<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Великобритания, Осборн: надеется что Британия останется в ЕС, если ЕС готов меняться

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил в пятницу, что Европейский Союз должен измениться, если по-прежнему хочет видеть Великобританию среди государств-членов. Комментарии Осборна появились за день до официального выступления премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона по поводу политических разногласий с ЕС.

В интервью немецкой газете Die Welt, Джордж Осборн сказал, что надеется на то, что Великобритания останется в ЕС, подчеркнул, что при этом ЕС должен измениться, чтобы Британия смогла оставаться частью этого будущего.

«Британцы очень разочарованы в ЕС и у людей есть ощущение, что слишком многие решения принимаются слишком далеко в Брюсселе», сказал он. «Наши граждане спрашивают, может ли Европа в действительности решить свои самые насущные проблемы создания рабочих мест и экономического роста».

 При этом, Кэмерон, как ожидается, предложит гражданам возможность проголосовать в отношении пересмотра соглашения с ЕС на референдуме. Это сразу породило спекуляции о том, что Великобритания в конечном итоге может выйти из ЕС.
 

Великобритания по-прежнему настаивает на сокращение бюджета ЕС на последующие шесть лет, так как расходы на содержание политико-экономических структур ЕС с каждым годом растут, а Лондону все менее выгодно участвовать в Союзе.

Как сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе, Британия в конце прошлого года потребовала заморозить расходы по ряду статей в общей сложности почти на 200 млрд евро, в то время когда объем бюджета составлял 1,033 трлн евро. Главная статья жестких мер сокращения — расходы на содержание Европарламента и других чиновников ЕС.

Аналитики прогнозируют, что если Британия не смягчит своей позиции, то будущий британский референдум может кончиться для страны выходом из ЕС.

Коммерческий секретарь Минфина Великобритании лорд Джеймс Сассун обнародовал данные, согласно которым содержание Европарламента в Брюсселе обходится ЕС в 2,09 млрд долларов в год. Для сравнения лондонская газета Telegraph представила сумму расходов на содержание британского парламента, которая составила всего 793 млн долларов в год. Расходы на каждого члена британского парламента составляют 950 тыс. долларов в год, а его зарплата равняется 105,2 тыс. долларов в год.

Между тем брюссельские парламентарии живут не так скромно — ежегодные расходы на каждого депутата составляют 2,83 млн долларов, а годовая зарплата парламентария равна 128 тыс. долларов.

Источник: Banki.ru
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP