<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама сегодня попытается достичь компромисса по "бюджетному обрыву"

Сегодня президент США Барак Обама встретится с лидерами Конгресса. Он пригласил их в Белый дом, чтобы предпринять последнюю попытку привести республиканцев и демократов к компромиссу, необходимому для предотвращения «бюджетного обрыва».

 По словам источника The Wall Street Journal, на встрече Обама обрисует элементы, которые могли бы войти в компромиссный законопроект, способный набрать большинство в обеих палатах американского парламента. При этом конкретного текста он предлагать не будет.

 В четверг лидеры Конгресса и Белый дом предпринимали очередные попытки договориться, однако никаких явных признаков прогресса на переговорах так и не появилось.

 Единственным обнадеживающим сигналом стало то, что республиканские лидеры Палаты представителей назначили на 30 декабря внеочередную сессию. Это теоретически дает возможность рассмотреть на ней пока еще отсутствующий компромиссный законопроект, принятый до этого в Сенате.

 Лидер сенатского демократического большинства Гари Рейд заявил, что он готов со своей стороны внести законопроект, позволяющий избежать «бюджетного обрыва», однако прежде хотел бы получить заверения, что республиканцы в Палате представителей и Сенате не будут чинить документу препятствий, сообщает MarketWatch.


 При этом тот же Рейд признал, что шансы на принятие закона до 1 января быстро тают. Спикер Палаты представителей Джон Бейнер подтвердил, что он ожидает первого шага по принятию законопроекта, позволяющего решить проблему «бюджетного обрыва», именно от Сената.

Однако даже в Сенате, где у демократов есть большинство, для получения 60 голосов, необходимых для одобрения законопроекта, его должны поддержать хотя бы 7 республиканцев.

 Компромиссный законопроект, если его все же удастся согласовать, скорее всего, будет представлять собой сокращенный вариант всеобъемлющего соглашения, который обсуждали в первой половине декабря республиканцы и Белый дом, пишет The Wall Street Journal.

Белый дом хочет продлить налоговые льготы для тех, кто получает менее $250 тыс. в год, сохранить дополнительные пособия по безработице для 2 млн граждан, отложить сокращение бюджетных расходов.

 Если соглашения не будет, расходы федерального бюджета с 1 января будут секвестированы на $110 млрд, а налоги вырастут практически для всех налогоплательщиков.
 

Разве они успеют компромиссный вариант отголосовать? )
Танечка, как всегда+
avatar

miro

miro, в прошлый раз успели. Мир — цел. Будем надеяться, что до закрытия сессии Барак Обама успел открыть правильные позиции.
Палата представителей готова заседать до 2 января
Агентство AFP обращает внимание на то, что на субботу, 29 декабря, назначено чрезвычайное заседание Палаты представителей. Заседание может продолжаться до 2 января, заявил лидер республиканского большинства Эрик Кантор.
По мнению экономистов, достижение компромисса возможно и в начале будущего года — к немедленному скатыванию страны в рецессию отсрочка не приведет. Последствия повышения налогов и сокращения госрасходов страна почувствует не сразу, а постепенно — в течение года, поясняют эксперты.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP