<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вайдман не одобряет греческую программу по долгу

Команда аналитиков Nomura обращает внимание на интервью с представителем Бундесбанка Вайдманом, в ходе которого он выразил негативное отношение к известиям о том, что Греция сможет частично удовлетворить свои потребности в финансировании засчёт аукционов краткосрочных казначейских векселей, заявив, что данные бумаги будут в большей степени покупаться местными банками, которые, в свою очередь, в основном финансируются Центробанками, что усложняет запрет на прямое государственное финансирование.

Г-н Вайдман повторил свои слова о том, что «если мы нуждаемся в будущем списании долга, то такая возможность должна рассматриваться только в случае, если Греция проведёт запланированные реформы».

Что касается банковского союза, Вайдман призвал к изменению европейской конституции во избежание конфликта интересов между монетарной политикой ЕЦБ и запланированными новыми обязанностями ЦБ, который будет исполнять роль регулятора. Он также отметил, что несмотря на то, что ситуация на рынке жилья в некоторых регионах Германии является напряжённой, цены на недвижимость значительно выросли в таких городах, как Франкфурт или Мюнхен, чему немало способствовало снижение процентных ставок.
 

Завтра Еврогруппа проведёт телеконференцию по ситуации в Греции
будут обсуждать успехи проведения выкупа долговых облигаций Греции))
avatar

Tatiana

Вайман не одобряе, понятно
Всякий вайдман в поле агроном.
avatar

HopeRope

Взятый курс предельно ясен. Так или иначе под разным соусом долги будут списывать, через выкуп или напрямую это уже дело техники. Вопрос в том сможет ли Греция добиться положительного сальдо за это время или все в пустую. Понятно что немцы не хотят терять деньги сейчас ради того чтобы потом потерять еще больше)))
avatar

erwin

erwin, Впустую.
Чтобы понять это, достаточно представить себе, что Греция «простила всем, кому должна» и начала всё с чистого нуля. Долги будут расти? Да. Греки не хотят много работать за маленькую зарплату. Не хотят жить на маленькую пенсию. А где взять на это деньги? Занять у тех, кому простили.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW