<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Вопрос к опционщикам от начинающего. Осваиваю пока линейную торговлю. При такой низкой воле и в случае движения актива вверх — что выгоднее в соотношении ГО/прибыль: покупать колы или продавать путы?

Вопрос к опционщикам от начинающего. Осваиваю пока линейную торговлю. При такой низкой воле и в случае движения актива вверх — что выгоднее в соотношении ГО/прибыль: покупать колы или продавать путы?
 

Если базовый актив идет резко вверх, после флета, то вола обычно тоже начинает расти.
В таком случае на стоимость call'ов давят две силы: рост БА и повышающаяся IV и они могут очень быстро расти в цене.
С продажей put'ов другая ситуация: он может удаляться от страйка, но например из за сильного роста IV, он может дешеветь довольно медленно.
Ни у самое главное: при покупку опциона, ГО примерно равно его стоимости, а при продаже, ГО опциона примерно равно ГО по базовому активу (я имею ввиду линейную конструкцию без покрытия).
Посчитать доходность позиции можете тут: www.option.ru/analysis/option#position

Соответственно, в вашем случае покупка будет раз в 6 прибыльней и раз в 100 безопасней.
avatar

Alex7b

Большое спасибо за развернутый ответ. Указанной ссылкой пользуюсь. Просто при текущей очень низкой воле и сложностью с прогнозированием IV на летнем рынке, предположил, что может имеет смысл поработать от продажи. Т.е. при линейной торговле без покрытия с продажами лучше и не заморачиваться?
avatar

Stalker

Stalker, если вверх лучше купить бычий вертикальный спрэд с соотношением 1/3 до 1/5(прибыль и убыток ограничены), купить колл ближний продать дальний
Владимир Ш, Ок, спасибо.Попробую.
Stalker, smart-lab.ru/blog/257657.php писал ранее о плюсах и минусах
Владимир Ш, Касаемо различных конструкций, начиная от простых до сложных — пока в начале пути) Хотел узнать для начала от практикующих: имеет ли смысл при росте БА работать от продажи без покрытия?
Stalker, Про риски и ГО знаю, интересует ситуация с низкой волой и негативным влиянием временного распада.
Stalker, если брать август то спрэед бычий коловый эффективен(но при движении вверх 87/90 соотношение не считал стоит 800 пунктов, пойдет вниз БА 90 подешевеет(можно рискнуть и откупить, увеличить убыток) на отскоке 87 будет дорожать быстро 90 медленно! Эта модель позволит получить прибыль 1/1 или 1/2 краткосрочно и минимизировать убыток при ошибке направления или вывести в плюс позицию(даже при ошибке направления

87=1600 пунктов 90= 800 убыток 800 максимум прибыль при условии БА на уровне 90 в моменте или на экспиру 2500-1600+800=1700 соотношение не ах 1/2, дешевле 90/92 стоит 400 пунктов(убыток) прибыль 2100 при условии БА на уровне 92(но можно и ранее забрать прибыль не дожидаясь 92
Владимир Ш, там много комбинаций владея бычьим спрэдом при тесте 88 можно перестроить в ратио продать 90 еще,87 куплен один- 90 два проданных, путы не советую продавать -вола низкая а риск высок
Владимир Ш, Выглядит довольно привлекательно.Начну изучать матчасть и практиковать простейшие конструкции.Спасибо огромное.
Stalker, если есть желание продавать ВАЖНОЕ правило
— на индексы не продавать путы
-на товарные рынки/валютный рынок не продавать колы
-не продавать дешевые опционы!!!!
-продавать только ближнюю серию максимум за 30 дней
причины просты- риск ВЕГА за три недели до экспиры ВЕГА почти будет равна ТЕТЕ в августе на 87 колах тета 50 вега 80 и чем ближе к экспире тем меньше влияние веги, вторник среда вега будет равна тете к концу недели тета уже будет выше веги
Владимир Ш, Можно подробнее по п.2? Привязка к USD играет роль?
Stalker, не понял вопроса
Владимир Ш, Почему не продавать колы на валютном рынке?
Stalker, товарный и валютный рынок отличается от индексных и кривая волатильности другая! Причины просты
Форма кривых на рынках, путы дороже чем колы(на индексах), почему. Есть экономический смысл, чтобы рос рынок инвесторы должны принести деньги на рынок, без прихода новых денег, денег не будет и рост ограничен. Для падения не надо новых денег, достаточно негативных новостей и паники.
Закрыть позиции гораздо проще(быстрее), чем открыть, не надо новых денег привлекать, поэтому путы существенно дороже колов, их покупают хэджеры. А на валютном рынке рубль/доллар наоборот колы дороже путов (паника, санкции, военные действия). Хэджеры для того чтобы захэджировать риски покупают колы, на товарных рынках тоже колы дороже путов, т.к. на негативных новостях(не урожай, наводнения, взрыв танкера и т.д.) товарные рынки растут и наоборот когда все нормализуется цены снижаются.
Владимир Ш, Спасибо. Как-то так и представлял. Благодарю за ответы. На первое время мне пока хватит информации. Начну практиковать, в процессе уже придет более полное понимание.

Хороших выходных)
Владимир Ш, а как же " не продавать дешевые Опционы!!!".? И что вас пугает в дальних сериях, если это календари?
Дмитрий Новиков, с чего взяли что пугает, на данном ресурсе голые путы Ри, некоторые деятели, сентября продают по 600-500 пунктов, еще и семинары продают!
Написаны первичные правила для начинающего, а остальное по мере опыта или Вы против?
Владимир Ш, согласен. За семинары отдельный плюс.
Stalker, чтобы продавать да еще путы надо знать как защищать и считать стоимость защиты на эффективность
Владимир Ш, Спасибо. Я понял. Хотелось сразу же исключить ненужные эксперименты)
Первый коммент — на пятёрку, слушай умного дяденьку))))

«Ненужные эксперименты» — это неверная позиция с точки зрения обучения. Ты должен уметь всё, даже если оно тебе не пригодится ;)

И в-третьих: если ты заранее (в своём вопросе) отвечаешь на оба вопроса, то к чему спрашивать?))

1) вола низка — покупай
2) пойдёт вверх — как можно более эффективно собирай дельту

Итого: по параметру «прибыль на ГО»: купить коллов — выгоднее!))))
НеГрустин, Спрашивал, т.к. не имею опыта: может вола будет еще ниже на таком рынке. По остальному — спасибо. Буду учиться.
Stalker, при заранее известном (тебе))) движении в определённую сторону, большую часть прибыли тебе даст дельта. Целься в неё))))
Stalker, смотря под какой движ расчёт… Можно и нольпервых набрать.))))
Идеальный диапазон — 0.3/0.8. (брать/сдавать, в смысле)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP