<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США: Обама готов согласовать новый план с лидером сенатского меньшинства

По сообщению CNN со ссылкой на несколько приближенных источников, президент Обама готовит новый план предотвращения фискального обрыва. Обама заявил лидеру сенатского меньшинства Макконнелу, что в новом плане будут элементы предложений Белого дома, высказанных на прошлой неделе. Согласно этим предложениям, будут применены отдельные налоговые меры в отношении тех, кто зарабатывает 250 тыс долларов США и менее.

----США: Митч Макконнелл может помочь решить проблему фискального обрыва
Митч Макконнелл, лидер сенатского меньшинства, который долгое время оставался в стороне от яростных обсуждений бюджета США, всего за 5 дней до крайнего срока повышения налогов и сокращения расходов готов вступить в борьбу. Возникает еще одна законодательная битва, а именно, согласование Конгресса поднять потолок госдолга. Именно Макконнелл был архитектором прошлогоднего предложения, которое легло в основу законопроекта, принятого Конгрессом после многомесячного противостояния, что спасло США от дефолта. В 2010 году он был центре переговоров с Обамой, по продлению налогооблажения Буша до 1 января.
 

show must go on
avatar

Mark_777

Лидер большинства в Сенате Гарри Рейд предостерегает, что спор по бюджету США, вероятно, не будет разрешен до 1 января, потому что республиканцы не намерены сотрудничать.

Выступая в Сенате в четверг, демократ Рейд заявил, что не знает, как это произошло, но обвиняет спикера Палаты представителей Джона Бёнер и лидера сенатского меньшинства Митча Макконнелла, так как она они республиканцы. Рейд утверждает, что «демократы не могут составить план самостоятельно, потому что без участия лидера Макконнелла и спикер Бёнера ничего не может быть предпринято в отношении фискального обрыва». Рейд подчеркнул, что до сих пор, они продолжают молчать.

Обе стороны в тупике, поскольку они пытаются предотвратить более 600 млрд долларов США увеличение налогов и сокращение расходов с января 2013 года. Каждая сторона обвиняла другую в бездействии.

Демократы, которые контролируют Сенат, говорят, что палата представителей должна принять дополнительные меры, а республиканцы, которые контролируют нижнюю палату заявляют, что это очередь Сената действовать.

Рейд высказал обеспокоенность тем, что «Палата Представителей функционирует без самих представителей», самих законодателей нет на местах, тогда как спикер Палаты Представителей решает собственные цели. Рейд подчеркнул, что действия Бёнера направлены на защиту собственных интересов а не интересы нации, и это «очевидно», т.к. 3 января будет определение нового спикера и Бёнер намерен тянуть до этого времени.

Сенатор Рейд заявил, нижняя палата находится под «диктатурой спикера, не позволяющего подавляющему большинству Палаты Представителей, получить то, чего они хотят». По мнению Рейда, демократы и некоторые республиканцы поддерживают существующий план.

Рейд призвал Бёнера, начать голосование по законопроекту, который Сенат принял еще в июле, с тем, чтобы сокращение налогов сроком на один год было предоставлено тем, кто зарабатывает до 200,000 долларов и до 250,000 для супругов.

Министр финансов Тим Гейтнер предупреждает конгрессменов, что лимит государственного долга в 16,4 трлн. долларов США может быть достигнут в понедельник, 31 декабря, если он не будут одобрены дополнительные меры.
Временные меры помогут создать запас в 200 млрд. долларов, полагает Гейтнер. В нормальных условиях, этого количества должно хватить на 2 месяца, однако, неопределенность по поводу «фискального обрыва» не позволяет точно рассчитать.
avatar

Tatiana

все решат. всех спасут.
avatar

Antigel

Antigel, точняк
а где республиканцев потеряли — решили с ними не дружить и в обход попытаться — да уж — такое решение будет не лучше обрыва.
Театр продолжается...)
avatar

begemot01


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP