<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Millhouse Абрамовича купит 7,3% квазиказначейских акций Норникеля

Millhouse Capital Романа Абрамовича намерен купить около 7,3% квазиказначейских акций, которые принадлежат структурам ГМК «Норильский никель», а все остальные квазиказначейские акции Норникель выкупит сам, следует из соглашения, заключенного между ОК «Русал» Олега Дерипаски и ХК «Интеррос» Владимира Потанина.
Роман Абрамович получит долю в &quot;Норникеле&quot;

 




В пресс-службе «Русала» отметили, что соглашение, одобренное советом директоров компании 3 декабря, предусматривает улучшение существующего корпоративного управления и прозрачности ГМК для максимизации прибыльности (рентабельности) и урегулирование разногласий «Русала» и «Интерроса» в отношении «Норникеля».
 Стоимость акций оценивается в 2 млрд долл. 
 
«Интеррос» владеет 28% акций «Норникеля», ОК «Русал» владеет 25% акций, передаетРИА «Новости».
Кроме того, согласно соглашению, в совет директоров «Норникеля» могут войти 13 человек, четыре из которых будут представлять «Русал», четыре — «Интеррос», три — Millhouse, кроме того в него будут включены два независимых директора, кандидатуры которых будут представлены «Русалом» и «Интерросом».
Согласно документу, Потанин станет генеральным директором Норникеля.
Кроме того, согласно предусматривает определенные меры, обеспечивающие стабильность дивидендов, выплачиваемые Норникелем по итогам 2012-2014 годов.
Ранее сообщалось, что стороны до 3 декабря могут подписать меморандум о намерениях с перспективой заключения соглашения акционеров. Принципиальным моментом в документе является вопрос об увеличении «Норникелем» дивидендных выплат до 50% с текущих 25% от чистой прибыли, на котором настаивает «Русал».
Позже источник сообщил, что арбитражный суд Лондона 3 декабря может провести слушания по иску «Русала» к «Интеррос» о нарушении соглашения акционеров «Норильского никеля» от 2008 года. По его словам, стороны продолжают активные переговоры по условиям нового акционерного соглашения и если к заседанию суда они не успеют договориться, то слушания состоятся.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 26 ноября «Коммерсант» писал о том, что крупнейший акционер «Норильского никеля» Владимир Потанин может сменить Владимира Стржалковского на посту генерального директора компании.
На увольнении Владимира Стржалковского настаивал «Русал» Олега Дерипаски, а Владимир Потанин поддерживал главу «Норникеля».
В результате Стржалковский уступит место самому Потанину, который и пригласил его в компанию в августе 2008 года. Эту информацию подтвердили в «Интерросе» и «Норникеле»
 

Норникель — лучше рынка…
самое интересное — это цена покупки 7,3% квазиказначейских акций.
avatar

smart

по какой цене сделка у них была?
avatar

Марат


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW