<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава Пентагона объявил о подготовке чрезвычайных мер по сокращению военных расходов США

Министр обороны США Леон Панетта распорядился начать разработку чрезвычайных мер на случай секвестра федерального бюджета, который чреват сокращением на 20 проц военных расходов в текущем финансовом году. «Речь идет о мерах предосторожности, но у нас нет иного выбора, как только готовиться к худшему», — заявил шеф Пентагона в четверг на пресс-конференции.

Администрация Барака Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе США в первые дни наступившего года достигли компромиссного соглашения по бюджету и налогам, которое лишь на время отодвинуло угрозу падение страны с «финансового обрыва». Если к 1 марта они не сумеют выработать окончательную договоренность, то в соответствии с ранее принятым законом вступит в силу решение о принудительном сокращении расходных статей госбюджета.

 Как пояснил Панетта, для вооруженных сил США это, в частности, означает отправку в неоплачиваемый отпуск нескольких сот гражданских служащих и сокращение программ боевой подготовки различных воинских подразделений. По сути дела, секвестр не способен затронуть только те части, которые находятся с миссией в Афганистане или готовятся к отправке в эту страну.


 Министр сообщил, что возможное сокращение расходов и необходимость экономии средств на поддержку войск в Афганистане вынуждают его отдать приказ о подготовке комплекса мер на случай провала новых переговоров между администрацией и Конгрессом. В их числе — снижение затрат на содержание второстепенных военных объектов, временное прекращение приема на работу гражданских служащих, «замораживание» процесса предоставления контрактов военным подрядчикам.

Панетта выразил надежду, что новая компромиссная договоренность по бюджету все-таки будет достигнута и руководству Пентагона не придется предпринимать болезненные шаги. «Это меры предосторожности. Но я обязан предупредить Конгресс о том, что, возможно, мы будем вынуждены пойти на это», — подчеркнул министр обороны США. Источник: ITAR-TASS
 

поддержание демократии во всём мире под угрозой
avatar

Vlаdimi®

:)
avatar

Oleg

Президент США Барак Обама обсудил с лидером Афганистана Хамидом Карзаем вопрос вывода из страны американских военных. Лидеры двух стран договорились, что к весне американские военные прекратят проводить большую часть боевых операций в Афганистане.

Таким образом, уже весной войска НАТО в регионе должны переключиться преимущественно на оказание поддержки афганским военным, хотя ранее планировалось, что это произойдет летом 2013 года.

Однако США хотят оставить в Афганистане сравнительно небольшое число военных и после 2014 года.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP