуть актив, заменив на более перспективный.
avatar

Bleeding Edge

Инвестиционный портфель не имеет таргета по цене, он может меняться по долям бумаг в нем.
Если таргет-то это уже спекуляция а не инвестиция.
Лучше подумайте о бенчмарке для Вашего портфеля, тогда может и вопрос таргета отпадет сам собой
Есть несколько способов:
— выковырять из носа
— высосать из пальца
— сорвать с неба
— взять с потолка
— увидеть во сне
… )
avatar

speculair

speculair, а еще можно взять потенциал и поделить на два :D
Прост))
Тейки/таргеты ограничивают прибыль, тем более если речь идет об акциях, спекулировать следует совсем на других вещах ну и на падении базового актива тоже можно неплохо заработать попутно загребая дивиденты...

Основное у инвестора — точка входа. Они бывают крайне редко в том виде, в котором нужны в идеале.
avatar

Polar Solar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP